Опубликовано 1 Февраль, 2014 - 08:32

Приветствую всех обитателей и гостей IRecommend!

Сегодня я хочу написать свой первый на этом сайте отзыв о новинке - батончике Milka Caramel. Долго не могла решиться на покупку данного батончика, так как шоколад Milka мне не очень нравится из-за состава и некой приторности (особенно это касается шоколада с фундуком и миндалем). Но, прочитав отзыв о батончике от Алексани, не удержалась и все-таки купила его.

Вот он, герой моего отзыва!

Вес 39 грамм.

Цена в Магните 23 рубля. Не так дорого, если сравнивать с большим аналогом. Он не стоит дешевле 50-ти рублей при весе в 100 грамм.

Упаковка удобная. Она легко открывается и закрывается несколько раз. Сам батончик состоит из 5-ти симпатичных долек с надписью Milka. Цвет шоколада насыщенный, на вид выглядит очень аппетитно. Ломается легко, с небольшим характерным хрустом. При нахождении в руке тает.

Удобно открывается.

Какой он аппетитный на вид. ;)

Состав: шоколад молочный (сахар, масло-какао, какао тертое, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, паста ореховая (фундук), эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор «Ванилин»), начинка (патока крахмальная карамельная, масло пальмовое, сахар, молоко сухое обезжиренное, ароматизаторы («Ириска», «Сливочный»), соль, эмульгатор (Е 471), регулятор кислотности (Е 500 i).

В шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао – не менее 27%, сухого обезжиренного остатка какао – не менее 4%, сухого обезжиренного остатка молока – не менее 13%, молочного жира – не менее 5%.

Энергетическая ценность на 100 г: 2075 кДж/495 ккал.

Калорийность целого батончика составляет 193 ккал.

Пищевая ценность на 100 г: белки – 4,2 г; углеводы – 58,5 г, в том числе сахара – 50,5 г; жиры – 27 г, в том числе ненасыщенные жирные кислоты – 15,5 г, в том числе трансизомеры ненасыщенных жирных кислот – 0,2 г; пищевые волокна – 1,4 г, натрий – 0,19 г.

Производитель, импортер и КБЖУ.

Звезду убираю за состав, хотя в наше время и такой найти бывает сложно. 😉

Процент какао в шоколаде для меня маловат, но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Теперь подробнее о вкусе.

Шоколад молочный, обычный для Milka, в меру сладкий, не особо приторный, хорошо тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Он очень сочетается с карамелью. По поводу карамели: она отдаленно напоминает карамель в батончике Mars, но менее сладкая и имеет немного солоноватый привкус. Сочетание сладкого шоколада и солоноватой карамели необычно. На любителя, так скажем.

Интересный вкус карамели.

Советую попробовать!

Достоинства
  • Интересное сочетание карамель + шоколад
  • Новинка
  • С карамелью
Недостатки
  • Состав
Joisenрекомендует
Читать все отзывы 146
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2014
я бы попробовала, но у нас нигде не видела 😞
02.02.2014
oksana181197, да, попробовать стоит! Может появится еще у вас...
07.02.2014
Люблю Milka за нежный, тающий шоколад. Надо будет попробовать.
11.02.2014
Вездесущая компания Мон'дэлис. Наверное, половину всей кондитерской продукции делают для нашего рынка. И Милка, оказывается, тоже их марка
17.02.2014
AkDeniz, вы абсолютно правы.
04.03.2014
Вкусно выглядит.
Другие отзывы
Читать все отзывы 146
Смотрите также