Опубликовано 30 Март, 2019 - 22:34

неделя или более

Привет!

Давно я не покупала шампуни Чистой линии. В целом продукция данной марки мне нравится - кремики, скрабы, но вот с шампунями как-то раньше не сложилось. Пару недель назад, выбирала шампунь на полке в Пятерочке и почему-то решила, что нужно попробовать Чистую линию Объем и Сила. В основном подкупило то, что он стоил по акции, и красивые многообещающие слова на флаконе ( экоконтроль и т.п.

Стоимость на тот момент в районе 85 рублей. Флакон прозрачный.

Объем - 400 мл. Раньше мне этого хватало надольго, сейчас шампуни заканчиваются быстрее. Пользуемся вдвоем с дочкой, у неё длинные волосы.

К шампуням я не предъявляю каких-то особых требований. Мне необходимо только хорошее очищение и чтобы волосы дольше оставались чистыми. Объем мне в принципе и не важен.

Свои волосы я не могу отнести к тонким, они нормальной структуры. У дочки волосы более тонкие. После зимы их все же можно назвать чуть ослабленными, так что укрепление точно не помешает.

Шампунь зеленоватого оттенка. Пенится хорошо, но для того, чтобы хорошо промыть голову необходимо два раза намыливать волосы. Расход средненький. Очищающие свойства хорошие.

Состав, наверное, не идеальный. Но, это ведь не бальзам и тем более не маска для волос, шампунь долго не задерживается, а смывается. Хотя, кстати, в списке действительно много растительных экстрактов.

Волосы мою в основном два раза в неделю.

Аромат шампуня нормальный. Легкий такой и приятный, пахнет травками. На волосах он не задерживается.

В освновном всегда после шампуня Чистая линия я использую бальзам или же масло для волос Фитокосметик. Просто мне не очень нравится соло-эффект. Если просто помыть волосы шампунем и высушить, то расчесываться они будут не совсем легко (хотя и не путаются сильно, но все же), и почему-то потом раньше начинают жирнится. Уже спустя дня два они начинают тускнеть. Но, почему-то с использованием дополнительных средств волосы дольше остаются в хорошем состоянии, хотя всегда думала, что бальзам наоборот утяжеляет их.

Но в целом, шампунь оказался нормальным. После него волосы блестящие, шелковистые, мягкие и рассыпчатые. Что касается объема, то он есть, но обычный, а на следующий день ещё меньше.

Сомневаюсь, что он укрепляет корни волос. По-крайней мере я этого от шампуня не заметила, волосы выпадают на том же уровне, в пределах нормы. Дополнительного утолщения после шампуня тоже нет.

Перхоть не вызывает.

Чистая линия Объем и сила вполне нормальный шампунь. Но, если оценивать его с точки зрения предназначения (для тонких и ослабленных волос, объем и сила), то он тянет только на тройку.

Отзывы на укрепление и ускорение роста волос:

Гидролат

Перцовая настойка для роста волос

Репейное масло

Димексид

Горчица для волос

Достоинства
  • Мягкие и шелковистые волосы
  • Небольшая цена
  • Хорошо промывает волосы
mary1225рекомендует
30.03.2019
Хорошо, что перхоть не вызывает. Я давно от ЧЛ отказалась именно потому, что на кожу головы шампуни плохо влияли. Нужно повторить покупку для пробы.
30.03.2019
У меня вообще как-то не идет Чистая линия для волос...совсем никак 😕
30.03.2019
Акции соблазняют на покупку, да и вообще средства у марки довольно бюджетные, хочется испробовать в действии. Мне бы не понравилось, что жирнятся волосы быстро, хочется свежести подольше.
Мне его аромат по душе)
31.03.2019
Вообще мне не подходит эта фирма
31.03.2019
Все никак не могу добраться и попробовать 😊
Волосы хорошо выглядят)
Ой, промазала)
01.04.2019
Мне не подходит ЧЛ для волос( Уже давно не пробую.
01.04.2019
Я раньше шампуни от ЧЛ обогащала мумие.Просто растворяла таблетки мумие.
был такой, нормальный
01.04.2019
Для тонких волос точно не подойдет, я бы хотела объем получить...Давно не приобретала шампуни ЧЛ)
Давно не покупала... не моё
03.04.2019
был такой, у меня перхоть вроде вызвал. Вы попробуйте мицеллярные шампуни ЧЛ, они более мягче и по эффективности получше))
06.04.2019
Не слишком мягкий шампунь
11.04.2019
Мне шампуни ЧЛ не подошли, но ваши волосы выглядят восхитительно!
12.04.2019
не люблю продукцию этого производителя
28.04.2019
слабенький шампунь, наверное не стоит покупать