Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 15:33

Как и обещала, буду потихонечку писать отзывы на детские must-have, которые значительно облегчают жизнь родителям! Сегодня расскажу о круге для купания.

Когда доченьке стала мала детская ванночка мы перешли в обычную, но держать ребенка, который постоянно так и норовил перевернуться, нырнуть и хлебнуть воды довольно проблематично в течении 15-20 минут, да еще и в полусогнутом состоянии, благо купает всегда муж, но и его иногда бывает жалко.

Прежде чем экспериментировать с ребенком, мы отправились за советом к лучшему ортопеду в городе, который не рекомендовал круг раньше 5 месяцев, но мы немного его ослушались и начали купать с 4,5. Но на самом деле, я более чем согласна с доктором, потому что круг крайне опасен для еще не окрепших детских мышц и раньше чем ребенок начнет уверенно держать голову во всех положениях, я бы и сама не решилась на круг, но опять же, решать лично вам.

Компания:

Сейчас особенно приятно покупать российские вещи

Компания родилась на берегах Невы в 2010 году, когда двое друзей, недавно ставших отцами, на собственном опыте убедились, как нелегко подчас найти в магазинах качественные товары для детей по разумной цене. Осознание этой проблемы скоро переросло в убеждение, что её можно и нужно решить своими силами. Это решение со временем переросло в разработку и создание собственной продукции высокого качества, которая сегодня нашла отклик и понимание в сердцах многих мам и пап.

Упаковка:

Обычная картонная коробочка, где все показано и рассказано.

Защита:

Карабин с нижней стороны круга и липучка с верхней.

Но я бы эту липучку заменила на такой же карабин, потому что в процессе снимания круга, ребенок иногда пугался непонятного звука за его головой, поэтому разлеплять липучку нужно очень аккуратно.

Для придания кругу большей жесткости его сделали двойным, поместив вторую воздушную камеру внутрь первой.

Края круга, которые соприкасаются с шеей не имеют швов и острых кромок, поэтому точно не натрет и не поранит шею.

Для небольшой фиксации подбородка, есть площадка-выемка.

А еще есть ручки

Как снимать и надевать?

В одиночку это сделать практически невозможно, поэтому лучше чтобы один родитель держал чадо, а второй надевал круг и закреплял.

Производитель четко проговаривает, что снимать и надевать нужно вне воды, чтобы избежать неприятных ситуаций. Поэтому необходимо тщательно проинструктировать купающего. Я понадеялась на разум мужа, поэтому не потрудилась оговорить особенности. Хорошо что зашла в ванную в момент снимания круга прямо в воде.

Дизайн:

Мы выбрали в розовом цвете с изображением рук, когда он на дочке, смех сдержать невозможно. Внутри круга есть несколько колокольчиков, которые довольно интенсивно побрякивают, когда ребенок совершает свои па в ванной.

Как подготовить ребенка к кругу?

Я начала готовиться за неделю...показывала дочке круг, гремела колокольчиками, давала потрогать, просто клала рядом, чтобы ребенок смог привыкнуть к новому предмету. За два дня до первого купания мы надели круг, чтобы опять же дать дочке возможность привыкнуть ну и отрегулировать застежки. Опять же, когда ребенок уже подрос, он больше понимает и не так боится всего нового, как 1-2 месячный ребенок, это еще один аргумент в пользу того, что с рождения круг лучше не использовать.

Первое купание в круге!

Дочка у меня очень своенравная особа, поэтому купание в ненадлежащем настроении всегда заканчивается криками. Помимо настроения, ребенок должен быть сытым (купать не раньше чем через час после кормления) и выспавшимся.

Первый блин комом. Хоть я и достаточно подготовилась, но дочка в первый свой заплыв совершенно не оценила прелести круга и закатила скандал.

Во второй раз дочка ощутила себя совершенно свободной от рук надоевших родителей и 20 минут радостно булькалась в воде, хлопая ручками и перебирая ножками. Нахохотались мы тогда с мужем от души.

Особенности.

Методом проб и ошибок мы выяснили, что лучше всего набирать полную ванну, чтобы у ребенок не сидел на попке, а лишь касался ножками.

Купаем при температуре 34-36 градусов. При 36 дочка мирно покачивается на волнах, но когда вода начинает остывать, активно барахтается, устает и очень хорошо кушает перед сном, ну и дает родителям выспаться с 10 вечера до 6 утра. Так что еще раз убеждаюсь, что Комаровский часто бывает прав.

Как итог:

Масса положительных эмоций от милых бултыханий дочурки, крепкий и здоровый сон всех членов семьи, отсутствие боли в спине при купании у родителей.

Для меня в рейтинге необходимых вещей, круг точно входит в первую тройку. На 1 и 2 местах для меня стоит стульчик для кормления для детей с рождения и стерилизатор для бутылочек ( о них и будут мои последующие отзывы)

Ссылка на круг

Пченчикрекомендует
19.10.2016
У нас тоже есть круг, только марка другая 😊 вот да, одному надеть/снять практически нереально, а я надолго оставалась одна с ребенком. Было трудновато
20.10.2016
Тоже растём по Комровскому, орали в маленькой ванне при температуре 37 градусов, а с первого дня в большой ванне с кругом и 34 градусами - проплавали полчаса и спали всю ночь! Гениальное изобретение - круг, спасение спин и нервов родителей. Ну а доктор конечно гений!
Был такой же круг,только зеленый, дочке очень нравились шарики внутри, которые перекатываются.
23.10.2016
Был у нас такой круг, очень нравился!
03.06.2017
Да, эмоций у родителей от такого круга даже больше, чем у малыша:)
17.11.2017
Такой круг нам не пригодился. Во-первых одному его надеть на ребенка, не умеющего толком сидеть, трудно, а хорошо сидящему он и не нужен, во-вторых ребенок из-за него не видит ни себя, ни воду, в которой так интересно барахтаться и рассматривать свои ручки и ножки, в-третьих в наших стандартных ваннах он почти лишает возможности двигаться в разные стороны. Этот круг мы долго использовали как погремушку, и средство привлечения внимания ребенка.