Сегодня я хочу написать свой первый на этом сайте отзыв о новинке - батончике Milka Caramel. Долго не могла решиться на покупку данного батончика, так как шоколад Milka мне не очень нравится из-за состава и некой приторности (особенно это касается шоколада с фундуком и миндалем). Но, прочитав отзыв о батончике от Алексани, не удержалась и все-таки купила его.
Вот он, герой моего отзыва!
Вес 39 грамм.
Цена в Магните 23 рубля. Не так дорого, если сравнивать с большим аналогом. Он не стоит дешевле 50-ти рублей при весе в 100 грамм.
Упаковка удобная. Она легко открывается и закрывается несколько раз. Сам батончик состоит из 5-ти симпатичных долек с надписью Milka. Цвет шоколада насыщенный, на вид выглядит очень аппетитно. Ломается легко, с небольшим характерным хрустом. При нахождении в руке тает.
В шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао – не менее 27%, сухого обезжиренного остатка какао – не менее 4%, сухого обезжиренного остатка молока – не менее 13%, молочного жира – не менее 5%.
Энергетическая ценность на 100 г: 2075 кДж/495 ккал.
Калорийность целого батончика составляет 193 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 4,2 г; углеводы – 58,5 г, в том числе сахара – 50,5 г; жиры – 27 г, в том числе ненасыщенные жирные кислоты – 15,5 г, в том числе трансизомеры ненасыщенных жирных кислот – 0,2 г; пищевые волокна – 1,4 г, натрий – 0,19 г.
Производитель, импортер и КБЖУ.
Звезду убираю за состав, хотя в наше время и такой найти бывает сложно. 😉
Процент какао в шоколаде для меня маловат, но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Теперь подробнее о вкусе.
Шоколад молочный, обычный для Milka, в меру сладкий, не особо приторный, хорошо тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Он очень сочетается с карамелью. По поводу карамели: она отдаленно напоминает карамель в батончике Mars, но менее сладкая и имеет немного солоноватый привкус. Сочетание сладкого шоколада и солоноватой карамели необычно. На любителя, так скажем.