Когда-то Вайлдберис был вполне себе мирной и спокойной площадкой, где можно было купить платьишко с бесплатной курьерской доставкой. Ничего негативного не было слышно, да и сайт был не настолько раскручен. Но эти времена остались далеко позади.
Теперь там можно заказать практически все, начиная с овсянки и заканчивая биотуалетом.
Сразу скажу, что оценить сервис я могу только с точки зрения клиента, хотя наслышана (и начитана) всяких ужасов о том, что о продавцов там и вовсе вытирают ноги. Но оставим эти отзывы продавцам, думаю, им и без меня есть что сказать.
С разрастанием точек ПВЗ площадка начала расти вширь и ввысь и где-то до 2021 года оставалась моей любимой площадкой. А потом что-то случилось, и сайт перестал справляться с обязанностями. Такое ощущение, что его создатели слишком много на себя взяли. Учитывая рейтинг и количество недовольных, репутация испорчена уже окончательно.
Наверное, нет смысла упоминать о платных возвратах и списаниях с карт. Об этом уже писали много раз.
Теперь у Вайлдберис новая "фишка" - блокировка отзывов!
И что немаловажно, блокируются отзывы с оценкой ниже 4. Именно такие отзывы "нарушают правила". А давайте мы с вами ознакомимся с этими самыми правилами:
А теперь давайте почитаем мои заблокированные отзывы:
Ну как, подходят они под нарушение? Я думаю, ответ очевиден.
Причем отзывы с оценками 4 и выше не блокируют! еще парочка примеров:
Ранее уже было такое, что отзыв был заблокирован, но его разблокировали после того, как я оставила обращение. Что же на этот раз? Читаем ответы операторов поддержки:
А теперь посмотрим, сколько обращений было оставлено мной по этой теме за две недели, и ни по одному из них мои отзывы не были разблокированы. Обычные повторяющиеся отписки от операторов.
Какой же вывод делаю лично я? А вывод такой, что создатели сайта решили, видимо, поднять рейтинги всем своим товарам ,чтобы люди их больше заказывали. И, соответственно, приносили им денюжки, начитавшись необъективного рейтинга! А для чего тогда вообще площадка для отзывов, если она необъективна? Это ли не мошенничество?
Зато вот такие отзывы публикуются без проблем)) Их программа не настроена такие блокировать!
Чтобы сделать этот скрин, я открыла отзывы на первый попавшийся популярный товар. Может, ВБ за их публикацию процент получают? Иначе не могу объяснить, почему их не блокируют, а так же для чего кнопка "пожаловаться на отзыв", так как подобные отзывы висят и спустя месяцы после жалобы!
Или, например, вот такое фото (меня с него просто вынесло), просто посмотрите на него внимательно:
Я думаю, комментарии излишни.
Раньше хорошая была площадка, но она превратилась в полную помойку за последние три-четыре года. Очень жалко и покупателей, и селлеров, и сотрудников ПВЗ, на которых зачастую несправедливо обрушивается гнев покупателей. Площадка взяла на себя слишком много и не справляется с грузом ответственности, собственными ногами затаптывая свою репутацию в грязь.
Товары часто приходят в таком состоянии, как будто их вытащили из ж.. простите. Часто приходит брак или испорченный в процессе перевозки товар. Почему платный возврат, и когда ВБ будет за это отвечать по закону? Непонятно. Много разговоров, но платные отзывы продолжают иметь место быть.
Лично мне намного больше нравятся две другие небезызвестные площадки, думаю, называть их необязательно. Но за годы пользования у меня с ними не возникало никаких проблем, а товар частенько стоит дешевле, чем на ВБ, особенно по скидкам. И проблем с обслуживанием нет. А главное, всегда приходит все в идеальном состоянии (не могу отвечать за других, только за себя, у меня не было проблем. Один раз привезли разбитое стекло и привезли новое чуть ли не сразу по заявке). Если даже возникают какие-то вопросы, техподдержка решает их незамедлительно.
Очевидные плюсы Вайлдберис:
- огромный выбор;
- низкие цены на многие отвары;
- возможность постоплаты;
- удобное расположение ПВЗ и примерочные.
Площадка держится на плаву только благодаря им и только им.
Минусы были описаны выше в отзыве, подытожу:
- тотальное отсутствие клиенториентированности:
- платные отказы (сейчас у меня стал бесплатный, видимо, потому что процент выкупа стал выше. Но читала отзывы ,что так далеко не у всех! Функционал системы отказов по-прежнему покрыт мраком неизвестности для клиентов, никакой прозрачности)
- постоянные косяки на сайте, то отзывы блокируют, то деньги списывают, то еще что-нибудь;
- нет доверия к площадке от слова совсем.
Я уверена, что как только у ВБ будет достойный конкурент по обслуживанию с таким же выбором товара и теми же ценами, но с нормальным обслуживанием, площадка начнет идти на дно. Хотя она уже, поскольку не слышала еще, чтоб на другие маркетплейсы так часто подавали в суд.
Крайне рекомендую удалить карты из личного кабинета и оплачивать только через Кошелек Вайлдберис. дабы деньги не списывались с карт без вашего ведома.
А вы пользуетесь Вайлбдерис?