Опубликовано 29 Май, 2018 - 02:08

С опаской смотрю современные военные фильмы, многие не смотрю вовсе. Но из каждого правила должно быть исключение. И этот фильм исключительный.

Настолько тщательно проработанный сценарий редко можно встретить, и ещё реже его удается достойно перенести на экран. Команде этого фильма удалась эта почти невозможная задача. Ни одной лишней сцены или проходной фразы. Нам не только рассказывают историю, но и ненавязчиво пытаются научить чему-то хорошему, заставить задуматься о действительно важных вещах.

Я читала где-то, что режиссер намеренно выбирал малоизвестных актеров, чтобы не отвлекать их персонами зрителей от самой истории. Довольно мудрое решение, так как многие "медийные" работают только ради денег, а не ради пресловутой любви к искусству. В этом фильме актеры тоже конечно не за спасибо играли, но мы видим в итоге, что все они действительно прожили эту историю, чтобы показать ее нам так, чтобы и в груди и в голове что-то щелкнуло в правильном направлении.

" ...Мне насмерть не надо, мне надо намертво. Слышите разницу? Чтобы стоять намертво - живыми надо быть... "

Достоинства
  • Актеры
  • Без голливудского пафоса
  • Великолепная операторская работа
  • Желание пересмотреть еще раз
  • Память о войне
  • Сюжет
Марьяна27рекомендует