Здравствуйте!
У Aravia вышла новая линейка ANTI-ACNE, а так как у меня кожа проблемная, склонная к высыпаниям, то я решила все попробовать. Свой прежний уход сменила полностью в одночасье. Не скажу, что все средства меня впечатлили и сработали на моей коже, но вот энзимная пудра и пилинг ANTI-ACNE очень понравились. Про энзимную пудру ANTI-ACNE я рассказывала в этом отзыве.
Пилинг для проблемной кожи ARAVIA с комплексом кислот 18% Anti-Acne Peeling
Всесезонный пилинг устраняет воспалительные элементы. Борется с комедонами и черными точками. Отшелушивает ороговевшие клетки, осветляет кожу, убирает пигментацию и постакне.
Уменьшает поры и регулирует выработку себума. Обладает мощным антибактериальным действием.
Увлажняет, улучшает барьерные свойства кожи, разглаживает морщины, повышает упругость и улучшает качество кожи. Обладает антиоксидантными свойствами. Выравнивает тон и рельеф кожи.
- Приобрести можно на оф.сате ARAVIA ссылка. На WB, Озоне и т.д.
- Цена - от 600 руб до 650 руб.
- Объем - 50 мл.
Производитель - Россия. Косметика ARAVIA профессиональная, но у них есть линейки, которые подходят для домашнего использования. И это меня очень радует.
Пилинг упакован в картонную упаковку. Думаю, что это потому что флакон из стекла. Хоть стекло и толстое, но все же стекло. А упаковка защищает при транспортировке хоть как-то.
На упаковке есть вся необходимая информация о средстве, способе применения и составе. Выполнено все симпатично. Шрифт везде читаем, все хорошо пропечатано.
Состав
Пилинг состоит из комплекса кислот и были легкие опасения, что может что-то пойти не так, поэтому тест на чувствительность я делала заранее. Все же начинала пользоваться летом и получить покраснение, а потом попасть под солнце даже с солнцезащитным кремом совсем не хотелось.
Тест на чувствительность вообще незаметно у меня прошел. Нанесла на внутренний сгиб локтя, походила,с мыла и ничего не почувствовала, но использовала все же на следующий день пилинг.
Aqua, Ethoxydiglycol, Propanediol, Gluconolactone, Glycerin, Azelaic acid, Sodium Lactate, Mandelic Acid, Salicylic Acid, Hydroxyethylcellulose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Parfum, Bioflavonoids, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract.
Производитель позиционирует пилинг, как всесезонный, но я как житель юга планировала применение так, чтобы ближайшие два дня не выходить на яркое солнце. Всегда использовала солнцезащитный крем. Все же мне кажется, что пилинг лучше использовать, когда нет такого яркого солнца, как-то оно спокойнее.
pH 3.5.
Флакон стеклянный с дозатором пипеткой. Работает без нареканий. Набирается так, как я хочу. Храню в темном шкафу подальше от ребенка. А то мадам чень понравился дозатор.
Консистенция у пилинга тягучая, капля тянется за пипеткой. По лице распределяется легко, но кожа потом липнет немного. Правда, пилинг на лице всего 5-10 минут, а потом смывается полностью, так что это не так важно.
При нанесении с лица не стекает, смывается легко и как-то особенно тут утруждаться не придется.
Аромат у пилинга косметический, легкий и даже приятный. После смывания на коже не остается.Я думала, что будет что-то резкое, но нет, все очень даже ничего.
Моя кожа проблемная. До использования аптечной косметикой все было совсем печально, потом удалось выйти на более положительный результат, но из-за того, что кожа привыкает, давно хотела сменить уход на что-то новое или начать чередовать.
У меня есть высыпания, шелушения. черные точки, воспаления. В уходе очень полюбились энзимные пудры, кислотные пилинги, но не все и не всегда.
Применение пилинга для проблемной кожи ARAVIA с комплексом кислот 18% Anti-Acne Peeling
Равномерно нанесите пилинг с помощью косметической кисти на предварительно очищенное сухое лицо, избегая область вокруг глаз. Оставьте для воздействия на 5-10 минут. Тщательно смойте водой. Нанесите тоник и увлажняющий крем. Используйте 1 раз в 7-10 дней. Средняя продолжительность курса – 10 процедур (в зависимости от состояния кожи).
