Опубликовано 12 Сентябрь, 2016 - 11:55

Наконец-то компания Ив Роше обновила линейку Les Plaisirs Nature! Обзаведясь новинками из серии Бурбонская Ваниль (аромат ванили для меня как для кота валерьянка) - строчу поспешно отзывы. Составы тоже поменялись, не только упаковка!

Рассмотрим гель для душа подробнее.

Ѽ Обещания производителя:

На сайте Ив Роше нам обещают роскошные СПА-удовольствия с этим гелем для душа:

Чтобы подарить Вам бесценные моменты удовольствия и богатство эмоций, Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили гель Алоэ Вера БИО c экстрактом Бурбонской Ванили. Превращаясь в воздушную пену, гель нежно очищает кожу и окутывает ее пленительными и теплыми нотками Бурбонской Ванили.
Погрузитесь в атмосферу неги и бесконечной чувственности!

Написано красиво и про ваниль:

Чувственный и пленительный аромат Ванили с острова Бурбон подарит Вам бесценные моменты удовольствия. Богатство ощущений для роскошного ритуала, когда Вы хотите побаловать себя и почувствовать свою исключительность…

Ѽ Объем: 400 мл

Ѽ Цена: 249 руб в интернет- магазине

Ѽ Упаковка:

Приятная увесистая прозрачная бутылочка, в которой переливается темно-золотой гель для душа. Красивое оформление упаковки радует глаз. На оборотной стороне текст, как всегда, очень мелкий. В отличие от молочка для тела, русский текст нанесен на саму бутылочку, а не прилеплен сверху наклейкой.

Дозатора нет, только зеленая откидывающаяся крышечка. Неудобная, т.к. открывается туго, с каким-то даже скрипом!

Ѽ Консистенция и аромат:

Прозрачный оранжевый гель для душа, не очень густой. Пена средняя, достаточно экономичный. Количества с фасолинку на мочалку достаточно для приятной помывки.

Аромат ванили достаточно приятный, а я много ванильных гелей для душа перепробовала. Такой, можно сказать, приближенный к реальной ванили. На теле после мытья аромата практически не остается.

Кстати, продукт может быть использован в качестве пены для ванны! Пока не пробовала, но обязательно попробую! Это очень удобно, такой продукт два в одном.

Ѽ Состав:

Для удобства разобью состав на группы.

Ну что, по сравнению с предыдущей версией сменились ПАВы (моющая основа), но мягче она не стала, т.к. в основе обычный Ammonium Lauryl Sulfate.

Auqa /вода/

Ammonium Lauryl Sulfate /недорогой ПАВ, применяется в гелях для душа или дешевых шампунях/

Lauryl Sulfate /мягкий ПАВ на основе натуральных ингредиентов, часто используется в ЭКО-косметике/

Parfume /отдушка/

Cocamide MIPA /не очень хороший ПАВ и стабилизатор пены, при высоких концентрациях может вызывать раздражение/

Cocamide MIPA мне больше всего в составе не понравился, если честно.

В следующую пятерку входит, помимо органического ПАВА и вспомогательных компонентов, алое гель. Алое часто добавляется в эко-моющие продукты, но смысла в нем особого нет, т.к. цель геля для душа - мыть, и на коже он остается весьма ненадолго.

Aloe Barbadensis Leaf Juice /сок листьев алое вера, или алое-гель/

Cocamidopropyl Betaine /органический ПАВ, всегда смягчает формулу моющего продукта, поэтому часто используется/

Sodium Benzoate / природный мягкий консервант, содержится например в клюкве/

Citric Acid /лимонная кислота, регулятор кислотности/

Tetrasodium EDTA /смягчитель воды, консервант/

Glycerin /увлажнитель/

Рассмотрим теперь "хвостик", вспомогательные компоненты. Здесь у нас синтетика, потом ароматизаторы, два красителя и очень небольшое количество экстракта ванили, в коем тоже особого смысла не вижу. Наверное, производитель тоже не видит, т.к. он в самом хвостике, на уровне десятых или сотых долей процента.

Polyquaternium-7 /синтетический ингредиент, стабилизирует пену, антистатик, не токсичен/

Sodium Chloride /поваренная соль, в шампунях и гелях для душа обычно используется как загуститель/

Salicylic Acid /в одно и то же время и консервант, и средство улучшающее очищение кожи/

Amyl Cinnamal /Ароматизатор, аромат жасмина/

Methylpropanediol /синтетический со-консервант, увеличивает скольжение средства, безопасен, но может вызвать аллергию при индивидуальной непереносимости/

Hexyl Cinnamal / натуральный ароматизатор, придает продукту запах ромашки/

Limonene /Ароматизатор, аромат апельсина/

Vanilla Planifolia (Vanilla) Fruit Extract /экстракт ванили, используется как ароматизатор, успокаивает кожу и снимает раздражение/

Potassium Sorbate / сорбат калия, мягкий консервант, не сильно эффективный в отдельности, поэтому используется в сочетании с другими)

CI 15985 /спорный оранжево-желтый краситель/

CI 42090 /синий краситель, разрешен в питании, т.к. выходит так же, как зашел, не усваиваясь организмом/

Состав оцениваю на четверку (может даже с минусом), т.к. Ammonium Lauryl Sulfate достаточно жесткий ПАВ (и дешевый).

