Опубликовано 12 Август, 2024 - 22:57

Условия на сегодня по накопительному счету ВТБ не самые выгодные. Продолжаю пользоваться финансовым продуктом, так как свободные суммы образуются в размере двух-трех тысяч рублей. Из-за таких денег не вижу смысла открывать накопительный счет в новом банке. Хотя предложения в других кредитных организациях для новых клиентов доходят до 20 %.

Сколько дают процентов по накопительному счету ВТБ

Предлагают 16 , но при выполнении определенных действий. Базовая ставка 7 %. Она увеличивается на 3 % при тратах от 10000 за месяц (обратите внимание, сумма, потраченная в последний день, перейдет уже на следующий месяц), и на на 5 % при тратах от 50000. Надбавка зависит от подключенного пакета услуг. В общем, без активного использования карты, ставка становится совсем не интересной.

Для расчета берутся не все платежи. Список исключений.

Еще 3 % добавят, если переведете зарплату или пенсию на карту ВТБ.

Я оформлена , как самозанятая, так что последний пункт для меня не выполним. Максимум, который могу получить - 12 %.

Удобно, что отображается, сколько еще осталось потратить для изменения ставки. Главное, не увлекаться и не тратить лишнего для перехода на новый уровень.

Новым клиентам на первые два месяца дают 19 %, а клиентам ВТБ Привилегия 20 %. Мне не предлагают, поэтому вникать в условия не стала. Кому интересно, смотрите условия на приложенных скриншотах.

Еще нюанс. Ставка опять становится базовой при превышении определенной суммы. Клиенты с обычным обслуживанием на сумму свыше миллиона рублей получат 7 % дохода.

Как открыть накопительный счет ВТБ

Давно являюсь клиентом банка, пользуюсь картой , поощрительной программой Мультибонус и мобильным приложением. В последнем проще всего завести счет, и не нужно лично посещать отделение.

Заходим в приложение в разделе сбережения нажимаем "Открыть счет или вклад". В предложенном списке ищем нужное и нажимаем внизу "Открыть накопительный счет". Для открытия нужно перевести на счет минимум 1000 рублей. Если такой продукт у вас уже есть, второй создать не получится.

Чем отличается накопительный счет от вклада

1. Банк может в любой момент изменить ставку процентов. В сторону увеличения или уменьшения, смотря, как изменится экономическая ситуация.

2. Деньгами можно свободно пользоваться, снимать и пополнять в любое время. Я делаю переводы через мобильное приложение. Платежи проходят моментально и бесплатно.

Как и вклад, сумма на счете до 1400000 рублей застрахована.

Особенности начисления процентов

1. Начисляются на ежедневный минимальный остаток. Например, сегодня на счете 1500 рублей, а завтра 2000. За сегодня рассчитают сумму процентов на 1500 рублей, а завтра на 2000 рублей. Все просто).

2. Проценты перестают капать, если на счете в конце дня будет меньше 1000 рублей. Процесс возобновится, когда пополните счет до минимально необходимой суммы.

3. При выполнении условий повышения ставки, сумма процентов пересчитается за весь месяц. То есть потратили 50000, вам пересчитают по ставке 12 %.

Как закрыть накопительный вклад

Понадобились деньги, и я закрыла счет через мобильное приложение. Интуитивно не понятно, что нужно зайти в "Информация" и в открывшемся списке выбрать "Закрыть счет".

Если закрываете раньше последнего дня месяца, то получите ноль процентов, как и я. Не повторяйте моих ошибок. Можно снять деньги, а счет закрыть в последний календарный день месяца или в начале следующего.

Никто не мешает завести его вновь, хоть на следующий день, если финансовые обстоятельства изменились.

lum1975рекомендует