Не по своей воле я стала клиентом ВТБ,меня,как и многих,заставили. Я ставлю такую оценку из-за ситуаций с этим банком,которые меня вывели! Желания сотрудничать и быть их клиентом больше нет никакого! Все по порядку:
1) Сотрудники,которым лишь бы всучить,ничего толком не объяснив
Как я уже говорила,стала клиентом ВТБ не по своей воле. В колледже,на 2-ом курсе нам меняли карты для стипендии. В банк нам идти не пришлось,сотрудники,настругачив карт и договоров на всех нас,сами приехали к нам прямо на пару. Было их двое,один (мужчина) на всю аудиторию пытался объяснить нам как активировать карты,где и че заполнять, другой (девушка) вызывала по одному человеку и раздавала фирменные конверты формата А4.
Состав конверта был следующий: карта,договор об оказании услуги,пара листков с описанием некоторых доп услуг (куда же без этого,реклама захватила весь мир!) и инструкция по активации карты и получению пин-кода (либо через мобильного помощника,либо через приложение). У некоторых из нас и у меня в том числе,возникали к ним вопросы
- Мобильный банк подключен? И если да,то платный?
- Подключены ли какие-нибудь платные услуги?
- Карты бесплатные или овердрафтные? Ничего вы не будите с нас снимать?
К таким расспросам они были явно не готовы и,походу, вообще не ожидали что мы будем спрашивать что-то ещё,помимо инструкции по активации и где ставить в договорах автографы. Они либо отвечали словом "нет",толком не объяснив данную тему,либо и вовсе игнорировали.
Оно и понятно,время - деньги,всем надо побыстрее отдать,все равно толком всех облизать не успеешь (нас в аудитории было больше 50 человек). Но ведь мы задавали эти и другие вопросы вовсе не для того чтобы их время тянуть,а чтобы не стать жертвами обманов и не потерять свои деньги. Да,наша стипендия была сущие копейки,но это тоже хоть какие-то деньги!
2) Невообразимо глупый робот,от которого никак не отделаешься
Лишившись стипендии после выпуска из колледжа,я оставила ВТБшную карту на хранение дома. Устроившись на работу,мне оформили другую карту (Сбербанка). После этого,мои связи с ВТБ поугасли,ну разве что на карту мне начислялась накопительная пенсия покойного отца, решила открыть накопительный счет "Копилка" и положить эту пенсию туда. Самой картой и деньгами я не пользовалась,единственное что мне приходило,это выплата процентов.
Но периодически,мне стал звонить робот ВТБ со своей неадекватной по содержанию рекламой. Пример содержания - Вас приветствует виртуальный помощник ВТБ,ваша заявка на изменение номера одобрена...
Чегооо?!Откуда нарисовалась этазаявка,если я не то что в отделение банка не обращаюсь,даже картой больше не пользуюсь?! Ясен пень что никаких заявок я никуда не оформляла и не подавала. Просила меня оставить в покое и не звонить мне,ни роботом ни самим сотрудникам,ни смсок писать,но нет - воз и ныне там! Дальше - "круче"!
Решила снять свои деньги с "Копилки" и положить их под накопительный счёт в другом банке.(Совкомбанк).Все было хорошо,деньги банкомат все выдал без ошибок,сообщения о проведенных операциях пришли без задержек.
2 недели спустя после этого,мне на телефон снова звонит их робот с "шикарным" спамом - ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ПОМОЩНИК БАНКА ВТБ,УВЕДОМЛЯЕМ ВАС О ТОМ ЧТО МЫ БЛОКИРУЕМ ВАШ СЧЁТ,В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЕМ ВАМИ ЗАКОНА. Вот тут,от шока,у меня глаза на лоб вылезли! Ладно спам с навязыванием кредитов и услуг,так делает каждый банк,это их работа (и то нужно меру знать),но спам с ложным обвинением клиента в нарушении им закона - ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ!!! И нет,это не мошенники и я не выдумываю,потому что номер один в один совпадал с предыдущими звонками от роботов.
Стесняюсь спросить,а чем это я закон нарушила?! Тем что решила свои деньги под проценты в другой банк положить?! Извините,но это МОИ деньги,и Я РЕШАЮ что с ними делать,а не ВЫ!!! Вот как вы относитесь к своим клиентам?! Если они решают перейти в другой банк,то все - преступник?!
