Приветствую тебя, мой прекрасный читатель!
О пользе витамина Д в организме человека постсоветских стран было сказано уже очень много.
Ну, и я добавлю своих несколько строк.
Так уж повелось, что витамин Д нам в давали только в детстве.
Но, несмотря на это, многие дети все же страдали рахитом. Я их даже помню.
Затем этот витамин вроде как становится больше и не нужен.
****************************************************************************
На самом же деле, у людей, особенно славян гидроксикальциферол практически всегда находится в дефиците (если вы не принимаете его регулярно).
Многие здесь ранее писали уже, что пребывание на солнце может улучшить показатели всего на 5-10 единиц (в лучшем случае), а осенью уровень снова резко снижается.
В общем, до нормы редко кто дотягивает.
****************************************************************************
О необходимости принимать этот витамин на постоянной основе я узнала от своего врача.
Оказывается, женское здоровье напрямую зависит от уровня витамина Д.
Для ежедневного приема, со слов доктора, достаточно принимать по 5000 единиц ежедневно, утром.
Вначале я сдала анализ крови и после этого начала принимать Now Foods, высокоактивный витамин D3, 10 000 МЕ в течение трех месяцев ежедневно, для восполнения дефицита.
После этого планирую принимать 5000 на постоянной основе, ежедневно.
Поэтому в такой ударной дозе десять тысяч.
Цена на сайте iherb 176 грн = 380 руб = 6$
Производство: США
****************************************************************************
Некоторые люди делают перерыв между приемами. Я об этом точно утверждать не могу, я не делаю перерыв.
Поделитесь, если вы делаете перерыв во время длительного приема.
Анализ крови до приема витамина Д в дозе 10 000 ед.:
Апрель: 16 нг/мл
****************************************************************************
Во время приема Now Foods, высокоактивный витамин D3, 10 000 МЕ не было никаких некомфортных ощущений.
Принимать витамин Д желательно с жирной едой.
Баночка маленькая, вмещает 120 капсул.
Желатиновые капсулы, легко принимаются после или во время жирной еды.
Горлышко банки запаяно, все как надо. Крышка отвинчивается (хотя я больше люблю крышки откидные).
Капсулы маленькие, овальные, с легким ароматом.
Правда, я не знаю, что делать с остальными капсулами. После того, как я закончила курс в 90 дней ударного приема, осталось еще 30 штук.. Возможно, мне придется их растаскать зимой понемногу.
Срок годности - два года.
****************************************************************************
Минусом я считаю то, что данную добавку сложно заказать. Для того, чтоб оформить его доставку с сайта iherb , нужно сделать еще дозаказ на сумму не менее 60$.
Это хорошо, что меня моя подружка выручает дозаказом.
Итак, после приема я сделала повторный анализ.
Анализ после 90 дней приема витамина Д в дозе 10 000 единиц:
Август: 90 нг/мл
****************************************************************************
Как видим, результат очень высокий.
****** С 16 нг/мл за три месяца поднялся до 90 нг/мл. ******
После начала приема я заметила повышение активности, бодрость.
Ну, не так, конечно, как после плавания в бассейне, когда тебе хочется лететь и орать песни:)
Но состояние апатии и слабость ушли.
Сон тоже наладился (если жить без стресса) 😊
В целом я рекомендую данную добавку. Для поддержания нормального уровня некоторые терапевты рекомендуют поддерживать уровень 25-ОН, 25-гидроксикальциферол в районе отметки 70-90 (особенно для пожилых лиц).
Оптимальный уровень: 30-100 единиц.
Для того, чтоб не получить переизбыток, раз в 3-6 месяцев рекомендуется делать лабораторный анализ крови на уровень 25-ОН, 25-гидроксикальциферол.
А пока просто наслаждайтесь жизнью - при всей её абсурдности.
******************** Будьте здоровы, друзья !!!!! *********************
Спасибо за Лайк 👍👍👍