Мне хочется рассказать и поделиться своим мнением о новой туалетной воде от Avon - Petit Attitude Floret (в переводе на русский "маленький стойкий цветочек").
У бренда Эйвон мне нравятся еще несколько других аромата, и о данной компании я могу сказать - что это ароматы, которые не уступают люксу, однако по стоимости относятся к категории "эконом", так как в каталогах постоянные скидки, да плюс к этому скидка распостранителя, коим является моя подруга, через которую и приобретаю много косметики и парфюма. Вначале я наикнулась на "ароматизированную" страницу в каталоге журнала. Мне понравился аромат, и я решила, что стоит попробовать.
Объем: 50 мл.
Производство: Россия.
Petit Attitude Floret я получила в нежной белой коробочке, с приятным сиренево-бирюзовым дизайном.
В глаза сразу бросилось, что цвет жидкости внутри флакона синий, а не фиолетовый, как было указано в каталоге. Я даже полезла перепроверять, то ли я заказала, не ошиблась ли подруга, когда забирала мой заказ.
Этот дисонанс вызвал у меня недоумение.
Пирамида:
Верхние ноты: груша,
Ноты сердца: цветы нектарина, гербера,
Ноты базы: мускус.
Данный аромат принадлежит к ряду цветочно-фруктовых композиций.
Единственное что не пришлось по душе: крышка флакона. Мне кажется она немного дешевит внешний вид туалетной воды. Кажется слишком простой. Хотя и напоминает своими очертаниями цветок груши.
Мои впечатления:
Честно скажу, после одного из других Эйвоновских ароматов, заменой которому стал данный, я очень прлюбила сочетание груши и фруктов. Нектарин оказался для меня чем то новым. Он сделал мое восприятие груши совершенно иным. Показался абсолютно новым. Если в случае старого аромата груша казалась насыщенной и яркой, но при этом привлекательной, как пчелиный мёд, то в случае с ароматом Petit Attitude Floret эта груша кажется смесью юности и страсти. Она дерзкая, но не кричащая. Выделяющаяся, но не вульгарная. Она словно ночь, проведенная в грушевом саду, в момент их цветения.
Все не так уж и просто.
На коже аромат раскрывается и из запаха грушевых цветов мы плавно уходим в нектариновые плантации. Мне этот переход напоминает падающую звезду - неожиданно, почти неуловимо, с легким привкусом спонтанности и дерзости.
Все это смешивается и переходит в аромат весенней травы - сильной, пробивающей асфальт и одновременно нежной, растущей и такой естественной.
Мои впечатления самые положительные. Ни один аромат до этого не вызывал во мне такую бурю ассоциаций.
Ассоциации:
Я немного отвлеку вас, сказав что я являюсь фанатом саги Звездные Войны. Если вы смотрели ее хоть раз, то вы поймете меня.
Мне вспомнился один короткий эпизод - главный персонаж саги - Энакин прибывает со своей возлюбленой к ней на родину. Безумно красивый закат, пара вдвоем за столом, Эни угощает Падме грушой с помощью силы и наконец признается ей в своих чувствах. Эта сцена и есть мои ассоциации с Petit Attitude Floret.
Когда носить:
Для меня это весенне-летний аромат, когда солнце уже теплое, греет и хочется расстегнуть все свои кофты. Однако и зимой-осенью он будет уместен.
Это повседневный аромат, не вечерний и не праздничный. Можно наносить в любое время суток.
Стойкость и шлейф:
Средние. Это не тот аромат, который будет держаться на одежде еще и на следующий день. Оптимально он держится 3-4 часа. Затем еще в течение пары часов можно его почувствовать, если сильно прислушаться.
На коже и волосах держится лучше, чем на одежде.
Приятно, что аромат не напрягающий и не будет раздражать окружающих застрявших с вами в лифте.
Возраст:
Он подойдет молодым девушкам-подросткам и женщинам среднего возраста. Думаю для дам постарше он будет лишним, слишком девичьим и безрассудным.
Выводы:
Отличная новинка, стал одним из моих фаворитов.
Думаю, понравится многим. Такой аромат можно подарить неблизко знакомой девушке, не зная ее предпочтений, и не прогадать. Аромат не навязывающийся и идеально подходит на каждый день.
Спасибо за внимание, нажеюсь мой отзыв был вам полезен!