Опубликовано 5 Август, 2017 - 18:08

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Я очень часто летаю маршрутами Новокузнецк-Москва, Москва-Лондон и так же, только в обратную сторону. И сейчас, я наконец-то решила поделиться своими впечатлениями о всеми известной авиакомпании "Аэрофлот", пока мысли еще очень свежи в памяти.

Ранее мне никогда не приходилось летать Аэрофлотом, мой перелет в Англию всегда осуществлялся компанией S7 в Москву из моего родного города, а из Москвы в Лондон замечательной авиакомпанией British Airlines. Но этим летом так сложились звезды, что пришлось лететь именно Аэрофлотом.

???Вылет в Москву???

Мне повезло, так как пришлось вылетать из аэропорта моего города, международного аэропорта Спиченково, в котором есть лишь один единственный терминал, работающий как на внутренние, так и на международные рейсы. Вылет мой предстоял в 05:50 часов утра по местному времени. Но уже с утра было решено позвонить в офис Аэрофлота, ведь всем известно, что рейсы часто задерживаются, а просто так сидеть в аэропорту никому не хочется. И сделали мы это совершенно не зря, так как оказалось, что пока самолет даже не вылетел из Москвы, а значит пару часов еще можно смело поспать.

Вылет был перенесен на 09:50, я приехала в аэропорт в 8:50, ровно за час до вылета и практически без очереди прошла все необходимые для вылета этапы контроля.

Спиченково (NOZ)

Вылет прошел точно по графику, как и было сказано, в 09:50 часов.

???Продолжительность полета???:

4 часа 25 минут

??Маршрут полета???:

Новокузнецк (Спиченково NOZ) - Москва (Шереметьево SVO)

???Номер рейса???:

SU1458

???Дата полета???:

01 июля 2017 года

Перелет в Москву был очень хорошим, не было даже малейшей турбуленции, взлет и посадка были выполнены очень плавно.

Провести в Москве мне предстояло ровно один день, но такой перелет для себя я выбирала специально, ведь это время стыковки можно посвятить общению с друзьями, живущими в столице, или просто посмотреть всю красоту Москвы, что абсолютно точно не будет зря.

???Перелет в Лондон???:

Вылет был назначен на 8:35 часов утра по Московскому времени. На этот раз никакой задержки не было, всё прошло в соответствии с графиком.

???Дата полёта???: 02 июля 2017 года

???Продолжительность полета???: 3 часа 55 минут ?

??Маршрут полета???: Москва (Шереметьево) - Лондон (Хитроу)

???Номер рейса???: SU2578

???Класс обслуживания???: эконом

По правилам Аэрофлота один человек имеет право провезти 20 килограммов в чемодане в багажном отсеке и иметь при себе ручную кладь весом до 10 килограммов. Мой багаж весил около четырнадцати, но всегда, улетая на отдых, следует учитывать то, что возвращаться вы будете с куда более увесистым чемоданом. То есть не нужно радоваться цифре 19,8 на весах в аэропорту, ведь в таком случае, на обратном пути у вас точно будет перевес.

???Стоимость билетов???: билет туда-обратно по маршруту Новокузнецк-Москва мне обошелся в 25850 рублей, а из Москвы в Лондон стоимость билета составляла 18382 российских рубля на одного чедовека. На мой взгляд, цены достаточно приемлимые.

???Электронная регистрация???:

Многие знают, что у Аэрофлота доступна такая функция, как электронная регистрация, что на самом деле очень удобно. Она открывается за 24 часа до вылета и с ее помощью вы можете выбрать любое понравившееся место. Если речь идет об экономическом классе, то лучшими я считаю места возле аварийных выходов, ведь там можно удобнее всего расположиться и вытянуть ноги. Так же есть маленькая подсказка для фотографов - лучше и удачнее всего крыло самолета видно с 25 ряда, я чаще всего бронирую места именно там. Я думаю, вы не раз слышали, что нет ничего хуже, чем сидеть в последнем ряду, в самом хвосте самолета, ведь кресло постоянно находится под углом 90 градусов и нет никакой возможности отклониться. Но все последние мои полеты я обращала внимание, что люди, сидящие на этих мечтах спокойно обкидывают спинки, как и в любом другом ряду. Хотя всё равно я считаю, что мало кого привлекает удача сидения "около туалетов". Так же, например, я очень люблю сидеть возле окна, а при перелете из Новокузнецка в Москву я слишком поздно вспомнила о регистрации, и таких мест уже не осталось, поэтому пришлось сидеть посередине. Вообще, выбор места дело довольно индивидуальное, ведь в каждом можно найти свои минусы. Вылетая уже назад в свой город из Шереметьево, я была лишена возможности выйти, перелет был в ночь, а два моих очень не маленьких соседа уснули, тем самым просто заблокировав мне выход.

???Сервис на борту???:

Все стюардессы были вежливы при каждом из четырех моих перелетов. Они были очень обходительны и приветливы, к ним можно обратиться с любым тревожущим вас вопросом, в принципе, никаких проблем в самолете у меня никогда не возникало за исключением претензий к людям, совершающим перелет с маленькими детьми, которые просто неимоверно раздражают в течение всего полета.

