У меня это уже 2 курс применения никотинки. Первый курс был осенью. Начала растить свой цвет волос с ноября. Конечно, как у любой девушки, у меня было желание "всё и сразу" 😊 но я понимала, что процесс этот длительный и постаралсь хотя бы его ускорить и "помочь" своим волосикам в росте.
И никотиновая кислота стала отправным пунктом во множесте проб и экспериментов.
Применение никотиновой кислоты для волособусловлено тем, что попадая на кожу, она усиливает микроциркуляцию под кожей, а значит, приток крови к волосяным фолликулам.
Выглядит она просто. Упаковка на 10 ампул по 1 мл для инъекций. У меня фирмы были и фирмы Биосинтез и Органика. Но от фирмы зависит только удобство открытия ампулы и дизайн упаковки.
Биосинтез выглядят более "дорого". Капсулы в специальном поддончике, но пока будешь спиливать горлышко уйдет куча времени и нервов....%) зато проще достать из ампулки состав. Постучать просто пальчиком и само все вытекает. Но мне болше нравится Органика, там проще с открытием: надломил ваткой или салфеткой и все.
Никотиновая кислота (витамин В3, витамин РР, никотинамид, ниацинамид) часто присутствует в составе уходовых средств, предназначенных для роста и укрепления волос.Никакого отношения к никотину она не имеет, зато прекрасно увлажняет волосы, укрепляет корни, останавливает выпадение, улучшает кровообращение, устраняет перхоть, усиливает рост волос.
Я покупала в ноябре 2 упаковки по 60 р. Втирала 3 дня с утра, день перерыв, чтобы не вызвать перхоть и аллергическую реакцию. Ибо каждый переносит все индивидуально. У кого-то может быть сильный зуд, у кого-то перхоть или даже сыпь. В таком случае нужно препарат прекратить, чтобы не усугубить положение, значит у вас индивидуальная непереносимость препарата и его применение нужно остановить. Есть так же и противопоказания:
Противопоказания для применения никотиновой кислоты:
вегето-сосудистая дистания,
повышенное общее давление,
повышенное внутричерепное или внутриглазное давление,
мигрень.
Сейчас я купила 2 упаковки по 105 р. за штуку. Цены подскочили в разы!
Кончик ампулы отламываю ваткой. Выливаю ампулку на тарелку плоскую (можно и шприцом переносить без иголки конечно, сразу по проборам волос. Но мне удобнее на тарелку сначала. Когда само не вытекает, то использую зубочистку, по ней быстро раствор вытекает), обмакиваю подушечки пальцев и наношу по линии роста волос спереди, потом на виски. Потом наклоняю голову и наношу сзади по линии роста волос.Затем наношу по проборам. Важно! что делать нужно все быстро, ибо при долгом соприкосновении с воздухом никотинка теряет свои свойства. Я применяю одну ампулу на раз. Если вы считаете, что вам ампулы мало, можете попробовать 2 ампулы, но следите за реакцией организма!
Смывать никотинку не нужно. Данный препарат прозрачный, без запаха. Так что утром нанесла ампулу и пошла.Удобно! Еще отмечу тот факт, что она способствует укреплению волос. У меня заметно меньше стали выпадать волосы. Мои волосы сами по себе тонкие. А осенью стали просто лезть %) вот я и взялась за их восстановление. Потому что картина была вообще не из приятных (аж страшно вспоминать):
А вот уже после курса 1 никотинки (результат заметен, хотя все равно еще много выпадает волос мне кажется):
После первого нанесения я сразу почувствовала приток крови к голове. Стало тепло. Замечу еще раз, что у каждого реакция проявляется по-своему! И мой опыт это всего лишь мой индивидуальный опыт 😊
А вот фото волос, сделанное в первых числах марта. На тот момент я уже не красилась с ноября, то есть 4 полноценных месяца прошло.
Волосы отрасли на 8 см, то есть по 2 см в месяц где-то. Для кого-то может это обычная норма, но у меня рост волос по 1 см в месяц, иногда 1,5 см был раньше. Так что это был прогресс 😊 Сейчас прохожу 2 курс никотинки. Я делала большой перерыв в 3 месяца, в следующий раз хочу сделать перерыв в 2 месяца. Отзыв буду обновлять 😊
------------------------------ Обновляю от апреля 2015 года ----------------------------------------------------------------
Прошла 3 курс никотинки, моей "спасительницы"., и буду продолжать ее делать, ибо попала в список девушек, у которых нет побочки от нее 😊
"Волосопад" сводится к минимуму! Я безумно этому рада. Потому что уже начинала паниковать внутри себя от потери волос. Смена климата, нервы дали о себе знать. Но сейчас все хорошо и будет еще лучше. Взялась за свои волосы всеми средствами 😊
Лезут и лезут "малыши". Ура!
Теперь можно дышать легко и не бояться потерять волосы, особенно в межсезонье, когда "линькой", как оказалось, страдают не только животные 😊
3 курс никотинки я проходила вместе с другими "процедурами":
Мирра и Лунденилона сейчас у меня) пробовала Сиберику, но она мне не подошла) еще вот парочку интересных шампуней хочу попробовать от SK косметик и Золотовой)