Опубликовано 18 Июль, 2025 - 09:19

Всем привет 🤗

Данный тонометр я решила приобрести мужу в подарок, так как у нас давно возникли подозрения, что наш обычный автоматический тонометр может занижать давление.

Ну и заодно решила попробовать тонометр на запястье, так как отзывы у них достаточно хорошие, а измерять удобнее 😊

Выбор остановила на тонометре Omron RS2, так как это очень известная марка, и опять же, отзывы на данную модель очень хорошие в том ИМ, где я его приобретала.

Отзыв о тонометре на запястье

🔵 Упаковка. Внешний вид 🔵

Тонометр находился в небольшой картонной коробке, на которой напечатана самая необходимая информация.

Правильно ли измеряет давление тонометр на запястье

➕ Например, здесь есть описания индикаторов на дисплее, больше всего из которых мне понравился индикатор

правильного положения манжеты.

Мне кажется, это очень удобно, чтобы быть уверенным, что манжета надета правильно.

Также мне кажутся очень полезными индикаторы высокого давления и аритмии.

➕ Очень порадовал меня компактный и удобный пластиковый футляр, в который очень удобно помещается этот тонометр.

Компактный тонометр на запястье. Отзыв

Кстати, на футляре есть схема, как правильно измерять давление тонометром.

➕ Сам тонометр довольно маленький, компактный и лёгкий.

Манжета хорошо обхватывает руку. Липучка держит хорошо.

Правильно ли теряет давление тонометр на запястье

Преимущества тонометра на запястье

На манжете также есть рисунки с изображением правильного положения руки при измерении.

Дисплей, хоть и поменьше, чем у обычного тонометра, размер его нормальный. Все цифры видны хорошо.

Тонометр на запястье. Плюсы и минусы

🔵 Инструкция 🔵

В коробке к тонометру прилагается очень объемная и подробная инструкция. В ней можно найти, пожалуй, всю информацию, какая только может потребоваться.

Тонометр на запястье. Подробная инструкция 1

В инструкции очень подробно и хорошо описано, как измерять давление этим тонометром правильно.

Также мне показалась интересной информация о том, что перед повторным измерением нужно выждать

2-3 минуты.

Тонометр на запястье. Инструкция 2

Также в инструкции есть детальная информация о возможных проблемах с прибором, причинах и возможных вариантах их решения.

Можно здесь увидеть все технические характеристики.

Так, видим тут, что пределы погрешности при измерении давления - всего

+-3 мм рт.ст.

Мне кажется, это хороший показатель.

Тонометр на запястье. Инструкция 3

🔵 Измерение 🔵

Мне показалось, этот тонометр измеряет чуть дольше, чем обычный. Но это незначительно 😊

Что же касается каких-то неприятных ощущений, то я ничего такого не заметила. Наоборот, мне этим тонометром измерять показалось даже комфортнее, чем обычным (там при нагнетании воздуха руке больновато , а здесь- нет).

Тонометр на запястье Omron. Отзыв

Что касается результатов измерений, то я сравнила их на этом тонометре (на запястье) с результатами на обычном. Измеряла в одно время - сначала на одном, потом - на другом. Вот что получилось.

Сравнение тонометра на запястье и обычного

Видно, что и верхний, и нижний показатели отличаются примерно на 5 единиц. Я считаю, что это неплохой показатель, если учесть, что у каждого из них может быть погрешность до 3 единиц.

В итоге, эти измерения убрали для меня вопросы к обоим приборам.

Компактный тонометр в коробке

🔵 ВЫВОД 🔵

Я рада, что приобрела данный тонометр, так как он качественный и компактный. И измерять им давление очень удобно. Кроме того, его можно взять с собой в поездку.

На этом у меня всё 🤗 Спасибо за внимание!

✅Глюкометр✅ нужен не только при сахарном диабете или подозрении на него. Низкий сахар - тоже показатель того, что не все идеально. Как пользоваться глюкометром в домашних условиях.Как правильно нанести кровь на тест-полоску.Стоит ли брать много тест-полосок

Умный браслет ✅Xiaomi ✅ Если бы не один нюанс, был бы отличным. Сравнение с браслетом Самсунг Galaxy Fit2. Много функций + Инструкция

Достоинства
  • Компактный
  • Проверенный бренд
  • Удобная коробка
  • Удобство
СтиЛенарекомендует