Опубликовано 14 Август, 2014 - 09:55

Здравствуйте, девушки! Сегодня хочу рассказать вам о таком "чудо-креме" от Чистой линии - Крем-актив против прыщей, из серии "Идеальная кожа".

фото крема

Узнала я об этом креме с сайта youtube. Многие блоггеры хвалили его, вот я и не удержалась - пошла и купила себе в косметичку. Стоил он не очень дорого - 50 с чем-то рублей за такую тубу в 40 мл. Кожа лица у меня не проблемная, бывает, выскакивает несколько прыщиков перед критическими днями, но в основном с ней все в порядке, только вот черные точки атакуют, да жирный блеск. Поэтому этим кремом пользовалась и моя сестра, у которой лицо усыпано угрями и прыщами. В больше степени на ней проверяли эффект, хотя я тоже следила за своей кожей.

Итак, начнем с того, что нам обещает производитель:

Специально подобранные компоненты:

Цинк: регулирует выработку кожного жира;

Чайное дерево:

обладает очищающими и успокаивающими свойствами.

Воспаления и следы от них уменьшаются, кожа становится ровной, чистой и красивой.

Увлажнение на 24 часа без закупоривания пор.

Количество новых воспалений уменьшается.

Кожа заметно чище уже через 3 дня.

Является прекрасной основой для макияжа.

обещания производителя

Этот крем уже давно у меня, что-то даже около года, а я все не могу допользовать его потому, что:

1) Со своей основной задачей он не справляется никак. Даже напротив, дает отрицательный эффект, т.е. когда я пользовалась этим кремом, то некоторые мои черные точки на носу воспалились, стали красными, налились гноем. А старые воспаления сестры он не убирал никак вообще;

2) Он не успокаивает кожу. После нанесения его на проблемные участки, кожу начинает жечь. Наверно, это из-за большого содержания спирта и всякой химии в составе (состав печатался на упаковке, которая у меня, к сожалению, не сохранилась).

3) Зато! Он действительно является прекрасной основой под макияж. Пробовала уже не один раз, пудра от него не осыпается, тени не "плывут" и не скатываются. В этом смысле, крем просто супер.

4) Не регулирует он выработку кожного сала. Вот вообще никак. У меня кожа комбинированная, но больше отходит в жирную (отходила, точнее, на момент использования), так вот, с излишками кожного сала этот крем не справлялся.

В общем, сами видите: я просто не знаю, куда использовать этот крем, его в тубе еще добрая половина, и это при том, что ему уже почти год. Да, стоит отметить то, что у этого крема очень удобный дозатор-носик, для точечного нанесения.

дозатор-носик

Текстура у крема легкая, нежная, вообще не жирная, такая приятная-приятная, легко наносится и впитывается на считанные секунды. Запах какой-то очень приятный, свежий, не режет в носу после него. Приятный, в общем, понравился.

текстура крема

Кстати, крем довольно хорошо увлажняет кожу. То есть, если его наносить на непроблемные участки, то кожа у вас там будет мягкая, увлажненная, бархатистая. Но почему-то такая функция этого крема не заявлена производителем х)

Крем не понравился. Потому что заявленные обещания он не выполняет абсолютно, зато это прекрасная и экономичная основа под макияж, и неплохой дневной крем для увлажнения кожи. В целом, рекомендовать не буду.

Спасибо за внимание к отзыву! 😊

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Маленькая цена
  • Очень доступная цена
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Хорошо впитывается
  • Экономичный
Недостатки
  • Заявленные обещания не выполняет
  • Не выполняет обещанных функций
  • Попросту говоря - не помогает вообще
Allegoria_Tuaне рекомендует