Я первый раз попробовала этот суп 4 года назад и влюбилась! Каждый раз заказываю его в кафе или доставкой на дом и вот решила приготовить сам. И это оказалось супер простым делом. Буквально 10-15 минут вашего времени и суп готов. Все дело в готовой пасте.
Я смотрела кучу рецептов и можно обойтись без пасты, но тогда потребуется супер много ингредиентов, зачем усложнять?
Есть много паст, но мы остановились на пасте Aroy-D. Купить можно мне кажется в любом гипермаркете.
Производитель: Тайланд
Объем: 400 гр
Стоимость: в районе 250 рублей.
Паста идет в вакуумном пакете, пакет упакован в банку. Банка выполнена из пластика, дизайн яркий, нарисован приготовленный суп. Крышка пластиковая, прозрачная. Через неё видно содержимое. Из пакета пасту нужно переложить в банку.
На обратной стороне есть состав, производитель, срок годности и рецепт супа на 1 л! (удобно)
Паста в пакете яркая, так и кажется, что она супер острая. Когда кстати паста в пакете, консистенция кажется не однородной. По консистенции паста густая.
Аромат у пасты, как у супа, пахнет лаймом, имбирем 🫚
Итак, чтобы приготовить суп нужно подготовить все ингредиенты. Я взяла королевские креветки, мидии отчищенные, кальмар, шампиньоны, лук (красный), черри, кокосовое молоко.
Сначала нужно обжарить грибы и добавить лук (я делала все в кастрюле сразу), далее добавить пасту (1-2 ложки) и немного обжарить, далее я добавила воды и все морепродукты, варила минут 5. Следом отправилось туда кокосовое молоко и черри. Ещё минут 5 на огне и суп готов!)) Не забываем отдельно отварить рис. Еще можно добавить лайм. Я ещё делала бульон из креветок.
Получается суп, как в кафе. Теперь этот суп будет частым гостем у нас дома, но рекомендую его съедать, пока он горячий и свежий, после повторного подогревания суп не такой вкусный. Ну и приготовление такого супа, лишний повод собрать гостей или готовить на пару порций, чтобы сразу скушать.
Скрин с видео, не делала фото готового супа((
Я не фотографировала готовый суп, но подавать с рисом и немного кинзы.
Баночки хватит на долго, так как пасты нужно не много, всё зависит от литров супа.
Единственный минус у пасты - срок годности после вскрытия 1 месяц всего. Но маленький объём пасты я не встречала. но знаю, что есть.