Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 18:05

Доброго времени суток, красотки!

Это мой второй отзыв про "волшебную баночку" для волос. До этого я рассказывала про горчичное масло (отзыв можно прочитать вот здесь Густое масло для волос Крапивное). Данная баночка меня очень вдохновила и я решила постепенно попробовать всю их серию.

И теперь пришла очередь для второго густого масла для волос ФИТОкосметик Крапивное Восстановление и защита. Так же посмотрим на его состав, обещания производителя и результат применения. Все будет честно и правдиво. я обещаю!

Поехали!

Объем - 155 мл

Цена - 55 рублей

Производство - Россия

Интересный факт:

Изготовлено по ГОСТ 31460-2012

Информация о продукте

Густое крапивное масло для волос с эффектом кератинового выпрямления. Весь секрет в том, что масляные вещества питают не только кутикулу волоса, обеспечивая ему здоровый блеск и сияние, но и проникают глубоко в корковый слой, донося молекулы полезных микроэлементов до самого стержня. Именно за счет этого свойства густое масло для волос Фитокосметик обладает таким же эффектом, что и био-ламинирование. Волос, в котором заполнены все пробелы, оставленные после использования красок, фенов и утюжков, разглаживается сам по себе. Уже после первого применения вы увидите великолепный результат: локоны выглядят здоровыми от корней до кончиков!

Проанализируем упаковку и посмотрим, что же именно нам обещает производитель этого чудо-масла?

1. восстановление и защита волос
  8. максимальный эффект за 3 минуты
  9. легко наносить, легко смывать
  10. 100% натуральное, без ГМО, силиконов и парабенов
  11. с ромашкой и соком алоэ вера

Честно говоря есть чувство, что пункты 5 и 6 писались для какого-нибудь крема для лица, но почему-то попали именно сюда)

10 пункт будем проверять очень достоверно, ибо предыдущая баночка на нем прокололась.

Итак, поговорим про состав:

Оборотная сторона, состав, способ применения

Сразу хочется похвалить за наличия на 1 месте в составе настоя крапивы Как никак масло то у нас крапивное.

Консервант, краситель, антисептик, против перхоти, стимулирует микроциркуляцию, стимулирует рост волос, тонизирует кожу, антикупероз, бактерицидное, дезодорирующее, противовоспалительное, вяжущее, нормализует секрецию, себорегулирующее, предотвращает выпадение волос.

А вода находится только на 7 позиции.

В составе имеются 5 масел, которые расположились со 2 по 6 место в составе:

• масло миндаля
  • масло оливы
  • сафлороврое масло
  • масло жожоба
  • масло кедрового ореха

Одни из основных действующих веществ (пункт обещаний №11), расположились на 8 и 9 позиции:

• экстракт ромашки - успокаивающий, освежающий, увлажняющий компонент. Идеален для чувствительной кожи, антисептик, снимает раздражение. Ароматизатор. Тонизирующее, противовоспалительное, очищающее, защитное, разглаживающее, омолаживающее, осветляющее, укрепляющее для волос, придает блеск волосам.
  • сок алоэ вера - заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное.

На 10 позиции расположился глицерин, думаю в данном продукте он отвечает за увлажнение и защиту волос:

Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Остальные компоненты состава:

Итак, подведем итог по пункту 100 натуральный состав. Из 18 позиций одна имеет синтетическое происхождение это:

Behenamidopropyl Dimethylamine -Кондиционирование волос, антистатическое действие, эмульгатор.

Может вызывать легкое раздражение кожи.

Вы старались и почти получилось, но надпись все таки не до конца правдива.

Способ применения: нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 3-5 минут смойте

Поговорим про сам продукт.

• упаковка
    Баночка

Классическая для данной серии баночка. Удобно доставать масло, не занимает много места на полке, легко контролировать расход средства и увидеть его остаток.

Баночка состоит из самой баночки с ручкой, правда я не понимаю зачем она нужна и крышкой, которая плотно закрывается. В продукт вода не попадет.

• консистенция
    Консистенция

Масло густое, но не тянущегося состояния, считаю для данного средства консистенция идеальная. Масло удобно набирать на руку и распределять по волосам.

Так же укажу в этом пункте Данное средство легко смыть с волос и с рук.

• аромат

По аромату эта баночка лично для идеальная, у горчичного масла просто нет шансов соверноваться с этой! Открыв баночку, вы получаете приятнейший травяной аромат! Мне даже кажется он похож на саму крапиву!

