Здравствуйте, уважаемые читатели!
Со средствами La Roche Posay я знакома давно и очень люблю этот бренд. Когда-то, когда мне было слегка за 20, именно линейка Эффаклар стала первой, по рекомендации дерматолога. В трудный жизненный период это была настоящая рука помощи в борьбе с акне.
К сожалению, мой гормональный фон не стабилен, не смотря на то, что мне уже 33 года и у меня есть дочь, переодически скачет тестостерон, что обострякт акне. Гормоны стабилизирую, но проявления на коже все равно приходится лечить, в такие моменты меня не раз выручали средства
EFFACLAR.
Совсем недавно я с радостью узнала о выходе новинки в этой линейке - микроотшелушивающем геле для умывания, о нем я и хочу рассказать.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объемы доступные для покупки - 200 и 400 мл.
Стоимость в зависимости от объема и действующих скидок - от 1000 до 1700 рублей.
Купить можно в официальном интернет-магазине (кстати, там часто бывают выгодные акции и скидки, например на момент написания отзыва действовала скидка 20% на весь ассортимент), ближайшей к вам аптеке или же заказать на Валдбериз и Озон.
Прямая ссылка на гель -
здесь, щёлк.
Гель, как и все средства Эффаклар, предназначен для борьбы с несовершенствами кожи - качественное, но при этом бережное очищение кожи (как лица, так и тела, что не мало важно), регуляция работы сальных желез, борьба с причинами несовершенств, профилактика появления акне, матирование кожи, а так же отшелущивающий эффект БЕЗ скрабирующих частиц, что прекрасно работает со следами постакне.
ИННОВАЦИЯ*: ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА. МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ БЕЗ СКРАБИРУЮЩИХ ЧАСТИЦ.
-51% ВЫРАЖЕННЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ**.
-57% СЛЕДОВ АКНЕ**.
#effaclar #larocheposayrussia
• Интенсивно очищает кожу
• Сокращает выраженные несовершенства и постакне
• Препятствует повторному появлению несовершенств
• Подходит даже для проблемной кожи тела
Состав прекрасный, те кто как и я уже изрядно набили шишек при борьбе с акне совершенно точно порадуются салициловой кислоте, цинку и отсутствию спирта. Уровень PH соответсвует физиологическому уровню кожи.
Aqua / Water • Sodium Laureth Sulfate • Decyl Glucoside • Glycerin • Sodium Chloride • Coco-Betaine • Salicylic Acid •
#effaclar #larocheposayrussia
Peg-150 Pentaerythrityl Tetrastearate • Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides • Zinc Gluconate • Sodium Hydroxide • Capryloyl Salicylic Acid • Tetrasodium Edta • Citric Acid • Menthol • Polyquaternium-47 • Hexylene Glycol • Sodium Benzoate. (Code F.I.L.: B243870/1).
ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДСТВАФлакон может быть разным в зависимости от объема, например гель на 400 мл. - это бутылочка с дозатором. У меня же туба на 200 мл. В принципе, тоже удобно, крышка флип-топ надежная и удобная, не протекает, открывается без проблем. Дизайн как всегда у La Roche Posay - сдержанный, лаконичный, по нему сразу видно что средство не с полок масс-маркета.
Цвет геля - отсутствует, он прозрачный, чистый, без какого либо оттенка, вообще я против красителей и мне нравится то, что ни в одном средстве Эффаклар они не используются.
Консистенция - однородная, гелеобразная, гель не густой, податливый.
Аромат - имеется, я бы назвала его нейтральным и немного аптечным, пахнет свежестью, чистотой, немного маслом чайного дерева (совсем чуть-чуть!).
ПРОЦЕСС И РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯМоя кожа - как я и написала выше, проблемная, бывают периоды затишья, но на момент первой пробы как раз был период обострения. Самая проблемная зона - подбородок, здесь есть достаточно крупные и яркие прыщики. Но помимо подбородка я так же страдаю жирностью и расширенными порами с черными точкам в т-зоне.
Чего я жду от геля? Конечно очищения, но очень важно что бы гель не сушил кожу, при этом жду помощи в борьбе с высыпаниями и следами постакне.
Гель проходил у меня полноценный тест целый месяц. Я использовала его как минимум дважды в день - умывалась с утра и вечером, по мере необходимости и чаще.
Перед применением геля я удаляю макияж, больше всего мне нравится формат мицеллярной воды. Девочки, удалять макияж очень важно, только так вы сможете в полной мере очистить кожу от силиконов и талька которые наверняка есть в вашей пудре или тональном креме.
Во время применения геля я выдавливаю небольшое количественно в ладонь (примерно с горошинку), вспениваю с водой и тщательно умываю лицо, особое внимание уделяя проблемным участкам, там тру интенсивнее. Ощущения при этом комфортные. Гель не щиплет кожу, не вызывает жжения, не оказывает охлаждающего эффекта. Запах чувствуется, но как я уже писала, он нейтральны, легкий.
Пенообразование не очень обильное, это связано с отсутствием агрессивных ПАВов и сульфатов в составе.
Расход геля небольшой, размера с горошинку мне всегда хватает для полноценного умывания лица и даже шеи.
Смывается гель без проблем, очень быстро, не оставляя чувства пленки.
Результат применения меня устраивает по всем параметрам:
1) Кожа очень хорошо очищается, я буквально чувствую как она дышит;
2) Гель не сушит лицо, даже мои сухие щеки чувствуют себя комфортно, никакого чувства стянутости даже если я забыла об увлажняющем средстве;
Таким был промежуточный результат по истечении трёх недель.
3) Матовость! Он действительно матирует лицо (спасибо цинку), кожа даже после первого применения бархатная, со временем проявляется накопительный эффект и матовость остается со мной на все более и более длительный срок, из чего я могу сделать вывод, что регуляция работы сальных желе и выделения кожного себума тоже есть;
4) Борьба с акне. Прыщики стали уменьшаться в объеме, светлеть и уже спустя неделю покинули мой подбородок, фото результата лучше тысячи слов 😊
5) Микроотшелушивающий эффект тоже на лицо! Не ждите, что он будет моментальный, как после скраба или пилинга, нет, он так же очень бережный, но результат виден уже ко второй неделе - черные точки светлеют, на ощупь кожа становится более гладкой и ровной, но самое классное - осветляются следы постакне.
Мой вывод - микроотшелушивающий гель
La Roche Posay EFFACLAR, обязан быть на полочке в ванной у каждой, кто борется за красивую кожу, он на самом деле поможет вам избавится от проблем, которые нам приносит акне, а так же предотвратить их появление в будущем. К покупке однозначно рекомендую!