Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 23:40

La Roche-Posay является популярным брендом аптечной косметики и порадовал нас новым продуктом из линейки Effaclar - Микроотшелушивающим очищающим гелем для кожи с выраженными несовершенствами.

На фото: полноразмерный вариант. Еще были миниатюры по 15 мл. Их очень удобно брать с собой в поездки.

Находится гель в пластиковой прозрачной тубе изумрудно-голубоватого оттенка:

Имеется контроль первого вскрытия в виде пленки:

Что дает нам гарантию того, что никто до нас не использовал гель:)

Крышка обычная, флип-топ:

Подробную информацию о геле я прочитала из листовки:

Но на самой тубе краткая информация на русском тоже есть. Включая состав и информацию о производителе:

Что касается состава, меня устраивает. Обещанные ингредиенты в нем присутствуют. А именно: салициловая кислота, липо-гидрокси-кислота, глюконат цинка.

Объем: 200 мл.

Производство: Франция.

Текстура, аромат.

Средство представляет собой густой прозрачный бесцветный гель.

Аромат чувствую немного мятный, свежий. С нотками чайного дерева.

Мои впечатления от применения.

Моя кожа: комбинированная, с расширенными точками и склонна к жирности в Т-зоне.

Применяла я гель более 1,5 месяца утром и вечером.

Особенно мне понравилось применять с утра. Не знаю, с чем связано 😊

На влажных ладонях вспенивала и массирующими движениями наносила на лицо. И смысла водой. Всё просто.

До умывания
С пенкой на лице
После

Изменился даже цвет лица, как видно и на фото.

До
Эффект отшелушивания налицо.

Сфотографировано сразу после умывания. Но тут еще зависит от воды. Насколько она жесткая и т.д.

Что касается пенки, она очень мягкая. Суперобильной пенки нет.

• Что я чувствую во время умывания?

Прекрасный аромат и нежную пенку.

• Что я чувствую после умывания?

Как кожа освежилась и дышит.

А гениальность этого геля еще и в том, что в отличие от предыдущего голубого брата, он совершенно не сушит кожу!

Что касается прыщей и воспалений, фотографии с промежутком месяц. До/после:

После

Кожа выглядит ровнее, 100% есть разница. До этих фотографий, честно, думала, что нет разницы совсем. Все-таки важно иногда делать фотографии, чтобы не забыть и потом ощутить разницу!

Применяла и на тело, иногда бывают на плечах прыщи. И хочу еще раз отметить, ведь это гель не только для лица, но и для тела!

Расход. Очень экономичный! Прям маленькой капли хватает на всё лицо.

Стоимость. 922₽ за 200 мл. Можно приобрести на официальном сайте La Roche-posay - прямая ссылка на продукт здесь.

Гель прекрасно очищает кожу, самое главное для меня, не сушит даже при жесткой и хлорированной воде, помогает при борьбе с воспалениями и очень экономно расходуется! Рекомендую!

p.s. Думаю этот вариант геля Effaclar будет еще более популярным!;)

Milyaрекомендует