Опубликовано 31 Январь, 2020 - 15:49

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех, читающих мой отзыв!

В предыдущем отзыве я писала о дневном креме, теперь же напишу о ночном креме для лица брэнда vi-cosmetics. Мне 35 лет, кожа у меня комбинированного типа (жирная Т-зона с большими порами, кожа на щеках и лбу нормальная, но иногда случаются высыпания). Купив дневной крем, я решила, что нужен полный комплект, и взяла ночной.

Крем помещён в баночку, напоминающую по форме и размерам баночку с витаминами.

Сам крем цвета слоновой кости, в составе есть экстракты мяты и петрушки, но я , почему-то, ощущаю запах хвои, хотя эфирных масел сосны или кедра в составе нет ?

Очень жаль, что вся серия Бифидокосметики у производителя идёт без дозатора, но я взбалтываю крем и собираю его с крышечки, чтобы не лезть в баночку пальцами.

Консистенция у крема напоминает мне питьевой йогурт. Достаточно жидкий крем экономично расходуется. Впитывается очень быстро (быстрее, чем дневной), ощущения пленочки на лице не остаётся. Я наношу его за 1-1.5 часа до сна, как рекомендуется всеми косметологами, чтобы крем полностью впитался, а не остался на подушке. И, к тому же, чтобы лицо на утро не отекло.

Производитель заявляет, что при постоянном применении происходит разглаживание первых морщинок, уходит «землистый» цвет лица. Ну, про первые морщинки не верю ?, одним кремом не обойтись, нужен комплекс (питание, массаж, уход...). А вот по поводу цвета лица - у меня личико стало свежее. Кожа у меня тонкая, бледная, кое-где даже видны синие сосуды. С этим же кремом кожа как бы "подпиталась", ожила. Бледность никуда не уберешь, но она стала уже на сероватого цвета, а ближе к фарфоровому.

Перехожу ко второй части отзыва с проверкой кислотности.

Маленькая предыстория для тех, кто не читал предыдущий отзыв

Как-то попалось на глаза видео, где косметолог подробно и доходчиво рассказывала о том, что при посещении косметологов клиентам должны подбирать уход в зависимости от типа кожи, решаемой проблемы и pH крема. И этот самый pH надо знать в каждом конкретном средстве. Почему не работают те или иные кремы? У них нейтральный pH, который не раздражает кожу, а полезные вещества так и не попадают в неё. Если же pH крема уходит в сторону уменьшения (кислота), то кожа раздражается (реакция) и активным веществам легче проникнуть.

И с тех пор я решила проверять все кремы. Купила на Али тест-полоски и активно их использую.

Одну тест-полоску я специально оставила чистой, а другую смазала ночным кремом (на фото нижняя). И эта полоска приобрела красноватый цвет.

Я её перевернула и вот какой цвет получился на оборотной стороне.

Мне кажется pH около 4.5-5. Т.е. уже можно говорить о кислотности крема!!!

Я осталась очень довольна ночным кремом. Могу смело рекомендовать его!

Достоинства
  • + смягчает и питает кожу
  • Визуально улучшает цвет лица
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Питает и увлажняет
  • Приятный аромат
  • Разглаживает кожу
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Упаковка
Helena_Crimeaрекомендует