Опубликовано 26 Май, 2020 - 16:34

La Roche Pose любезно выбрали меня в качестве эксперта на тестирование. Я стала счастливым обладателем их новинки - микроотшелушивающего геля для лица и тела EFFACLAR. Я получила полноразмер продукта в объеме 200 мл, а так же два пробника. Которые я выдала сестре и маме, чтобы протестировать всей семьёй ?

Практически месяц я тестировала данный гель, чтобы написать свой отзыв. Получила я посылку 28 апреля. К слову, на рекламном буклете, а также на самой упаковке и на сайте указано, что

• Спустя 4 недели: число выраженных несовершенств уменьшается (-51%**) следы постакне менее заметны (-57%**).

* - Среди продуктов La Roche-Posay.
** - Клиническое исследование, 52 участника, применение в течение 4 недель.

Поэтому того времени, сколько я тестировала продукт более чем достаточно, чтобы его понять.

? Общая информация ?

Бренд: La Roche Pose

Цена: 1152₽ за 200мл и 1690₽ за 400мл ( оф.сайт )

Форма выпуска: мягкая туба(200мл), бутыль с дозатором (400мл)

? Упаковка и консистенция ?

Объем 200мл представлен в мягкой тубе сине-зеленого цвета, характерного для бренда La Roche Pose.

Крышка флип-топ и мягкий тюбик не самый удачный вариант для этого геля, поскольку по консистенции он жидковат. И иногда выливается много. Ну и есть риск того, что средство протечет, если не докрыть крышку. У объёма 400 мл более удобная упаковка - бутылочка с дозатором.

Сам гель абсолютно прозрачный, жидкий.

?Моя кожа?

Мой тип кожи - комбинированная. Мои главные проблемы :

• Жирный блеск в Т-зоне
  • Черные точки
  • Расширенные поры
  • Сухая кожа вокруг губ и носа

Фото ДО:

?Что обещает производитель ?

Микроотшелушивающий гель Effaclar интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу заметно более чистой и свежей. Формула с салициловой и липо-гидрокси-кислотой (LHA) обеспечивает микроотшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц с составе

?Что ожидаю от геля?

В первую очередь это конечно качественное, но бережное очищение. Как бонус - борьба с несовершенствами ( осветление черных точек, сужение пор, избавление от жирного блеска). Также важно, чтобы средство не сушило и не стягивало кожу.

? Микроотшелушивающий гель для лица и тела EFFACLAR в деле?

С лица убираем всю косметику своим любимым средством. Вспениваем гель в руках и наносим на влажную кожу массирующими движениями и смываем.

Обильной пены нет, но это и не пенка для умывания. Достаточно небольшого количества средства, чтобы хорошо промыть лицо.

Свежий приятный аромат и ментоловое покалывание будет сопровождать вас при умывании.

☑️Кожа после умывания чистая до скрипа, жирного блеска нет. Хочется сказать, что жирность убирает на несколько часов точно. Только к вечеру кожа начинает блестеть.

☑️Сужает поры, на черные точки никак не влияет.

☑️ Подсушивает высыпания.

☑️ Также я заметила, что после умывания светлее пигментные пятна.

☑️ Кожа не стянутая.

☑️ Выравнивает цвет лица.

Фото ПОСЛЕ:

Я бы однозначно поставила 5 баллов и влюбилась в данное средство,если не одно но.

Я не нашла информацию о том, подходит ли это средство для ежедневного использования. После недельного ежедневного очищения раз в день начала очень сильно сохнуть до трещин кожа возле крыльев носа и вокруг губ.

Эту проблему быстро решает такой гель от La Roche Pose. Он отлично увлажняет и заживляет все микротрещины.

Я стала пользоваться гелем 2-3раза в неделю. И это идеально! Отлично промывает кожу, ничего не сушит, не стягивает. Кожа свежая, цвет лица ровный - все на ура!

Хочется сказать, что вместе со мной тестировала гель моя мама ( 44 года, жирная кожа), сестра (14 лет, проблемная подростковая кожа, акне) и муж (25 лет, жирная кожа, расширенные поры, акне). И у них такой проблемы не возникло, всем понравилось данное средство для умывания. Очень подошло для подростка. Поэтому все очень индивидуально.

?Резюмирую?

Микроотшелушивающий гель для лица и тела EFFACLAR - отличная новинка. Хорошо очищает кожу, борется с её несовершенствами. Но индивидуальную реакцию никто не отменял?

Звезду снимать не буду, поскольку средство очень стоящее, но не для ежедневного использования ?

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Легкий аромат
  • Не вызывает аллергии
  • Не забивает поры
  • Отлично убирает жирность
  • Очищает и сужает поры
  • Очищает кожу
  • Приятный аромат
  • Экономичен
Недостатки
  • Жидковатый
  • Сушит кожу
NikulinaNadyaрекомендует
Надо прикупить и мне на пробу. 😉