Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 18:36

Всем привет. Хочу написать отзыв об уходе рук и ногтей в домашних условиях. Многие девушки предпочитают посещать салоны красоты, где за деньги им сделают изящные, красивые ноготки, сделают массаж рук, однако все эти процедуры можно с легкостью делать самой дома. Главное любить сам процесс ухода, все очень просто, если есть терпение, немного фантазии, творческой направленности. Если взять в привычку раз в две недели делать самой маникюр, представьте как это сэкономит ваш бюджет, но обо всем по порядку. Для начала надо купить хороший набор для ухода за ногтями. Самый главный инструмент это щипчики, которыми вы будите удалять кутикулу и всю лишнюю кожу. Советую взять хорошие, так как именно этот инструмент прослужит долго, если грамотно за ним ухаживать, точить вовремя. Пилочки, бафы и т.д, можно взять на свое усмотрение, думаю для домашнего использования подойдут самые бюджетные. Моя процедура ухода за руками начинается со спа терапии, т.е, сначала я замачиваю руки в ванночке, предварительно заливаю жидкое мыло или гель с хорошим ароматом. Держу так руки минут 20,после чего руки пропаренные. Далее приступаю к обработке формы ногтя, обычно стачиваю покороче, удобно при работе, да и в быту. Потом начинается самое трудоемкое, но интересное. Начинаю обрабатывать руки щипчиками, убирать лишнюю кожу, наросты, кутикулу. Это кропотливая работа, но я получаю неимоверное наслаждение, так как вижу потом результат, который меня радует. Сразу становится так легко, ноготки приобретают ухоженный вид. После чего смачиваю также в воде, в полусухом состоянии продолжаю обрабатывать. Вся процедура занимает не менее получаса, в зависимости от запущенности ногтей. Так как я стараюсь поддерживать состояние своих ногтей, кожа так сильно не успевает обрастать. Далее, как завершим с обработкой кожи ногтей, приступаем к полировке ногтей. Нужно отполировать поверхность ногтя, особенно это важно, если вы наносите прозрачный лак, для этого поверхность ногтя должна быть идеальна, без изъянов. Сначала отполируем грубой стороной пилки, затем более мягкой, как завершающий этап. Самая любимая часть, когда начинается увлажнение рук, кистей, ногтей. Можно сделать массаж рук, дабы усилить кровообращение. Тогда я достаю всю свою коллекцию кремов, бальзамов для рук и начинаю наносить плавными движениями. Ощущения приятные, а запах космический. Кожа будет как у младенца. Кстати можно также предварительно проскрабировать руки, отличное отшелушивающее средство против ороговевшей кожи. В этом всем проявляется ваша любовь к себе. Нужно полюбить сам процесс, тогда вам не покажется это нудным, скучным, приятным времяпровождением. Самое главное это регулярность, тогда результат не заставит себя ждать.

Достоинства
  • Главное желание
  • Дешево и сердито
  • Занимает мало времени
  • Не тебует больших усилий
  • Получать удовольствие от процесса
Недостатки
  • Регулярность и терпение
  • Требует времени
  • Требует терпения
nargilovetimaрекомендует
03.02.2018
ох, как тяжело читать без деления на абзацы
03.02.2018
Хорошо , я учту ,спасибо за то ,что поправили 😉