Опубликовано 23 Февраль, 2016 - 23:43

Это средство появилось в моей косметичке неслучайно. Его мне посоветовала моя свекровь, которая пользовалась им еще лет 10 назад, когда родил ся ее младший сын (с моим мужем у них разница 15 лет). Тогда она, как и я столкнулась с проблемой трешщин на сосках после кормления грудью.

У меня от природы там очень тонкая кожа, и любое прикосновение вызывает жуткий дискомфорт. А тут кормление грудью- для меня это стало просто пыткой. Кожа мгновенно потрескалась и стала шероховатой как наждачная бумага, а это был только первый день кормления грудью!! Я просто нне знала что мне делать.

Тут свекровь привезла мне это средство.

Упаковка.

Маленький тюбик в коробочке. Вся упаковка сделана простои лаконично- желтая упаковка с черыми надписями. обьем бальзама- 37 мл.

Производитель

Германия. Фирма MEDELA- выпускает молокоотсосы, стерилизаторы, подогреватели и бутылочки для сцеживанния молока. Вобщем\, все что нежно для грудного кормления.

Состав

100% ланолин.

Для тех, кто не знает, обьясню. Ланолин- это шерстяой воск, получаемый из шерсти овец при обработке. Подробнее можете поискать в итернете, если вам иннетресно, описывать здесь процесс получения этого воска- не вижу смысла.

Срок годности

12 месяцев с момента открытия

Консистеция

по мне- как бальзам. Хотя ланолин- это по сути воск.

При выдавливании идет очень туго, поэтому, прийдется постараться. Вот как он выглядит при выдавливании непосредственно на кожу

Способ применения

выдавить небольшое количество, разогреть пальцами и нанести на поврежденный участок. Вот как он выглядит после нанесения

Берется жирой масленой пленочкой, поэтому ему надо дать время впитаться, чтобы не оставлял следов на одежде.

Экономичность

За счет густоты и вязкости, средство очень экономно, количества размером с бусинку хватит на довольно большой участок, а всего тюбика на семью из трех человек на целый год.

Где купить?\

Вот тут проблема, потому что чтобы купить такое же средство для своей подружки- мне пришлось обойти более 10 аптек. Ищите крупые аптеки, где есть продукция этой фирмы. Мне пришлось ехать на другой конец города и покупать его при роддоме.

Цена

Средство недешевое. На момент покупки (июль-август 2015г) стоил около 300 грн за тюбик 37мл

Область применения

Хоть производитель пишет, что это средство для сосков, пользовалась ним не только я. Средство помогает при сухости кожи губ, колене, локтей, трещиках, микро-ранах, ожогах. Также я обрабатывала складочки у ребенка под подгузиком, которые начиали краснеть. Средство со всем этим прекрасно справлялось.

Итог

Стоит ли его покупать или нет- решать только вам, однако стоит заметить, что если сопоставить сооотошение "цена-качество-Экономичость", то средство полностью оправдывает свою стоимость

Достоинства
  • -100 % натуральный
  • 100% гипоаллергенен
  • Качественный
  • Компактный
  • Не надо смывать перед кормлением
  • Не только для груди
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Липкий
  • Не дешево
  • Оставляет жирные пятна
  • Трудно достать
OkTessрекомендует