Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 22:58

Раньше я пользовалась гидрофильным маслом, смывая его пенкой. Но тут у CeraVe появилась интересная новинка: увлажняющее очищающее пенящееся масло.

Где купить: Вайлдбериз, Подружка, Золотое яблоко, Летуаль, Аптекару, Еаптека, Сбермегамаркет итд.

Объём: 236 мл (или 473мл).

Стоимость: 700-1100 рублей за маленький объём и 1000-1500 рублей за большой.

Производитель: Франция.

Бренд: Л’Ореаль.

💚 Про упаковку.

Мне нравится сдержанный, не перегруженный дизайн.

увлажняющее очищающее пенящееся масло

Бутылка из твердого прозрачного пластика с желтоватым оттенком. Удобно контролировать расход масла, видно сколько осталось средства в бутылочке. ♻️ 01 pet, потом можно сдать в переработку.

Отдельно похвалю дозатор, он реально удобный. Не нужно гадать: тянуть или вдавить, по часовой или против. Открывается без усилий, фиксируется в двух положениях: open и stop. Можно неоднократно открывать и закрывать, если брать его с собой.

Средство не засыхает коркой в носике. Дозатор-помпа работает отлично, не протекает, не плюётся, не залипает, выдаёт масло плавно, одинаковыми небольшими порциями.

Сверху надета картонная обложка, где есть вся необходимая информация на русском языке.

CeraVe новинка

💚 Про состав.

Подкупает то, что масло CeraVe можно использовать даже детям от 1 месяца!

Полный состав:

AQUA/WATER, GLYCERIN, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, COCO-BETAINE, DISODIUM COCOYL GLUTAMATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PPG-5-CETETH-20, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SUALANE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, TRIETHYL CITRATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, CITRIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, HYDROXYACETOPHENONE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, BENZOIC ACID.

Активные ингредиенты:

Сквалан, Триглицериды, Гиалуроновая кислота, Глицерин, Фитосфингозин, Церамид-1, Церамид-3, Церамид-6 II

Для меня некоторые слова были в новинку. Что такое сквалан? Церамид? Изучила информацию, узнала много нового и теперь хочу видеть их в своём уходе!

Сквалан это сыворотка из сахарного тростника. Восстанавливает гидролипидный баланс и разглаживает мелкие морщин. Похож на сквален, барьер нашей дермы.

Церамиды (керамиды) это своеобразный строительный материал гидролипидного барьера кожи. Они удерживают влагу в коже, сохраняя увлажненность и гладкость кожи.

умывашка для атопиков

💚 Про масло.

Текстура.

Очень приятная, однородная, текучая. Не липкая, не жирная. Не жидкая, но и не густая. Не похожа на гидрофильное масло. Скорее напоминает гель или жидкое мыло, но с маслянистой структурой. При контакте с водой превращается в кремовую нежную пенку. Пенообразование слабое. Смывается просто водой, без усилий.

Запах.

Аромат приятный, очень ненавязчивый, еле заметный. На коже не остаётся.

Цвет.

Прозрачный. Желтоватым оно смотрится только во флаконе, из-за цветного пластика.

Расход.

Если использовать как средство для умывания, то небольшой. Для лица мне хватает 1 длинного или 2 коротких нажатий на дозатор. Смотрите, вот столько масла осталось после использования одним человеком в течении 3 недель 1 раз в день. Думаю, мне его хватит максимум на пол года.

Если использовать масло как средство для тела, то расход будет больше. Я пару раз испытала его в душе, вспенивая в ладонях, мне понадобилось 4-5 нажатий на помпу. Наверное, в целях экономии, лучше пользоваться мочалкой.

💚 Информация от производителя.

Мягкое пенящееся масло заметно успокаивает кожу, не оставляет жирной пленки. Формула обогащена скваланом и триглицеридами, которые смягчают кожу. Специальная комбинация трех необходимых церамидов способствует восстановлению защитного барьера кожи. Увлажняет и способствует восполнению липидов кожи. Подходит для взрослых, детей и младенцев от 1 месяца. Подходит для кожи, склонной к атопии.

💚 Про мою кожу.

Моя кожа смешанного типа, тонкая, чувствительная, склонна к покраснениям. Иногда шелушится. Прыщей нет. 30+. Имеется себорейный дерматит, на данный момент в ремиссии, проявления редки и незначительны (сразу купирую проверенным кремом).

Я жду от средства для умывания не многого: чтобы мягко очищало, не сушило и не стягивало кожу. Ну и, конечно, никаких аллергий, покраснений и высыпаний. С этим ЦераВе справляется на ура!

💚 Про личный опыт.

Применение.

Пользуюсь уже почти месяц. Утром я не умываюсь, обхожусь тоником.

1) Вечером я смываю косметику с глаз мицеллярной водой. Для меня пенящееся масло CeraVe не средство для снятия макияжа, а средство для 2 этапа очищения кожи.