Он настолько приятный и не яркий. Мне просто хочется ходить и нюхать эту баночку.

Он передается и волосам, но становится менее выраженным и совсем не сильным.

100% победа над горчичным маслом, где был по мне неприятный аромат масла. Здесь же только травы, никакого намека на масло. Безусловный плюс.

• расход

Расход у данных средств одинаковый по линии. С моими длинными волосами ниже поясницы этой баночки мне хватает на 5-7 применений. За счет консистенции масло удобно распределять по влажным волосам и расход не оказывается "конским".

• результат применения

У меня есть 2 варианта использования данного масла:

1. скоростной, когда нет лишнего времени и наношу ее согласно инструкции на 3-5 минут
  2. продолжительный, когда есть свободное время и я могу нанести маску на волосы и ходить с ней от 15 до 30 минут. Для лучшего эффекта можно надеть сверху шапочку для душа.

Первое применение

Для первого применения я решила пойти по 2 пути нанесения и держала масло на волос около 25-30 минут.

Смылось оно очень легко и без проблем.

Что касаемо результата. Волосы просто великолепно блестят и переливаются на солнце. Они стали мягче, особенно заметно у корней, но эффект лично для меня слабее чем у горчичной маски. Эффекта кератинового выпрямления я не заметила, кончики волос все также торчат в разные стороны.

Проблем с тем, что волосы выглядят жирными или становятся грязными гораздо быстрее я не заметила. Наоборот у меня они выглядят чистыми на 1 день дольше. Спокойно могу позволить себе мыть голову 2 раза в неделю, проходив несколько дней с косичкой ил хвостом (люблю собранные волосы). С распушенными могу спокойно ходить 2 дня после мытья волос.

Последующие применения

Наносила маску и на 3, 5, 10 минут. Супер большой разницы в эффекте не заметила, разве что волосы были чуть менее мягкими. Но по пункту мягкость волос она явно проигрывает горчичной маске. С ней лично у меня этот эффект был сильнее.

Итак, рассмотрим результат на примере моих волос.

Стоит отметить, что они у меня:

• абсолютно прямые
  • очень жесткие
  • волосы не окрашены, это мой настоящий цвет волос
  • длина - ниже поясницы

Как выглядят волосы после мытья головы, нанесения маски и легкой сушки волос феном с защитным средством:

Волосы после легкой сушки феном

Что отметим:

• волосы прямые, но кончики волос смотрят во все стороны света
  • волосы стали мягче
  • нет жирного блеска, волосы выглядят чистыми
  • маску легко смыть, волосы легко расчесать
  • красивые переливы даже от лампы

Волосы на следующий день после мытья головы:

Волосы на второй день

• первое, что хочется отметить - волосы не выглядят грязными. На вид они абсолютно чистые
  • кончики торчат не так сильно
  • блеск на солнце просто нереально красивый и яркий:
    Блеск волос на солнце

Подведем итог

Данной маске я смело ставлю оценку 4. Для меня она лично проиграла по эффекту на волосах горчичной, по победила над ней ароматом.

С этом маслом вы получите красивый блеск волос, которые станут более мягкими и более ухоженными.

_________________________________________________________________

Мои отзывы про другие маски для волос:

Густое масло для волос ФИТОкосметик Горчичное

Бальзам для волос ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОКОСОВЫЙ БИО

Мгновенно восстанавливающая био маска для волос Organic kitchen "Шуры-Муры с Мурумуру"

Достоинства
  • Блеск волос
  • Делает волосы мягкими и послушными
  • Достаточно держать на волосах 3-5 минут
  • Легко наносится и смывается
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не 100 % натуральное
  • Нет эффекта кератинового выпрямления
marina_tsiрекомендует
20.02.2019
Все хожу мимо этих баночек, боюсь покупать, теперь решила попробовать, вдруг и мне подойдет.
20.02.2019
я тоже раньше настороженно на них смотрела, а потом мне подруга подарила первую и она мне прям понравилась. тем более цена не кусается, даже если не подойдет не будет так сильно обидно
20.02.2019
Волосы выглядят очень ухоженно, как раз хочу взять это масло 😊
20.02.2019
попробуйте, думаю вам тоже оно понравится 😉
20.02.2019
У меня такое же, только репейное. Тоже отличный результат!
20.02.2019
я теперь загорелась желанием попробовать всю серию этих баночек, репейное следующее в очереди)