Я купила их курс только из-за возможности учиться очно. Оплатила 5 марта 2022 года.
Сначала все было отлично, обучали действительно хорошо. Но потом все очные центры внезапно решили закрыть. 1 июня я написала заявление на возврат, его приняла директор школы, которая ещё была на месте. СПОЙЛЕР: больше ни с кем кроме консультантов по продажам мне поговорить не удалось.
По условиям договора, который я подписала, деньги должны были вернуть через 15 дней (10 на рассмотрение и 5 на возврат). Ничего мне не вернули, сослались на обстоятельства непреодолимой силы ввиде санкций и что из-за них не могут вернуть мне деньги, потому что проблемы с переводом из за рубежа (откуда российское юрлицо берет деньги из-за границы?!).
Менеджер по возвратам изволил после первого срыва срока предложить мне соглашение. По новым условиям вернуть деньги хотели до 15 июля 2022. Ок, подумала я, вроде нормально обучали, ну задержали на месяц, бывает. Подписала. Так вот, это тоже просто обман. Никто мне ничего не вернул! Мартыненко Кирилл за такое количество обмана гори в аду! После подписания соглашения он мне так больше и не отвечал, только приходит отписка, что через 10 рабочих дней он ответит, но нет! Как и весь отдел возвратов.
Я решила, что настало время досудебной претензии. Написала её 30 июня, срок 10 дней на ответ прошёл, а письмо всё ещё лежит на почте, его даже никто оттуда не забрал. Видимо им уже наплевать и, похоже, судов много.
Последняя попытка решить вопрос до суда - попробовать через отдел продаж просить забрать и принять досудебную претензию. Кстати, работает у школы только телефон по которому они продают курсы новым несчастным студентам, и ни дай бог им передумать и пройти те круги ада, что прохожу я сейчас.
Как только милая продавец узнала что мне нужен возврат, - тон сразу изменился. Она сообщила, что теперь у школы новые обстоятельства и мне может вернут деньги только 30 ноября! Через полгода от момента расторжения заявления! Полгода, Карл! На мои возмущения она бросила трубку... Это просто край! Трижды уже нарушен срок возврата
Предостерегаю всех кто ещё не успел в это ввязаться ни в коем случае не отдавать им свои деньги! А тех кто уже успел призываю объединиться для коллективного иска! Это нарушение прав потребителя!
Всем кто планирует судебные иски, пожалуйста, давайте скооперируемся