Поговорим теперь о заявленных на этикетке 97% ингредиентов растительного происхождения. Это вполне возможно, и скорее всего так и есть. Возьмем к примеру, такой ПАВ, как Ammonium Lauryl Sulfate. Он может производиться из кокосового масла. Мыло и любые моющие основы как раз и производились всегда из растительных масел. Я прошерстила интернет по поводу соответствия сульфатов стандартам органической косметики. Раньше они были запрещены стандартами, т.к. сам технологический процесс их производства не соответствовал данным стандартам. Но теперь химическая промышленность развивается семимильными шагами, производство поменялось и стало всему соответствовать, так что - вуаля! Все можно.

К тому же данный гель для душа не помечен как эко-продукция, на упаковке стоит только знак соответствия требованиям таможенного союза (EAC), и «Зеленая точка», которую ставят на продукцию, если производитель оплатил специальные эко-сборы на переработку и утилизацию упаковки.

Рядом кстати значок, означающий что срок годности продукта после вскрытия 12 месяцев - знали об этом? Smile

Снизила баллы за жесткость моющей основы, ну и до кучи за скрипучую крышечку).

Ѽ Выводы:

Рекомендую этого твердого хорошиста среди гелей для душа, т.к. достоинства у него есть, и аромат чудесный.

И открою страшную тайну - я вобще каждый день не мою все тело гелем для душа, т.к. считаю, что это ни к чему. Это в принципе решает проблемы с сухостью кожи, особенно зимой.

Другие мои отзывы о косметике для тела:

Молочко для тела Ив Роше "Ваниль Бурбон"

Бальзам для тела Ив Роше Мандарин, Лимон & Кедр

Молочко Ив Роше восстанавливающее после загара

Молочко для тела L'Occitane Нероли и Орхидея

Гель для душа L'Occitane Нероли и Орхидея

Natura Siberica Кедровая соль-пилинг для тела

Достоинства
  • Очень экономичный расход
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Жаль, нет дозатора
Лилу 74рекомендует
12.09.2016
Давно не покупала гели для душа Ив Роше. Ваниль люблю, так что этот экземпляр мне точно понравится. А с дозаторами у них вообще проблема. Хорошо хоть здесь колпачок открывается, а то ведь просто отвинчивающиеся крышки были, что совсем неудобно.
12.09.2016
Инночка, да - но ногти надо беречь при открывании )))
У нас гели для душа Ив Роше как семейные идут, большая бутылка, очень удобно.
Можно всей семьей мылить, и ваниль всем нравится.
Всяких там павов я не боюсь вообще, обычный пенообразователь Laughing out loud вот вы верно сказали, к слову, все кругом так вопят про вредные и якобы химические сульфаты, хотя они запросто делаются их кокосового масла.
У меня такой гель в старом ещё виде Smile
12.09.2016
Маргарита, да, щас у многих истерия прямо насчет этих ингредиентов.
Мне просто нравится расследовать состав, и у меня большой опыт изготовления домашней косметики.
К слову, ПАВы бывают разные - одни просто мягче, другие жестче. Вот и вся разница.

А мыться можно порошками, загаживая всю ванну. Я это тоже пробовала.
Лилу 74 , ну вам ещё простительно Big smile я просто не то. чтобы против домашней косметики, я не понимаю этого. Не для этого в лабораториях корпят над формулами всякой косметики, чтоб мы смесью золы и сока алое мылись. Laughing out loud
Эта истерия над составами порой, доходит до маразма. Что я тут только не читала! Одна девушка начиталась тут отзывов, выбросила свою косметику, купила что-то якобы полезное. а ей не подходит, волосы спутались и т.д., в итоге она ругает ту, которая ей посоветовала эту якобы полезную косметику, ибо её неполезная подходила ей лучше. Другая девушка анализирует состав туалетной воды!!Более того - снимает оценку за "плохие" ингредиенты, третья вопит в отзыве и заголовке, что производитель лжец и нужного растения в составе нет вовсе, хотя там указано научное название того растения и т.д.
Поэтому я стараюсь обходить отзывы с рассуждениями о составе стороной, ибо 95% разбирающих состав никогда не имели химического образования и релаьно не знают, что на самом деле вредно-полезно и в каких пропорциях. Smile
У меня две градации косметики - подошло и не подошло и пусть туда хоть слюну президента кладут.
12.09.2016
Маргарита, домашняя косметика это интересное увлечение, но тут есть как плюсы, так и минусы.
Это затратно и по времени, и по деньгам. Я со временем как-то перегорела, что ли.

И да, про лаборатории вы верно сказали - до нас уже все протестировали, и можно взять в магазине пробник, а дома ты можешь сделать крем и протестировать его на себе, и если не подошло - ты его выкидываешь.

Я чаще всего стараюсь заглянуть в состав до покупки, особенно если это дорогущий крем, а то может и не стоит его брать. В дорогих марках часто бывает всякой бесполезной синтетики понапихано, вот что интересно.