Опубликовано 31 Май, 2021 - 13:19

полгода или более

Палетка Lime Crime Venus 2 всегда привлекала меня своей красивой и нестандартной палитрой, но факт того, что ей уже сто лет в обед останавливал меня от покупки. Однако, когда получила ее в качестве подарка, радости были полные штаны. Я достаточно долго ее тестировала, более полугода, поэтому впечатления мои уже укрепились и рассказать я смогу о ней максимально объективно (надеюсь).

Где купить: Wildberries (мне заказывали именно оттуда), оф.сайт, Cult Beauty

Стоимость: 3000-4000 руб.

Страна производства: США

Объем: 16 г

_Упаковка_

Как и все палетки Lime Crime, эта выполнена из очень плотного и качественного картона, гладкого, но матового на ощупь. Она очень приятная на ощупь, чего уж скажешь про внешний вид.

Печать шикарная, очень качественна и четкая, узоры можно разглядывать бесконечно долго. Венера тут, как и подобает, презентует настроение, которым заряжает палитра оттенков. С обратной стороны имеется наклейка с составом и информацией о производителе. Если приблизить фото, то текст становится читабельным.Зеркало достаточно качественное, большое, занимает почти всю поверхность палетки. В него удобно краситься, держать палетку на весу, поскольку она совсем не тяжелая и вполне сойдет за походный вариант.Сам корпус тоже имеет принт. Все детали проклеены очень качественно, нигде не торчит клей или куски картона.Чтобы закрыть зеркало, нужно чтобы картонная окантовка зеркало попала точно в блок рефилов. Это пожалуй единственное, что меня немного смущает во внешний виде и функционале палетки.
А вот и рефилы. Они достаточно большие, в каждом по 2 г продукта (для личного использования этого даже многовато). Опять же, все стоит ровно, не вываливается, в использовании удобно.

_Оттенки_

Казалось бы, оттенки в этой палетки подобраны совершенно рандомно. И я частично с этим согласна, хоть они и безумно красивые, мне немного сложно комбинировать эти цвета, поскольку сочетания не очевидные. От этого правда с ней еще интереснее.

Большинство оттенков на "темную" сторону, это макияжи зачастую получаются темные и мрачноватые, но можно и на каждый день что-то постараться придумать. Далее рассмотрим особые характеристики каждого оттенка.

Pigeon:

достаточно классический зелено-серый дуохром с коричневым отливом. Мне нравится, что в нем мало красоты, поскольку именно такое сочетание в большей степени привлекает. Формула не жирная, на кисть набирается, но не то чтобы очень охотно. Прессовка хорошая не пылит. Блеск очень слабый, то есть я бы отнесла этот оттенок к сатинам.

Filter:

Безумно красивый небесно-голубой матовый оттенок. Очень чистый, немного уходит в пастель. Удивительно, но он сочетается почти с каждым оттенком из этой палетки, что на мой взгляд делает его центральным в этой палитре. По формуле оттенок суховат, нужно хорошо наслаивать и лучше на липкую, либо белесую базу. Но если хорошо с ним поработать, то результат дает очень достойный.

Marsh:

Зеленоватое нечто, то ли сатин, то ли матовый с блестками. Сам по себе оттенок очень не стандартный, у меня в коллекции ничего похожего не встречается. Красивый, но полупрозрачный, много цвета от него не добиться даже наслаиванием. На ощупь как будто вельветовый, формула очень интересная. Тушуется на раз два.

Mustard:

Красивый горчичный оттенок. Когда-то я хотела эту палетку именно из-за него, мне казалось, что правильнее оттенка из этой серии не найти. Он очень жизнерадостный, теплый, очень летний. Пигментация отличная.

Fly:

скучный сатин, я такую формулу у LC не очень люблю, поскольку она почти не читается в макияже. Хорош для того, чтобы высветлить внутренний уголок, или добавить блеска под бровь, и на этом все. Имеет зеленоватый отлив, но очень слабый. Может сыпаться с кисти, расход большой.

Jam:

Яркий морковный матовый оттенок, отлично пигментирован и тушуется без проблем.

