Сегодня расскажу о помаде, которую покупаю второй раз, - NYX Soft Matte Lip Cream в оттенке Cannes. Многие его любят, многие считают переоценённым.
На фото мини-версия 4,7 мл. Достаточно забавно, так как многие полноразмерные помады имеют в два раза меньший объём.
Мини-версия 4.7 мл
Иногда по свойствам оттенок сравнивают с Кашемиром Lime Crime. И я согласна, на каждой он выглядит по разному, в зависимости от макияжа/цвета волос/глаз/одежды и т. д.
Оттенок розозый, с небольшой примесью бежевого, можно назвать "пыльной розой". На мне он достаточно тёплый. Если сравнивать героя поста с немного, на первый взгляд, схожими помадами, можно понять, что он достаточно уникален.
По сравнению с Каннами, многие оттенки, в которых по отдельности я вижу чёткий розово-фиолетовый подтон, кажутся просто коричневыми.
Я бы назвала её ярким нюдом или "свои губы, но лучше". Она не стирает их с лица, а наоборот - делает насыщеннее
Технические характеристики: помада не сушит губы, шелушения не подчеркивает, не ощущается, как что-то инородное, НО всё-таки, минимальное ощущение липкости есть! Не выглядит как замазка или плотная помада. Аппликатор вполне обычный - ворсистый спонжик, удобный. Сходит аккуратно и незаметно, при таком оттенке другого и не ожидаешь. Стойкость - около 4-5 часов, если, конечно, не принимать пищу/пить напитки.
На фото губы в обычном состоянии, без подготовления.
В общем образе выглядит наиболее правдоподобно к тому, что я вижу в зеркале.
В целом, хорошая бюджетная помада, могу смело рекомендовать!