Я иногда затрагиваю тему ухода за кожей лица в своих отзывах. С одной стороны, хочется пробовать что-то новое и интересное, а с другой, боязно. Вдруг новинка вызовет восстание моих пор, породит кучу высыпаний и неприятностей. Но всё равно пробую. Однако, фаворитов для себя определила давно. Вся уходовая косметика именно за кожей лица от компании Кора, российского производства на меня произвела приятное впечатление. Поэтому я так основательно подсела на неё. Меня подкупило то, что можно подобрать крем, предназначенный не просто для комбинированного типа кожи, но и для проблемной в частности. Не так давно я исследовала их официальный сайт на наличие нужного мне товара и обнаружила новую линейку ухода специально для проблемной кожи, там очень много средств. Больше всего моё внимание привлёк гель очищающий Кора New Line для жирной и комбинированной кожи - глубокое очищение пор.
Гель очищающий Кора New Line
А также парочка средств, о которых мы или я, поговорим немного позже. У меня в тот момент закончилась пенка для умывания, и я искала подходящий вариант для проблемной кожи. Жертва для теста была найдена быстро. Времени для использования было достаточно, чтобы оценить масштабность обещаний. И я готова делиться своим ОЧЕНЬ ЦЕННЫМ МНЕНИЕМ. Приступим.
Общая информация
место покупки — официальный интернет-магазин КОРА;
цена — 743 рубля;
объём — 300 мл.;
возраст — 20+;
тип кожи — комбинированная и жирная;
изготовитель — Россия;
Обещания производителя
Гель очищающий рекомендуется для очищения жирной, комбинированной и склонной к акне кожи в процедурах салонного ухода. Салициловая кислота, входящая в состав средства, способствует размягчению сальных пробок и удалению участков гиперкератоза, обеспечивает антисептическое и бактерицидное действие.
Состав
Внешний вид
Скажу сразу, мне безумно понравилось оформление линейки New Line. Этакий минимализм. Белая, пластиковая бутылка, с черными надписями спереди и сзади. Не раздражает глаз, как мне кажется. И реально смахивает на профессиональную серию. Обычно в салонах красуются всякие банки, склянки неприметные на первый взгляд, зато эффективные по воздействию.
Дозатор здесь белый, откручивающийся.
Гель очищающий Кора New Line
Работает без задержек. Одного- двух нажатий вполне достаточно, чтобы привести кожу в чистый вид.
Гель очищающий Кора New Line
Сам гель для умывания имеет текстуру геля, густой, прозрачного цвета. С приятнейшим запахом, спелого, сочного, зелёного яблока. Я безумна довольна этой отдушкой. Мне кажется она многим придётся по душе.
Гель очищающий Кора New Line
При распределении по коже практически не пенится. Если только совсем чуть-чуть, смывается легко.
Моя кожа
Как уже была сказано в заголовке, комбинированного типа. Те, кто интересуется моим, творчеством, если так можно выразиться в отношении отзывов, тот уже наслышан о типе кожи. Причём тип постоянно колеблется в разные стороны. Бывает и полностью жирным лицо, без намёка на сухость. А бывают и моменты просветления. И тогда жирность меня достаёт только в т-зоне, зато щёки безбожно сушит. Так и живу, в постоянной борьбе...с жиром...в основном. Сухой свою кожу совсем не припомню.
Соответственно, на жирной или комбинированной коже чаще возникают проблемы, в виде неприятных высыпаний. Важно подобрать правильное средство, которое не будет закупоривать поры, а лишь тщательно их очищать после нанесения тональных средств. Ну а также не могу похвастаться идеально ровным тоном кожи, к сожалению. У меня она пористая, и это генетика на сто процентов. Как-то глобально изменить ситуацию не получится. Нужно просто поддерживать чистоту и уход на должном уровне, чтобы не усугубить ситуацию. Иногда жду от средства хотя бы минимального сужения пор. Мало кто справляется в такой задачей, в основном только глиняные маски помогают в этом непростом деле. Поэтому особых надежд не питаю.