Как только самолет наберет нужную высоту и погаснет табло "пристегните ремни", вам будут предложены различные напитки на выбор, такие как яблочный, апельсиновый или томатный сок, обычная или минеральная вода, а так же газировка - чаще всего это Coca Cola и Sprite.

Если ваш полет занимает более трех с половиной часов, то вам так же будет предложен полноценный обед или завтрак, в зависимости от времени суток, в которое совершается ваш рейс.

???Неприятная история???:

Совершив перелет уже из Москвы в Лондон, пройдя паспортный контроль в самом Хитроу, все пассажиры, включая меня, отправились получать свой багаж. Меня удивило то, что чемоданы просто лежат на ленте транспортера, и она находиться в неподвижном состоянии, но мой чемодан лежал прямо передо мной, поэтому я поспешила скорее забрать его, но потом оказалось, что мне просто фантастически повезло. "А это всё что ли?" - удивленно спросила моя подруга, которая обошла несколько раз подряд ленту, так и не найдя свой багаж. Через несколько минут к нам подошел мужчина, летевший с нами одним рейсом и сказал, что чемоданов больше не будет, это всё, что есть. Мы с недоуменными лицами пошли к стойке розыска багажа, где выяснилось, что таких "счастливчиков" еще примерно половина рейса, а то и больше. А что было дальше? А дальше началась необъяснимая путаница, сначала нам сказали, что чемоданы просто-на просто по какой-то причине не погрузили в Москве, и они сейчас находятся в Шереметьево, потом вдруг оказалось, что они прилетели, и так все пересказывали по нескольку раз. В итоге чемодан моей подруге привезли только к вечеру четвертого дня, любезно доставив до дома, в котором мы жили в Лондоне. У меня лишь один вопрос: "Как?". Ладно один, ладно два чемодана, но как можно потерять около половины чемоданов?! К моему огромному везению, с моим багажом все было в порядке, но я не думаю, что это уж очень хорошо - находиться в чужом городе после изнурительного полета без своих вещей и возможности переодеться.

???Возвращение обратно???:

Из Лондона в Москву я вылетала рано утром, на этот раз в столице мне пришлось провести лишь несколько часов, а вылет в Новокузнецк был назначен на 21:50, я никуда не выходила из аэропорта, мне посчастливилось вылетать из того же терминала, в который и прилетела, поэтому мне нужно было лишь подняться двумя этажами выше. Поэтому со спокойной совесть сдав багаж и получив на руки свой билет, я отправилась в кафе за чашечкой кофе. Несколько часов я просидела в зоне вылета, с нетерпением ожидая посадки, ведь в Новокузнецке уже с утра мне предстояло уезжать в другое место, куда так и рвалась моя душа. Я нервно меряла шагами по периметру маленький участок пола возле табло со временем вылета рейсов, скрещиваю пальцы, надеясь, что мой вылет не перенесут. Но когда оставалась какая-то одна минута до открытия посадки, возле нужной мне строчки высветилась фраза: "Отложен до 22:30". Знаете, лично я в это время вспомнила все известные мне ругательства, а моя челюсть валялась где-то в районе пола. Я нервничала, злилась и переминалась с ноги на ногу. Ну что, раз такое случилось, то, что же теперь сделать? Ничего - подумала я и отправилась за очередной порцией пробуждающего напитка. Но не прошло и пятнадцати минут, как в громкоговоритель настойчиво объявили, что пассажиры, вылетающие в Новокузнецк авиакомпанией Аэрофлот, должны СРОЧНО пройти на посадку в самолет. Я вновь с лицом полного непонимания отправилась обратно, и тут нас уже в срочном порядке начали отправлять в самолет. Пока все в непонимании носились туда-сюда, то даже и не заметили, как стрелки часов стали приближаться к заветным 22:30 часам. И в итоге вылет прошел минута в минуту - самолет плавно взмыл в небеса, на которые уже опустилась ночь.

Знаете то, как мы заходили на посадку, вряд ли я когда то забуду. У меня, человека, у которого никогда нигде не закладывает уши, их заложило на столько, что я сложилась в три погибели, зажмурив глаза, было ощущение, как будто мы садимся какими-то рывками. Но если это я еще была готова пережить, то не расплакаться от страха мне было очень сложно. Нас сносило, трясло, самолет болтался из стороны в сторону. У меня в голове была лишь одна мысль: "Мы сегодня не сядем". После посадки, которая казалась мне вечностью, я была готова плакать и благодарить Бога за то, что мы сели.

В заключении хочу сказать, что Аэрофлот - не самая лучшая авиакомпания из всех существующих, а я летаю, путешествую очень много.

Напоследок прилагаю пару фото из самолета:

Спасибо большое всем, кто заглянул!

Очень надеюсь, что мой отзыв был интересным и полезным.

Меня зовут Саша, до скорых встреч ❤️

Diasproрекомендует