Многие средства для умывания, с которыми я сталкивалась, будучи заявленными, как продукты для проблемной кожи, были настолько агрессивными, что пересушивали и стягивали мою кожу. Не знаю, как это может положительно сказаться на проблемной коже, но, видимо, производители считают иначе. Собственно, я решила в очередной раз рискнуть и приобрести товар из сегмента масс-маркета. Встречайте — очищающий гель для умывания с нимом от Himalaya Herbals!
Упаковка — обычный тюбик с крышкой флип-топ. Дизайн не раздражающе безвкусный, вполне адекватный, несмотря на копеечную стоимость.
Номинальный объём: 150 мл
Страна бренда: Индия
Страна производства: ОАЭ
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
О бренде:
Himalaya Herbals — серия натуральных, эффективных и безопасных средств, в состав которых входят особые, тщательно отобранные растения. Созданные в лучших традициях аюрведы, на основе многолетних научных исследований, эти средства восстанавливают природную красоту и здоровье Вашей кожи.
О геле:
Уникальная формула геля, не содержащая мыла, специально создана для проблемной и жирной кожи. Ежедневное использование геля для умывания с нимом нормализует работу сальных желез, не нарушая естественный водный баланс кожи. Ним, известный своими очищающими свойствами, защищает от появления несовершенств кожи. Благодаря сочетанию с куркумой гель для умывания мягко очищает, создаёт эффект красивой, ровной и здоровой кожи.
Основные компоненты: ним, куркума.
Применение:
легкими массажными движениями нанесите гель на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Смойте тёплой водой и просушите полотенцем.
Условия хранения стандартные, как и меры предосторожности.
Также производитель утверждает, что средство гипоаллергенно, в чем я, конечно, сильно сомневаюсь.
Аромат у продукта очень приятный, я прямо часами нюхать могла сначала. Сейчас уже привыкла. В первый раз, когда попробовала, запах сильно напомнил о детстве, наверное, было что-то похожее.
Цвет и консистенция. Гель прозрачно-салатовый, текстура близится к желеобразной.
При взбивании пенится, как полагается.
Но вот что я бы хотела отметить из минусов, так это довольно большой расход. Ты вроде используешь небольшую каплю, казалось бы, совсем немного, но не успеваешь и оглянуться, как тюбик уже заканчивается. Я приобретала данный товар несколько раз, и каждый раз убеждалась в этом все крепче.
Эффект. Мне все понравилось. Очищение достаточное, но не до скрипа, что и прекрасно. Никакого пересушивания. С уверенностью могу сказать, что средство подходит для ежедневного умывания два раза в сутки. Не думаю, что продукт помог мне с какими-то кожными проблемами, но однозначно, не усугубил их.
Лицо до умывания
После
Думаю, тот факт, что гель я покупала несколько раз, говорит сам за себя. За исключением большого расхода, минусов я не выделила.