Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 19:55

Доброго дня суток!

Ходячий замок - настоящий шедевр мультипликации Хаяо Миядзаки. Даже не могу сказать, сколько раз я пересматривала этот шикарнейший, не постеняюсь этого слова, мультфильм.

Я люблю такие истории, и вообще очень понравилась данная история, и поэтому я решила приобрести и книгу.

Сразу же скажу, события книги отличаются от тех, что показывали в мультфильме. Но советую всем её приобрести.

Ходячий замок - это фэнтэзийный роман британской писательницы Дианы Уинн Джонс.

Жанр - фэнтези, роман

Книгу я заказала в Ozone, пришла в отличном состоянии, с красивой обложкой. Приятно обладать данной прелестью.

В книге есть и изображения, их не много, но достаточно для большего иллюстративного понимания книги.

Листы книги белые, плотные, шрифт достаточно большой, глаза не устают.

Сюжет

История об обычной девушке Софи, работающей в шляпной лавке, которая волей случая попадает в заклятие ведьмы, и становится старушкой. Так она и знакомится с чародеем Хоулом и начинаются их приключения.

Хоул - чародей, "пожиратель женских сердец". Изначально он предстает пред нами как избалованный, капризный франт. И лишь потом автор более подробно раскрывает его характер, его самого в частности.

Софи - обычная девушка, работающая в шляпной мастерской. По крайней мере, она сама так считала. Гордая и сильная девушка.

Есть ещё несколько героев, которые зацепили меня в этой книге и я хочу упомянуть и о них немного.

Кальцифер - демон огня, с которым Хоул ещё в детстве, заключивший договор. Несмотря на свою сущность, не раз помогающий и поддерживающий героев. Он хитрый, но в нем есть и какая-то искренность. И диалоги с ним, автор приписала как дружеские и отдающие теплом.

Майкл - ученик Хоула, живущий вместе с ним. Очень милый. Я помню его ещё в мультике, как маленького мальчика, в книге же он уже юноша.

Мои впечатления

Да, события в книге и фильме отличаются, но шарм истории от этого не становится меньше.

Книга интересная, эту историю можно перечитывать много раз и раз за разом заново погружаться в книгу.

Единственный момент, который стоит упомянуть - продолжение серии книг будет не про Софи и Хоула.

Советую всем эту красочную историю, думаю не пожалеете.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Дарит радостное настроение
  • Захватывающий сюжет
  • И детям и родителям
  • Легко читается
  • Оставляет приятное послевкусие
  • Отличается от аниме
  • Умная и добрая книга
Недостатки
  • Продолжение серии не про главных героев
Yallinnaрекомендует