Опубликовано 17 Август, 2018 - 13:41

неделя или более
    259 рублей/100мл

Начну свой отзыв с того, что значится в заголовке. Вкратце - до окрашивания матиссом на моей голове был синий цвет от тоники:

Синий от Тоника Дикая слива
Который моими стараниями по смывке цвета подручными средствами, безопасными для волос(создам отдельный отзыв по этому поводу), смылся в: сзади на затылке - голубой цвет, по остальной длине - серебристоголубозеленый:

Как смылся синий
По поводу моих окрашиваний Тоникой так же отдельная история.

Это для понимания какая была база под новый цвет, до осветления.

Ранее с Ollin Matisse я была незнакома, и откровенно говоря, с трудом нашла его в городе.

Цена - 259 рублей за тюбик в 100 мл красителя Ollin Matisse Violet, мне на мои густые волосы понадобилось два тюбика краски. Цена как мне кажется вполне адекватна, для красителя подобного рода, и если сравнивать с более известными красителями для окрашивания волос в яркие цвета(мэник пэник, крэзи колор, русалочка, антоцианин) более выгодна.

Окрашивание

Перед окрашиванием меня осветлили и появились первые подозрения по поводу... а выйдет ли что-то хорошее из идеи покраситься в фиолетовый...

После осветления часть волос где ранее была синяя тоника стала прекрасного салатового цвета.

Но мы рискнули и начали окрашивать меня. Покрасив первые, самые зеленые пряди, парикмахер заметила что уже в течение пяти минут краска впиталась в зеленые части волос и перекрыла их.

Время выдержки мы взяли - 30 минут. За это время краска не начала течь, никакого дискомфорта для кожи головы, волос она не создавала.

Однозначный плюс, что краска легко убирается с кожи, пока меня красили несколько раз задевали лоб, уши и т.д. но после окрашивания легко стерлась с кожи, даже без использования спецсредств.

Еще одним плюсом я считаю - краска не испачкала ванну, и на коже головы после смывки красителя не осталось ее вообще. (Вспоминая ту же тонику, это огромный плюс Матисс).

Вовремя вымывания по цвету воды было хорошо видно, сколько красителя соталось на волосах, коже головы и так далее, так как цвет воды светлел.(сравнивая с тоникой, у которой сколько не промывай волосы, а вода все еще будет синей...)

Так же только что окрашенные волосы, не пачкали полотенца, наволочки и так далее.

Так же важно, что после осветления и дальнейшего окрашивания в фиолетовый, волосы вернули изначальное качество, как минимум на ощупь. То есть волосы мягкие, не сухие, легко расчесываются.

В целом результатом довольна. Фиолетовый без проблем перекрыл зелень полностью и единственное что выдает что база была не равномерна это то, что корни светлее, чем основная длина, но это выглядит как своего рода омбре, и в целом неплохо.

Результат сразу после окрашивания
После двух недель ношения цвета скажу, что фиолетовый вымывается хорошо. В плане того, что медленно, не грязно. Длина на данный момент вымывается в цвет близкий к лавандовому, стала немного светлее, корни такие же как после окрашивания, разве что на пару тонов светлее. НО у меня так вымывается из-за недостаточно хорошей базы.

В целом, результатом окрашивания очень довольна. Матисс прекрасно справился с моим достаточно сложным случаем зеленого на волосах.

Достоинства
  • Не вредит волосам
  • Не пачкает ванну
  • Не пачкает одежду
  • Очень экономно расходуется
  • Очень яркий цвет
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
  • Удобно в использовании
  • Цвет
  • Яркий и насыщенный цвет
Недостатки
  • Цвет может отличаться от ожидаемого
Innokentiiрекомендует