Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 10:19

  • Опыт использования:
    один раз


Здравствуйте!

Мне очень нравится суп Том Ям, решила приготовить его в домашних условиях, нежели покупать готовый.

Пасту от Aroy-D Tom Yum приобрела в магазине «METRO», цена - 399 руб, вес - 400 г.

Я уже знакома с продукцией Aroy-D, люблю кокосовое молоко, покупаю постоянно для кофе, а также с карри, зеленым, желтым и красным. Качество продукции всегда радует, ароматное и вкусное.

Упаковано все в баночку, с плотной крышкой.

Внутри лежит герметично запаянный пакет, с заветным содержимым.

Состав вполне приемлемый.

Также на упаковке имеется рецепт, но я ему не следовала.

Необходимо самим переложить пасту в тару, с этим нет никаких проблем, она жирненькая и без проблем выскакивает.

Аромат исходит очень приятный и разжигает аппетит.

Готовила такой суп впервые, но вышло в итоге очень вкусно! Хоть и было немного заморочено.

Читала рецепты, но сделала на свой лад.

Мне потребовалось:

  • Филе курочки - 450 г.
  • Кальмар - 400 г.
  • Креветки - 400 г.
  • Грибы шампиньоны королевские - на глаз, немного (не особо люблю грибы).
  • Кокосовое молоко - 1 л.
  • Паста - 3 ст.л.
  • Помидорки черри - 200 г.
  • Рис басмати - 1 стакан.
  • Лайм - 1 шт.

Хотела, чтобы ужин вышел сытным, но потом поняла, что перестаралась, начинки оооочень много. Таких пропорций вышло на 6 порций!

Сперва я отварила курочку, в 1.5 л воды, чуть соли, постоянно снимала пенку, довела до кипения, немного выпарила воду и оставила медленный огонь на 30 минут.

На выходе осталось около 1 л.

Слегка выпарила грибы, поскольку достала их с морозилки. Обжарила без масла, пока не ушла жидкость.

Очистила креветки, головы и панцири кинула в кастрюлю.

Отправила на сильный огонь, чуть посолила, довела до кипения и варила еще 15 минут, для бульона.

Почти все пространство плиты было задействовано.

Нарезала также кальмара.

Время подошло и нужно было тщательно сцедить бульон.

Думаю не стоит говорить о том, что аромат стоял на всю квартиру.

Все это добро я отправила в кастрюлю с курочкой.

Пошло еще немного пенки, снимала. Следом отправила 3 ст.л пасты и грибы, варилось все это на сильном огне 7-8 минут. Потом отправился 1 л кокосового молока, креветки, кальмары и помидорки.

Запах был приятный и очень сильно манил.

Снова вскипятила и проварила на сильном огне 5 минут.

Сняла, настоялся под крышкой 15 минут.

Готово!

Вместе с рисом и лаймом, предпочитаю сбрызгивать рис в обильном количестве.

Начинки много!
Вышло крайне сытное блюдо, которым я знатно наелась. Целых 3 л.

Сбалансированный вкус, острота имеется, соли в меру.

 

Итог:

Вкусно и пряно, хоть и довольно долго нужно с ним возиться. Может с легкостью разнообразить ваше повседневное меню.

Асия15рекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хочу такой суп
13.09.2024
😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также