Опубликовано 21 Декабрь, 2021 - 14:34

несколько дней
    6-10 бел. руб.

Эспумизан, как и БиоГаю нашему малышу порекомендовала принимать педиатр при первом патронажном посещении. Эти средства позиционируются как верные помощники в профилактике младенческих колик.

Действующим веществом Эспумизана является симетикон.

Симетикон - это химическое вещество, обладающее свойствами пеногасителя.

Действующее вещество препарата, симетикон, разрушает газовые пузырьки в желудке и тонком кишечнике. Высвобождающиеся газы выводятся естественным образом.

Помимо действующего вещества в составе Эспумизана есть ещё и ряд других ингредиентов.

Перечень вспомогательных веществ: макрогола стеарат, глицерина моностеарат, карбомеры, банановый ароматизатор, калия ацесульфам (Е950), сорбита раствор (Е420), натрия хлорид, натрия цитрат, натрия гидроксид, сорбиновая кислота, вода очищенная.

На мой взгляд, состав, мягко говоря, не самый подходящий для новорождённого. Это меня сразу смутило, поэтому для профилактики, как нам было рекомендовано, мы его давать не стали. А рекомендации были следующми: по 3 капли 3 раза в день в течение 3-х месяцев. При этом нужно было наблюдать за состоянием ребёнка, и в случае неэффективности данной дозировки, постепенно увеличивать до дозировки, указанной в инструкции.

Дозировка

Для лечения симптомов, связанных с накоплением газов в желудке или кишечнике, например, повышенное образование газов (метеоризм) или вздутие кишечника, ощущение полноты желудка или кишечника и колики новорожденных (трехмесячные колики):

Новорожденные и грудные дети

25 капель (1 мл) добавляют в бутылочку с детским питанием либо дают до или после каждого кормления грудью.

Как и у БиоГаи, у Эспумизана было два шанса проявить себя с лучшей стороны.

Впервые мы использовали данный препарат, когда малышу было 3 недели, и его мучили газики (прямое показания для применения).

Трясущимися руками орущему младенцу мы дали первые три капли. И малыш сразу затих." Вот это эффективность!" - подумали мы с мужем. Но не тут-то было! На короткое время малыша просто отвлёк необычный сладкий вкус (да-да, в составе есть сахарозаменитель) и новый запах (ядрёный химический банановый). И через несколько минут ребёнок снова заходился от плача. Эспумизан мы продолжили давать малышу ещё в течение нескольких дней, увеличивая дозировку. Эффекта не было, от слова совсем.

Второй шанс возник примерно через три недели. После моего приёма антибиотиков (при ГВ) у сынули снова возник дискомфорт в животике. И снова Эспумизан показал свою бесполезность.

Выводы:

1. Заявленного эффекта от Эспумизана мы не заметили.
  2. Состав для младенцев оставляет желать лучшего.
  3. Капли совершенно неэкономные. Если использовать их по инструкции, бутылька хватит на 30 приёмов, а это всего 5 дней при условии, что ребёнок кушает, к примеру, 6 раз в сутки. Нам этот бутылёк достался по бесплатному рецепту от педиатра, а вообще стоимость этих капель в Беларуси 6-10 BYN (2,5-4$). Получается, что за месяц приёма при таком раскладе нужно отдать 36-60 BYN (14-24$).
  4. Да и такой объём жидкости (25 капель=1 мл.) ребёнку первых дней жизни явно не на пользу, учитывая объём желудка новорождённого.

Я не рекомендую Эспумизан к приобретению для младенцев, тем более для новорождённых.

Недостатки
  • Ароматизатор
  • Не помогает
  • Не экономично
  • Плохой состав
  • Подсластитель
svet_lana22_не рекомендует
16.04.2024
У наших двойняшек тоже эффекта не было в первые месяцы. Причём ни от чего. Видимо, этот период просто надо пережить. После года Эспумизан стал помогать.