Девочки, вот мы постоянно делаем маски для волос/лица, боремся с целлюлитом, лечим ногти - а ведь все проблемы идут изнутри!
Не стоит зря выкидывать деньги, время и нервы на лечение ногтей. Вот что-что, а ногти и зубы - внешнее проявление нашего внутреннего состояния! Я не буду сейчас писать, что именно и к каким заболеваниям относится - это можно найти в интернете, но если проблемы не уходят, а вы ногти мучаете и мучаете ванночками, кремами, примочками и т.д. - вы задумайтесь! Может это с щитовидной железой неладно, может печень, желудок и т.д. Лучше выделите время и пройдитесь по всем врачам - вдруг кто что дельное скажет!
Так вот. Здоровым ногтям лечение и особый уход, поверьте мне - не нужен;) понятное дело, что красивый маникюр, все дела. Подпилить правильно или кутикулку отодвинуть, но если слоятся, ломаются, истончаются - к врааачуууу)
И не усердствуйте с укреплениями, лаками, наращиванием и т.д. Смысл убивать, чтобы потом восстанавливать?) По поводу ногтей - я за ухоженную (подпиленную, иногда накрашенную) натуральность!))