Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 12:38

один раз

Меня зовут Марта, мне почти 30 и я не люблю российский кинематограф. Но надо признать, что в последние годы он вышел на новый уровень и уровень этот достаточно неплохой. Мы с мужем оценили «Вампиров средней полосы», «Топи», «Самку богомола» и я решила наконец-таки посмотреть «Беспринципных», поскольку очень много кусков из сериала видела в TikTok.

Основная информация

Год выхода: 2020-2021

Сезоны: 2, скорее всего продлят

Режиссер: Роман Прыгунов (он же снимал оба Духless)

Сценаристы: Александр Цыпкин, Дарья Воротынцева, Владимир Васильев и др.

Синопсис Кинопоиска

Смешные истории из жизни очень богатых москвичей. Продолжение комедии по мотивам рассказов Александра Цыпкина

Герои и актеры, их сыгравшие

Главный герой, он же рассказчик - Славик (актер Павел Деревянко). Славик женат, у него двое дочек и красавица-жена, дочь влиятельного то ли чиновника, то ли человека при погонах. Но Славик патологический бабник. Он изменяет жене направо и налево, подбивает своих друзей тоже изменять своим женам. А еще постоянно врет, уворачивается и имеет некоторые весьма неприятные такие привычки. Например, не платить за себя в кабаках - за него всегда платит его лучший друг.

Жена Славика, Людмила (актриса Оксана Акиньшина)

В общем-то классическая жена изменщика. Постоянно подозревает своего мужа, иногда практически ловит на горяченьком, но не уходит от него. Терпит ради семьи.

Если честно, для меня эта семья оказалась самая неприятная. Прямо-таки тягостно было смотреть на них. Конечно, Славик своими махинациями создает много смешных ситуаций. Но смешные-то они только со стороны. Если вникнуть в историю - грустно оно всё.

Костя (актер Максим Виторган)

Хороший добрый выросший еврейский мальчик. Весь такой правильный - зарабатывает, всё несет в дом. Заработал на хорошую квартиру, яхту и все блага для семьи. Но у него наступает такой классический кризис среднего возраста, когда хочется гульнуть налево. А тут рядом еще лучший друг Славик, который подбивает Костю к решительным действиям.

Ира, жена Кости (Ингеборга Дапкунайте)

Ира классическая домохозяйка при богатом муже. Воспитывает двух сыновей. Постоянно контролирует мужа, да и вообще прилично его пилит.

Петр Александрович Хадяков или Худяков, так я и не поняла (Николай Фоменко)

Петр Александрович - генерал, человек в чинах. Герои периодически обращаются к нему за помощью, когда влипают в дурацкие ситуации. Но, несмотря на то, что он добился высот по службе, Петр не отказывает своим друзьям и всегда старается помочь.

Как и все другие герои - погуливает от жены, дарит любовницам дорогие подарки и иногда запаливается на этом. У них с женой самая яркая история "любви" - они то ругаются, то мирятся, то расстаются, то снова сходятся.

Валентина, жена Петра Хадякова (Кристина Бабушкина)

Тоже весьма архетипичная героиня - генеральская жена. Поэтому имеет кучу понтов по этому поводу, хотя сама ничего в жизни особо не добилась. Поскольку детей у Валентины и Петра нет, Валентина постоянно ищет себе какие-то развлечения. В основном за счет мужа. Даже решила как-то стать певицей, поёт плохо, но поёт. Очень похоже на нашу эстраду. Муж генерал, вот и пою)

Роман (Юрий Колокольников)

Роман руководитель архитектурного бюро. Такой, немного престарелый хипстер. Ездит на Тесле, можно одевается и ищет свою любовь. А потом находит, не может удержать и пребывает в депрессии. За Романа и его личную жизнь я прямо-таки больше всего переживала, потому что видно, что он неплохой человек, просто не складывается у него. Как-то жаль.

Вера (Надежда Михалкова)

Вера в сериале у нас являет образ современной феминистки-трудоголички. Она тоже очень хочет любви, как и Роман, но мечется. Выбирала между любовью и жизнью содержанки и убежала от обеих сценариев. Их роман с Романов (ах, тавтология) был недолог, но они всё никак не могут его забыть.

Мне кажется, что в итоге им надо быть вместе. Болею за ребят)

И моя любимая парочка - Паша (Павел Табаков) и Юля (Аглая Тарасова)

Самые молодые герои истории. Перебиваются какими-то странными заработками. Да и поженились они для того, чтобы поднять денег на подарках со свадьбы, но пролетели. В целом вся их история выглядит как желание заработать легких денег и последующее фиаско.

Так же среди звездных лиц вы сможете увидеть в сериале: Сергея Минаева, Андрея Малахова, Нонну Гришаеву, Настастью Самбурскую и автора историй - Александра Цыпкина.

Сюжет

На протяжении всего фильма мы видим одних и тех же героев, но в каждой серии происходит какая-то мини-история, с ними связанная. Истории очень смешные, да и в целом жизненные. Есть над чем поразмышлять после каждой.

Больше всего мне понравились истории: с сумкой у Хадяковых, Славик, который представлялся своим братом, перепутанной собачки у Кости и свадьбой Паши и Юли.

Съемки

Сериал точно понравится тем, кто любит Москву. Он красиво снят и периодически вы будете видеть множество красивых городских пейзажей. Да и сама картинка - яркая, сочная, красивая

Музыка

Аудиоряд подобран идеально, несмотря на то, что он полностью состоит из современной отечественной попсы. На Яндекс.Музыке есть плейлист "Беспринципные" - можно ознакомиться с треками из сериала.

Где посмотреть?

Я смотрела сериал в Кинопоиске, так как он входит в мою подписку.

Выводы

Я не читала "Беспринципные" Александра Цыпкина, но сериал, снятый по мотивам этой книги мне понравился. Он достаточно динамичный, ироничный, живой и точно понравится всем, кто умеет в юмор и иронию. Все актеры отлично вписываются в свои роли, на них приятно посмотреть - им веришь. А съемка настолько живая, сочная и яркая, что после просмотра хочется сесть в такси и поехать гулять по центру Москвы. Рекомендую!

Достоинства
  • Заряжает позитивом
  • Местами смешно
  • Не банально
  • Пейзажи Москвы
  • Стильно
  • Хорошая актёрская игра
Недостатки
  • Жаль некоторых героев
Miss_Martaрекомендует
26.04.2022
Интересно посмотреть
29.04.2022
Хотела посмотреть, всё никак не соберусь
07.05.2022
Уже посмотрели. Сериал отличный, качественный, с юмором. Не заставляет сильно думать, в этом его прелесть, легкий, оставляющий о себе приятное впечатление.
Обязательно посмотрю !