Никто ничего на самом деле у меня не блокировал,потому что,даже после этого звонка,мне на счёт приходила выплата процентов. Всё работает как часы.
Думаете они отстали от меня? Хах,мечтать не вредно! Звонки на мой номер с липовыми заявками на изменение номеров и кредитов так и дальше сыпятся как из рога изобилия!
3) Кредит у нас брали не вы,но платить его вам!
А вот эта ситуация расставила все точки над "и" и закрепила нашу ненависть к этому банку! Мой отец купил се симку от оператора Теле2. Вот договор о покупке:
Извините что тускло,покупка не новая и ручка выцвела со временем
То есть это неоспоримое и вещественное доказательство что он хозяин номера. Год спустя,он купил другой номер от МТС,а симка от Теле2,была в его телефоне как "про запас".
Вскоре на этот номер ему стали сыпаться сообщения и звонки от ВТБ с просьбами погасить задолженность по кредиту. Какой кредит,если он даже не клиент ВТБ? (у него Сбербанк)
И тут выяснилось,что до него этим номером владел некий "веселый" гражданин Геннадий. Веселым он был в плане кредитов,взял кредит в ВТБ,а погасить и не думал. Не знаю кто он такой и что за кредит он взял,но номер телефона он поменял.
Кроме них,на этот номер Теле2,отцу не звонил никто. Конечно,сначала,он терпел их наглость и упрямство,отвечал что все,это не Геннадий,лошадь не его,идите разбирайтесь что с ним случилось и почему деньги не возвращает.
Но они так и не отлипли! Позвонили ему в очередной раз,и,на этот раз,сотрудник мерзким и грубым тоном,с угрозами требовал оплатить кредит. Отец тоже начал грубить,и сказал что это теперь его номер а не вашего клиента.
На что сотрудник,который нарек моего отца "Новым Геннадием" выдает - "Ну раз вы не желаете больше уведомлений от нас,то оплатите задолженность ВЫ" У всех нас были круглые глаза,т.к мой отец был любителем разговоров про громкой связи,и мы тоже услышали этот "сюрприз"!
И тут отец,с трехэтажным матом и желаниями профузного поноса банку ВТБ и горе-задолжнику,вытащил эту симку из телефона и выбросил её в ящик в прихожей (такой у него характер)
В этой ситуации виноваты все,и мой отец,который не додумался сходить в банк и показать работникам договор о покупке номера,и законопослушный гражданин Геннадий,купивший другой номер и не оповестивший банк о том что он номер поменял,и сам честный и надежный банк,который так хотел назад свои деньги,что довел до истерики другого,ни в чем не винного человека и повесил кредит на него!
Вопрос к сотрудникам ВТБ,с вами все в порядке,или вы совсем ку-ку?! С какого перепуга мы должны тратить свое время и деньги,чтобы гасить чужой кредит?! И причина тому - наша свобода от вас! Как иронично сейчас звучит колядка на Хеллоуин - кошелек или жизнь?
Дополняю,2 года спустя мой отец погиб,и та симка оказалась в телефоне у матери (честно не знаю зачем она это сделала). И сценарий точно такой же - "Мы требуем Геннадия,дайте нам Геннадия,раз взяли трубку,то вы его знаете,не врите нам,срочно кредит гасите!" Мать тоже самое,ничего про этого Генку Батьковича не знает,а тем более гасить его кредит,тоже не собирается. Но она,в отличии от отца,ходила в банк,и не раз,тыкала ту бумаженку в лицо работникам,с просьбой оставить её в покое...
Но дозвоны,сообщения на данную тему и ложные обвинения в том что мы их с этим Геннадием связать не хотим,продолжаются и по сей день! Отсюда мораль - горбатых ток могила исправит!
Вот какая получилась картина маслом - накосячили одни,а козлы отпущения в итоге мы! Обращаюсь ко всем людям,берущим кредиты,будьте,пожалуйста,бдительны,и если меняйте номера,то оповещайте об этом банк,с которым сотрудничайте! Казалось бы мелочь,но от этой "мелочи" могут пострадать другие люди!
Естественно,после всех пережитых апокалипсисов,банку ВТБ мы дружно говорим - "ПОКА!"
Почему вы решили, что "звонок робота" был из банка ВТБ, а не от обычных мошенников?! Просто потому что робот так сказал?! Не слишком ли вы доверчивы к роботам и недоверчивы к банку, который выбрали?! )))