Здравствуйте!
Мне очень нравится суп Том Ям, решила приготовить его в домашних условиях, нежели покупать готовый.
Пасту от Aroy-D Tom Yum приобрела в магазине «METRO», цена - 399 руб, вес - 400 г.
Я уже знакома с продукцией Aroy-D, люблю кокосовое молоко, покупаю постоянно для кофе, а также с карри, зеленым, желтым и красным. Качество продукции всегда радует, ароматное и вкусное.
Упаковано все в баночку, с плотной крышкой.
Внутри лежит герметично запаянный пакет, с заветным содержимым.
Состав вполне приемлемый.
Также на упаковке имеется рецепт, но я ему не следовала.
Необходимо самим переложить пасту в тару, с этим нет никаких проблем, она жирненькая и без проблем выскакивает.
Аромат исходит очень приятный и разжигает аппетит.
Готовила такой суп впервые, но вышло в итоге очень вкусно! Хоть и было немного заморочено.
Читала рецепты, но сделала на свой лад.
Мне потребовалось:
- Филе курочки - 450 г.
- Кальмар - 400 г.
- Креветки - 400 г.
- Грибы шампиньоны королевские - на глаз, немного (не особо люблю грибы).
- Кокосовое молоко - 1 л.
- Паста - 3 ст.л.
- Помидорки черри - 200 г.
- Рис басмати - 1 стакан.
- Лайм - 1 шт.
Хотела, чтобы ужин вышел сытным, но потом поняла, что перестаралась, начинки оооочень много. Таких пропорций вышло на 6 порций!
Сперва я отварила курочку, в 1.5 л воды, чуть соли, постоянно снимала пенку, довела до кипения, немного выпарила воду и оставила медленный огонь на 30 минут.
На выходе осталось около 1 л.
Слегка выпарила грибы, поскольку достала их с морозилки. Обжарила без масла, пока не ушла жидкость.
Очистила креветки, головы и панцири кинула в кастрюлю.
Отправила на сильный огонь, чуть посолила, довела до кипения и варила еще 15 минут, для бульона.
Почти все пространство плиты было задействовано.
Нарезала также кальмара.
Время подошло и нужно было тщательно сцедить бульон.
Думаю не стоит говорить о том, что аромат стоял на всю квартиру.
Все это добро я отправила в кастрюлю с курочкой.
Пошло еще немного пенки, снимала. Следом отправила 3 ст.л пасты и грибы, варилось все это на сильном огне 7-8 минут. Потом отправился 1 л кокосового молока, креветки, кальмары и помидорки.
Запах был приятный и очень сильно манил.
Снова вскипятила и проварила на сильном огне 5 минут.
Сняла, настоялся под крышкой 15 минут.
Готово!
Вместе с рисом и лаймом, предпочитаю сбрызгивать рис в обильном количестве.
Начинки много!
Вышло крайне сытное блюдо, которым я знатно наелась. Целых 3 л.
Сбалансированный вкус, острота имеется, соли в меру.
Итог:
Вкусно и пряно, хоть и довольно долго нужно с ним возиться. Может с легкостью разнообразить ваше повседневное меню.