Наносить можно кистью, но нельзя чтобы пипетка соприкасалась с кожей, дабы всяких бактерий туда не занести. Я капаю средство в ладошку, а потом распределяю пальцами по лицу - дома все можно)))
По лицу пилинг легко распределяется. Спустя минуту начинается легкое покалывание, но лицо при этом как-то особенно не краснеет. Прям жжения я не ощущаю. Я бы сказала, что использование комфортное.
Смывается легко обычной водой без применения спонжей. После применения очень хочется нанести тоник и крем для лица или сыворотку. Почему-то сразу после умывания кожа прям просит увлажнения. Не сушит, но вот ощущение стянутости одинарно присутствует. Возможно, это еще с моей водой связано, она у нас щелочная, а у пилинга PH 3-5 может из-за этого.
После первого применения сразу я ничего волшебного не ожидала, так как курс пилинга рассчитан на 10 процедур в среднем один раз в 5-7 дней.
Эффект заценила спустя пару дней. Кожа стала как-то светлее что ли. Стало меньше черных точек. Сами поры стали светлее, но не скажу, что прям сузились. У меня все-таки довольно расширенные поры уже много лет.
Но по ощущениям кожа стала лучше внешне и внутренне)). Правда, подкожники после одного применения никуда не ушли. Как бы явные высыпания и следы от воспалений стали светлее, а подкожники стались на месте. Ну, как бы и такой эффект был приятен.
Кожа после пилинга у меня не шелушилась, не краснела. Чтобы вот каких-то последствий после пилинга у меня не было неожиданных. Я скорее осталась довольна, чем нет.
После второго применения старые следы от акне совсем стали незаметными, но вот новые прыщи после моря не заставили себя долго ждать. А именно подкожники...
Если на воспаления в виде просто красный пятнышек пилинг хорошо действует. Они проходят быстрее что ли, то вот подкожники на месте сидят.
Состояние кожи на лбу и щеках стало лучше. Нет воспалений, каких-то высыпаний и даже поры стали светлее.
Пигментные пятная на месте, но они родные мои по весне всегда вылазят и никуда до зимы не деваются. Я осветления не заметила. хотя очень пыталась по фото найти разницу - нет.
На скулах кожа стала лучше выглядеть и стала гладкой. Действительно отшелушивает ороговевшие клетки, но тут я как бы и энзимную пудру использую периодически, так что в комплексе работает хорошо.
Следы акне хорошо осветляет.
Поры становятся светлее, в некоторых местах действительно сужаются после третьего пилинга, но не везде естественно. Черных точек точно стало меньше процентов на 70.
Не скажу, что как-то влияет на выработку себума. Ну, вот я уменьшение не заметила, увеличения тоже. После прогулок на солнце лицо блестит, как всегда.
Качество кожи повышает. Кожа по ощущениям более упругая, но увлажнения я тоже не ощутила. Наоборот после пилинга хочется быстрее нанести крем.
Пилинг мне дал осветление следов от акне и воспалений. Кожа стала в этом плане лучше выглядеть.
Черных точек меньше, а это чертовски приятно. Меньше комедонов. Меньше воспалений, но совсем точно не ушли.
На подкожники я влияния не заметила. По крайней мере старые бугорки сидят на месте и уходить не собираются.
Эффект у пилинга точно накопительный. После первого раза я не видела таких изменений, как после третьего. И результат проявляется не с первого раза, по крайней мере видимый. Надо действительно подождать дней пять, а потом наблюдать изменения.
Думаю, что этот пилинг войдет в уход на постоянку или попробую дугой их пилинг для проблемной кожи. Скоро зима и точно надо кислоты вводить активнее.
В целом, я пилингом Anti-Acne довольна. В применении удобен, эффект есть и средство работает. Не все обещанное на моей коже выполняется, но большая часть обещаний выполнена.
Удачных покупок и прекрасного настроения!