Опубликовано 9 Февраль, 2019 - 19:29

Отзыв посвящается препарату исключительно для женщин, мужчинам будет не интересно.

Как-то на приема врача гинеколога-эндокринолога-маммолога, я пожаловалась на периодическую болезненность в груди, возникающую во второй половине цикла, к тому же грудь в это время сильно болела и отекала. Еще были очень болезненные месячные. Врач конкретно ничего не посоветовал из лекарств, просто сказала пропить что-нибудь для груди и назвала несколько препаратов, точнее БАДов, в том числе и Мастофит.

Я БАДы не очень уважаю, всё таки не понятно точно, что в составе и нет никакой наблюдательной базы за пациентами, как у лекарств, но решила пропить, как сказала врач, хотя бы 1 курс. Нашла в аптеке Таблетки БАД Мастофит от Эвалар.

Дизайн коробочки сильно изменился, теперь стал несомненно привлекательнее. Производитель это умеет.

Внутри блистеры с темного цвета таблетками. Их 100 штук в упаковке.

БАД Мастофит содержит в составе травы:

- экстракты капусты брокколи 1015,2 мг

- экстракт фукуса пузырчатого 120 мг

- экстракт витекса священного 4,8 мг

Вроде хороший состав, хотелось бы верить, что все это действительно есть в таблетке. Вообще такой состав должен действовать на гормоны (эстроген и пролактин), снижая их уровень в крови. Но ведь это далеко не всем женщинам нужно, а назначают через одну. Странно.

Таблетки зеленоватого цвета, на вкус не очень, напоминают морскую капусту, что в общем то объяснимо за счет фукуса.

Применяют эти таблетки по 2 шт 3 раза в день во время еды. Рекомендовано принимать Мастофит курсом 2 месяца.

Я пропила послушно все 100 таблеток, кроме повышения аппетита и прибавки пару лишних кг, никакого действия не заметила. Болезненность не ушла, УЗИ такое же точно. Прихожу к выводу, что этот БАД - пустышка очередная от Эвалар. А стоимость таблеток за 300 рублей, не так и много, но обидно и время потеряно.

К приему не рекомендую, лучше нормально разобраться с гормональным фотом и подкорректировать его лекарственными препаратами.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Не помогает
Nikoleta80не рекомендует
09.02.2019
жалко что бад не помог, но он и не лечит, раз не лекарство
21.12.2023
А мне препарат помог убрать болезненность в груди и тянущие боли внизу живота. Больше эти симптомы перед критическими днями не беспокоят))
20.12.2024
Я тоже принимала эти таблетки, чтобы избавиться от симптомов ПМС. Работают, видимо всё индивидуально.