Здравствуйте, красавицы) Вашему вниманию представляется мой очередной отзыв на очередную палетку теней, на этот раз уже нюдовой гаммы. Речь пойдет о тенях Absolute NUDE от бюдетной немецкой марки Catrice.
С ними я встретилась в магазине "Парфюм-Лидер", и мы уже не смогли расстаться). Выбор пал на нее, потому что я искала тени именно на каждый день, для быстрого и ненавязчивого макияжа - с насыщенными цветами, как у Sleek или Manly, в ускоренном темпе работать я не могу.
При первом же взгляде на оттенки становится понятно, что это некий закос под палетки Naked от Urban Decay. Многие здесь отметили то, что это весьма достойная альтернатива Нэйкеду, но я утверждать ничего не берусь, так как Нэйкед на себе не тестила).
Итак, начнем.
1. Упаковка - Футляр из пластика, крышка прозрачная, дно черное. Открывается без всхлипов, защелкивается плотно. На мой взгляд, оформление стильное). Тестеров этих теней в "ПЛ" не было, так что тот факт, что крышка прозрачная, является несомненным плюсом - можно еще до покупки рассмотреть все оттенки и переливы. В палетку вложен двусторонний аппликатор - с одной стороны кисточка, с другой - поролоновый спонжик. Ими я не пользуюсь, но внутренняя жаба запрещает выкинуть, так что лежит себе эта штучка, полёживает, есть-пить не просит).
2. Текстура - Тени суховаты, хорошо набираются на кисть и хорошо ложатся на веко. Не скатываются и не забиваются в морщинки. Тушуются легко, наслаиваются и смешиваются без проблем и риска стать похожей на "интер-девочку") Если честно, особой разницы в использовании с базой и без базы я не заметила. Нюд он и есть нюд, и в любом случае супер-яркого цвета мы не ждем, верно? Тестировала тени на себе я около трех месяцев, и смогла сформировать окончательное мнение - не осыпаются и держатся весь рабочий день. Большего мне и не надо.
3. Оттенки - Всего их шесть. Все без исключения имеют в себе блестяшечки, но не крупные, и финиш получается, я бы сказала, сатиновым. Я весь день нахожусь в свете электрических ламп, и это освещение, пожалуй, для оттенков самое выигрышное. Можно использовать в макияже хоть все шесть оттенков, но мне хватает и четырех. Первым и четвертым пользуюсь гораздо реже, чем остальными, и не потому, что они хуже, а исходя из личных предпочтений).
4. Цена - Вот где демократия, граждане. За полноценную нюдовую палетку я отдала всего 290 рублей (если память меня не подводит).
Точки над Ё - Мне нравится палетка. Нет, ну серьезно. Дешево и сердито. Качественная штука, подходящая мне по цветам. Чем не маст-хэв для бьюти-маньяка, представляющего слабую половину семьи, в которой один из супругов - бюджетник?)
Liveska, я сначала с этой фирмой не подружилась 😕 а потом распробовала: например эти тени и карандаш для бровей (единственный, который к моему натуральному цвету близок), но всё равно без фанатизма 😊