GN аватар
Опубликовано 13 Январь, 2023 - 12:17

Раз ты приехал в Москву в качестве туриста, то как уж не посетить тот самый легендарный ГУМ - государственный универсальный магазин?!!

Аббревиатура осталась с советских времен, а сейчас является торговым развлекательным центром. Так же является достопримечательностью города Москвы, которая обязательна к посещению каждому туристу.

Адрес: Красная площадь, 3

Станция метро: Площадь Революции, Охотный ряд, Театральная.

С супругом ездили покорять Москву на 3 дня и посещение ГУМа был одним из пунктом в списке. Ну а если тем более по Красной площади гуляете в холодное время года, то зайти в этот магазин вдвойне обязательно;)

ГУМ - это не только магазины и бутики, это еще и музей, и место, где можно просто гулять и наслаждаться красотой.

💫На первом этаже изобилие разукрашенных ёлок. И все они разные, на всех разные игрушки. Божечки, это мой рай!! Я шла по магазину и мне было просто уютно, тепло на душе и чувствовала себя как в американском фильме.

Большинство народу именно на первом этаже. Думаю, это все приезжие туристы. Москвичи вряд ли будут гулять в этой толпе.

💫Второе, что мне очень понравились - это ретро-витрины. Я обожаю все, что связано с советским миром. Такой уют от них веет. Мне приглянулись витрины кинематографа и детские игрушки и плакаты.

Велик на 3х колесах и у меня был. А эти советские плакаты переносят меня в мое детство. Правда, я СССР не застала, родилась чуть позже, но в школе часто вешали именно такие плакаты.

💫 Очень много бутиков, известных и неизвестных мне брендов. Ни разу пока еще не заходила в такие места ( как говорится, пока). Для нас, туристов, это как экскурсия - гулять и смотреть на витрины дорогих магазинов. Мой мозг пока не дошел до такого уровня, чтобы решить купить шмотки за очень дорогую цену. Ну речь не об этом, а о том, что все здесь красиво!!.

💫 Вид с верхних этажов. Туда можно подняться по экскалатору или пешком по лестнице. Между рядами есть мостики, по которым можно перейти на другой ряд.

💫 У многих мы заметили на руках мороженое. Что у детей, что у взрослых. Подумали, раз все берут, наверное не зря. И очередь у лавки с мороженым чуть ли не до двери.

Мы тоже взяли то самое гумовское мороженое. Знаете, он оочень вкусный!! В магазинах я такого не встречала. Пломбир и эскимо взяли, каждый по 100 руб. Вкус пломбира не передать словами: он такой вкусный, нежный, неприторно сладкий и воздушный.

Очередь шла быстро. Оплата только наличными. Перед нами стояли мужчина и женщина в зрелом возрасте, оплата у них была картой. Не смогли они купить то самое мороженое. Надо было им тоже взять мороженое, а потом перевели бы деньги на мой счет. Но эта мысль пришла ко мне позже, к сожалению. Просто жалко, люди стояли в очереди, а купить не смогли. Надеюсь, они все-таки смогли полакомиться этими вкусняшками.

💫 А это очередь в столовую N57. Как бы не было вкусно, но такую очередь нам не осилить.

💫 Ещё пару красивых фото Вам и закончу на этом))

----------------

Подведя итог хочу сказать, что ГУМ, по моему мнению, - это место экскурсии и достопримечательность. Вход туда бесплатный, гуляй там сколько хочешь, фотографируйся рядом с дорогими бутиками, с елками, угощайся вкусным мороженым.

Украшено очень красиво и шикарно. Народу много, играет красивая новогодняя музыка. Мы довольны!

К посещению рекомендую 👍

GNрекомендует