Mud:

Очень красивый и сложный оттенок, он вроде и кажется красно-коричневым в рефиле, но на глазах вылезает бордовый нюанс, который очень красиво сочетается с голубым. Я влюблена в этот дуэт. По формуле все тоже отлично, оттенок плотный и хорошо тянется, наслаивается, тушуется без проблем.

Boot:

Ну и последний, который очень красиво смотрится в палетке. Это матовый черный с россыпью серебристого, фиолетового и голубого шиммера. В рефиле все выглядит здорово, но на коже вылезает черная пятнистая база, что почему то всегда встречается в таких оттенках. В общем и целом, к нему надо искать подход, делать черные смоки с ним в главной роли, наслаивая его плотно на гель на глиттера, либо рисовать стрелки, опять же либо по клею, либо по подложке из черного карандаша и тогда будет красиво, но я не люблю обычно возиться с такими оттенками, поэтому он не заслужено лежит у меня без внимания. Похожий есть в палетке Jeffree Star Blood Lust.

Главным акцентом, на мой взгляд, все-таки является оттенок Filter. Именно вокруг него и хочется строить все сюжеты. Наименее интересным для меня оказался Fly, я вообще не люблю эту текстуру у Lime Crime, потому что она до безумия скучная. А вот и общие свотчи:

_Макияж_

1. Не смотря на то, что палетка выглядит так необычно, совершенно стандартные теплые макияжи ей получится сделать. Этот вариант сделан в основном из матовых оттенков.

2. Далее на подвижное веко нанесла оттенок Pigeon. Как я и говорила, он слабенько сияет, дает еле заметный перелив. В целом, на каждый день вполне интересно, но особо экстра ничего я здесь не увидела. 3. Этот макияж с этим же самым оттенком на подвижке смотрится уже интереснее, как мне кажется. Я в восторге от голубого, и от того, как хорошо он гармонирует с этими зеленоватыми переливами.4. А вот и сочетание коричневого матового, в котором вылезла бордовая нота и голубого, оно смотрится очень контрастно в жизни. 5. В следующем макияже я использовала кремовые тени Mac Paint Pot в оттенке Contemplative State.Тени Lime Crime и сами по себе хорошо держатся, у меня не скатываются и не тускнеют, разве что немного к вечеру, но на подложке держатся вообще железобетонно.
Следующее фото через 6 часов.

_Итог_

На палетку Lime Crime Venus 2 делали не мало дьюпов. реплик, однако я не видела еще достойных замен. Эта палитра, если она вас привлекает, определенно стоит того, чтобы с ней познакомиться, другой вопрос, что в ней очень не хватает красивых необычных сияшек, однако если брать ее как каркас и украшать какими-нибудь спарклами, топперами и т.д, макичди могут быть невероятными. К покупке рекмоендую.

Также предлагаю к прочтению отзывы на другие палетки Lime Crime:

Venus Immortalis

Venus XL 2

Prelude Chroma

Достоинства
  • Безумно красивое оформление упаковки
  • Стойкость
  • Удобный формат
  • Уникальность оттенков
  • Хорошая тушевка и наслаивание теней
Недостатки
  • Не хватет красивых сияшек
  • Часть оттенков мало функциональны
Slacker_btyрекомендует
Для меня эта палитра такая странная, вот смотрю на нее и не знаю, что с ней сделать 😕 У тебя же макияжи получились очень классными и идут тебе невероятно 😉
31.05.2021
Красивые макияжи у Вас получились. Руки растут откуда надо. ❤️
Мне эта палетка вообще никак не понравилась. Тут всего-то 8 тенюшек, но среди них уже два противоположных друг другу, один странный черный и один грязно-зеленый. Остальные не особо уникальные, чтобы прямо искать их. В итоге палетка на очень креативного человека, который будет строить макияжи вокруг двух противоположных оттенков, заставляя непонятным образом при этом работать черный и зеленоватый. Главное - чтобы креатива хватило ее допользовать, а не как обычно, брать самую простую нюдовую палетку после нескольких макияжей. В общем, не понимала ее 5 лет назад, не понимаю и сейчас. Но Вы - молодец, фантазия у Вас отличная!
31.05.2021
Какие сказочные макияжи ❤️ Третий - просто в самое сердечко =)
01.06.2021
Обалденные мейки 😍