На данный момент на коже есть незначительные высыпания, по известным всем женщинам причинам. Прошу особо не обращать на это внимание. Но эстетически фотографии не относятся к шок-контенту, думаю.
Чего жду от этого геля для умывания?
Вот эти слоганы про профессиональный уход я не принимаю за чистую монету. Если гель будет хорошо очищать поры от загрязнений, это уже успех. На какое-то серьёзное, глубокое проникновение в поры явно не стоит надеяться. Ну и всегда остаётся боязнь забить поры. Поэтому, только очищение. Но не от косметики, как многие любят делать, косметику смывают. На мой взгляд, это неправильно. Подобные средства предназначены очищать поры от остатков косметики, и того, куда не достала мицеллярная вода или гидрофильное масло, а смывать косметос полностью и сетовать, что осталась кожа грязной, это за пределами моего понимания.
Сложно предоставить результат работы геля для умывания. Точнее уловить какие-то незначительные изменения кожи камерой. Но я коллажик запилила. Для наглядности.
ДО, Нанесение геля ,ПОСЛЕ
Смотреть и оценивать слева направо. Кожа ДО умывания. Во время, пыталась показать, как гель пенится. Сложная задача. И результат ПОСЛЕ. Сложно найти отличия. Их можно только прочувствовать на собственной шкуре.
Что понравилось?
Гель хорошо очищает кожу. Но есть свои нюансы этой процедуры. Заметила одну закономерность. Когда я наносила гель на руку, растирала в ладонях, затем массировала лицо, умывалась водой...то у меня оставалось ощущение, будто я кожу не до конца умыла. Кожа не дышала. Я повторяла свой обряд. Тогда уж кожа начинала дышать чистотой. А расход средства, как Вы понимаете, становился в два раза больше. И это одно применение только. Меня расстроил сей факт.
Затем, я вспомнила о спонжах для умывания. Как вовремя. Стала наносить гель на влажный спонж и протирать лицо. Так дело пошло куда лучше. Расход средства сократился в два раза. А кожа сразу же получала нужный эффект очищения, поры дышали, а тактильно было приятно прикасаться, будто скрабом проработали свою поверхность лица. Безусловно, в этом есть и заслуга спонжа. Но и гель играет свою роль. Поэтому, советую вам умываться посредством спонжа. Это увеличит эффективность средств.
Всё равно очищением "ДО СКРИПА" я не могу похвастаться. Впрочем, кожа чувствует себя превосходно. Не стягивается, не сушит. Я могу даже не наносить увлажняющий крем или сыворотку. И спокойно лечь спать. А на следующий день не получу жирный лоб в подарок. Т.е. гель для умывания ещё и увлажняет кожу.
Большой объём средства и экономичный расход. Достаточно одного-двух нажатий на дозатор, чтобы тщательно промыть кожу от загрязнений. Учитывайте условие экономичности, описанное мной выше.
Подходит как для утреннего, так и для вечернего применения. Я использую только вечером. Утром пользуюсь более мягкой пенкой Карелия Органика.
Кожа матовая после умывания? Да. Сохраняется ли этот эффект надолго? Нет.
Недостатков для себя я не обнаружила.
Вывод
Я рада, что гель очищающий Кора New Line для жирной и комбинированной кожи не спровоцировал кожу на бешеную выработку себума, с высыпаниями бороться дополнительно не пришлось. Что касается профессиональности....ну такой себе профессионализм. Обычный гель для умывания, заурядный я бы сказала. Только не стоит он практически 800 рублей, при всём моём уважении к марке. Да и просто руками умываться люди тоже любят, но в такой случае промывать кожу придется дважды, с первого раза нет ощущения чистоты. Это удручает. Снижать оценку не буду, не навредил он мне. По скидке можно покупать. Только если у вас куда более серьёзные проблемы с кожей, этот "профессионал" не справится, и Вам всё равно придётся посетить косметолога.
Гель для умывания рекомендую. Сама, вероятно, повторю покупку, если в поле зрения не появится более привлекательный вариант.
Гель очищающий Кора New Line
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)