2) Затем использую пенящееся масло. Оно успешно заменило мне сразу два средства: гидрофильное масло и пенку. В отличие от гидрофильного масла CeraVe начинает "пениться" даже на сухой коже.

ЦераВе

Но я сначала вспениваю масло в мокрых ладошках. Умываюсь полученной пенкой. Смываю водой. Даю коже высохнуть естественным образом (я не пользуюсь полотенцем).

3) Использую тоник для лица, ватный диск после масла всегда чистый.

4) Сыворотка. Крем. Иногда последний этап я пропускаю. И кожа всё равно чувствует себя увлажнённой.

Результат.

Очень комфортные ощущения во время использования, пенка нежная и деликатная. Легко смывается обычной водой, не оставляя на коже жирной плёнки. Нет "пелены в глазах", как от гидрофилки. Очищает кожу НЕ "до скрипа".

После умывания нет ощущения стянутой кожи. Не сушит, нет желания как можно быстрее намазаться кремом. Лицо после масла цераве не блестит.

Моя кожа обычно реагирует на большую часть средств лёгким покраснением. Пенящееся масло прошло и эту проверку.

Кожа нежная, гладкая, увлажнённая. И этот эффект постепенный и скорее накопительный, прям после первых применений я особых изменений не видела.

Отлично справляется со стандартными загрязнениями (пыль, кожное сало) и может удалить лёгкий дневной макияж. А вот стойкую косметику вряд ли.

Кожа отреагировала хорошо, никаких прыщей, аллергии, зуда, себорею не спровоцировало. Изменений в цвете или рельефе кожи не заметила:( Морщинки тоже на месте.

****

Кожа на теле у меня беспроблемная. В качестве увлажняющего и очищающего средства для тела я использовала масло только два раза. Я просто вспенивала его руками и намыливалась, как обычным гелем для душа. Супер эффекта после не заметила, но ощущения приятные. Это вам не простой гель для душа, есть некая нотка лакшери ухода;)

****

Как средство для интимной гигиены никаких проблем не вызвало.

масло от CeraVe

💚 Плюсы.

👍🏻 бережно очищает кожу

👍🏻 увлажняет, смягчает и успокаивает

👍🏻 3 необходимых церамида восстанавливают защитный барьер кожи

👍🏻 не провоцирует покраснение и раздражение

👍🏻 не вызывает аллергии

👍🏻 не оставляет липкости / жирной плёнки

👍🏻 некомедогенно, не забивает поры, не вызывает прыщи

👍🏻 не содержит мыла, сульфатов и парабенов

👍🏻 не сушит и не стягивает кожу

👍🏻 нейтральный аромат

👍🏻 удобный дозатор

👍🏻 подходит для детской кожи

👍🏻универсальное средство как для лица, так и для тела

👍🏻 хороший состав

👍🏻 подошёл для чувствительной кожи с себореей

Как вы поняли, увлажняющее очищающее пенящееся масло от CeraVe это многофункциональные средство.

1) Средство для умывания. Утром и (или) вечером.

2) Вместо геля для душа.

3) Средство для интимной гигиены.

4) Можно мыть детишек от 1 месяца.

5) Для снятия повседневного макияжа.

6) Жидкое мыло для рук атопиков.

7) Можно использовать вместо пены для бритья, ваши ножки будут благодарны.

Увлажняющее очищающее пенящееся масло CeraVe

Увлажняющее очищающее пенящееся масло CeraVe подходит для нормальной, сухой и склонной к атопии кожи.

Сейчас, в холодный период времени, коже не просто. Она страдает от мороза, ветра, снега и жарящих батарей. Это средство отлично подходит для зимнего, максимально бережного ухода.

Масло CeraVe подходит для всей семьи, многофункционально, деликатно питает и подходит для капризной кожи, кожи, склонной к аллергии и с атопическим дерматитом.

Пенящееся масло успешно заменяет мне двухэтапное умывание, я экономлю время и бережно ухаживаю за своей кожей.

Рекомендую не только атопикам, но и тем, кто хочет позаботиться о себе и просто защитить свою кожу от негативного воздействия водопроводной воды.

Достоинства
  • Без красителей и отдушек
  • Можно с 1 месяца детям
  • Мягкая и нежная пенка
  • Не оставляет липкости / жирной плёнки
  • Не сушит кожу
  • Некомедогенно, не забивает поры, не вызывает прыщи
  • Подходит для интимной гигиены
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Нет
Bezdnaaрекомендует
15.02.2022
Не похожа на гидрофильное масло.
Я почему-то думала, что это как гидрофилка Glasses Буду знать!
В любом случае, рабочее средство Exclamation Mark
01.02.2023
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой проверенной мазью вы лечите себорейный дерматит?
01.02.2023
Здравствуйте!
Эплан.Такой белый с голубым тюбик, рублей 250-300 стоит.