Главное правило ухода за детской кожей: где сохнет увлажнить, где мокнет подсушить. Именно для подсушивания и создана присыпка. Присыпку "Банеоцин" нам рекомендовал педиатр для использования под подгузник. Но из аптеки муж принес не присыпку, а мазь. И о присыпке мы забыли до наступления летней жары.
Присыпка "Банеоцин"
●► Потливые шейки
● На тот момент деткам было всего пара месяцев, их шейки были еще слабыми и все в складочку. Дети потели, кожа внутри складок на шее - не дышала, не проветривалась, в ней неминуемо скапливался пот и образовывался налет. И самое неприятное это прыщички и травматизация кожи складок на шее. К этому добавляется неприятный запах.
● Периодическое промывание водой спасало от налета и запаха. А от полученных микротравмочек и прыщечков, покраснений и дальнейшей нейтрализации воздействия пота спасал - Банеоцин. Он на долго подсушивал, оставлял складочки сухими, заживлял кожу и предотвращал появление неприятных последствий.
●► Как я применяла присыпку Банеоцин
● Я брала детку, раздвигала складочку на шее, сыпала на нее присыпку и легонько пальцем "вхлопывала" Банеоцин, распределяя по поверхности. Если вся присыпка впитывалась, то я добавляла еще и снова размазывала. Таким же образом можно применять присыпку в любых складках тела ребенка: подмышки, на ножках и ручках.
● Но с присыпкой нужно быть осторожными, ее частички в некоторых случаях могут повреждать особо нежную кожу. Поэтому я ее именно слегка "вхлопываю", а не растираю.
●► Упаковка и присыпка
● Присыпка продается в коробочке, ее у меня уже не осталось. Сама присыпка находится в маленьком пластиковом тюбике. Крышечка с тюбика легко снимается. Поэтому убирайте присыпку туда, где до нее не сможет добраться ребенок. Иначе, как минимум все покроется белой дымкой, как максимум чадо попробует присыпку, а так как в ней антибиотик, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Присыпка "Банеоцин"
● Выглядит присыпка, как белый порошочек с очень мелкими частичками.
● При растирании выглядит вот так.
● Так выглядит если нанести присыпку на влажную кожу и растереть (фото слева). Фото справа показывает, что будет если после этого, присыпку стереть с кожи.
●► Рекомендую, каких-то вопиющих минусов у этой присыпки я не заметила, ни с какими "побочками" мы не столкнулись; простыми присыпками не пользовалась.
Здравствуйте, прочитала ваш отзыв. Вы так мноно Банеоцина использовали, как я поняла...Уже пять лет прошло с написания вашего отзыва, вы замечали у детишек какие- нибудь проблемы с речью? Например, замену одних звуков другими, пропуски звуков, может просто детки позже заговорили? Или еще что-то в этом роде?