Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
La Roche-Posay является популярным брендом аптечной косметики и порадовал нас новым продуктом из линейки Effaclar - Микроотшелушивающим очищающим гелем для кожи с выраженными несовершенствами.
На фото: полноразмерный вариант. Еще были миниатюры по 15 мл. Их очень удобно брать с собой в поездки.
Находится гель в пластиковой прозрачной тубе изумрудно-голубоватого оттенка:
Имеется контроль первого вскрытия в виде пленки:
Что дает нам гарантию того, что никто до нас не использовал гель:)
Крышка обычная, флип-топ:
Подробную информацию о геле я прочитала из листовки:
Но на самой тубе краткая информация на русском тоже есть. Включая состав и информацию о производителе:
Что касается состава, меня устраивает. Обещанные ингредиенты в нем присутствуют. А именно: салициловая кислота, липо-гидрокси-кислота, глюконат цинка.
Объем: 200 мл.
Производство: Франция.
Текстура, аромат.
Средство представляет собой густой прозрачный бесцветный гель.
Аромат чувствую немного мятный, свежий. С нотками чайного дерева.
Мои впечатления от применения.
Моя кожа: комбинированная, с расширенными точками и склонна к жирности в Т-зоне.
Применяла я гель более 1,5 месяца утром и вечером.
Особенно мне понравилось применять с утра. Не знаю, с чем связано 😊
На влажных ладонях вспенивала и массирующими движениями наносила на лицо. И смысла водой. Всё просто.
До умывания
С пенкой на лице
После
Изменился даже цвет лица, как видно и на фото.
До
Эффект отшелушивания налицо.
Сфотографировано сразу после умывания. Но тут еще зависит от воды. Насколько она жесткая и т.д.
Что касается пенки, она очень мягкая. Суперобильной пенки нет.
Что я чувствую во время умывания?
Прекрасный аромат и нежную пенку.
Что я чувствую после умывания?
Как кожа освежилась и дышит.
А гениальность этого геля еще и в том, что в отличие от предыдущего голубого брата, он совершенно не сушит кожу!
Что касается прыщей и воспалений, фотографии с промежутком месяц. До/после:
После
Кожа выглядит ровнее, 100% есть разница. До этих фотографий, честно, думала, что нет разницы совсем. Все-таки важно иногда делать фотографии, чтобы не забыть и потом ощутить разницу!
Применяла и на тело, иногда бывают на плечах прыщи. И хочу еще раз отметить, ведь это гель не только для лица, но и для тела!
Расход. Очень экономичный! Прям маленькой капли хватает на всё лицо.
Гель прекрасно очищает кожу, самое главное для меня, не сушит даже при жесткой и хлорированной воде, помогает при борьбе с воспалениями и очень экономно расходуется! Рекомендую!
p.s. Думаю этот вариант геля Effaclar будет еще более популярным!;)