Всем доброго времени суток! Очень короткая предыстория: после беременности стали очень медленно расти волосы, чему я очень огорчилась, ведь к появившимся проблемам прибавились и комплексы по поводу внешности.
Погуляв по интернету, я наткнулась на никотиновую кислоту. Начитавшись положительных отзывов, очень воодушевилась, но сразу же возник вопрос о совмещении этого чудесного средства с кормлением грудью. И очень огорчилась узнав, что нужно применять с осторожностью при кормлении грудью и во время беременности. Отзывов нашла крайне мало и решила рискнуть. "Ампула совсем малюсенькая, что там в молочко может попасть"-подумала я и побежала за "удобрением" для своей короткой шевелюры в ближайшую аптеку. Цена одной пачки была примерно 140 рублей,от жадности схватила аж две.
И вот, с огромным воодушевлением я начала втирать в голову это средство( содержание двух ампул набирала в шприц и проходилась по проборам чистой и влажной головы) в первый день ни каких изменений не почувствовала, но потом начала замечать зуд во всем теле, а затем и обычно очень спокойная доченька начала часто капризничать(примерно на второй день), списала все это на погоду, но капризы не прекратились и на 4 день, вот тут-то я и заподозрила неладное. Для меня этот зуд был практически незаметен, но малышке, по всей видимости, доставил массу неприятных ощущений. Использование никотиновой кислоты сразу же прекратила без уменьшения дозы.
Вывод: считаю использование никотиновой кислоты во время беременности и кормления грудью не желательным из-за побочных эффектов, которые 100% отражаются на детках, но ставить маленький рейтинг не буду, т.к у производителя есть предупреждение об этих побочках.