Добрый день!
Хочу рассказать свои впечатления о супе том-ям от Aroy-D.
Вообще хорошая фирма, должна сказать, покупаю постоянно кокосовое молочко у них. А вот суп том-ям не пробовала никогда, поэтому было очень интересно, что же это такое.
Заказывала на "Деликатеске" в феврале за 176 рублей, сейчас банка стоит 199 рублей.
В банке 400 мл супа, на ней есть вся необходимая информация, в т.ч. состав:
вода, индийские вешенки, паста карри Том Ям (лемонграсс, масло из соевых бобов, сахар, лук-шалот, галангал, сушеный перец чили, чеснок, каффир-лайм), лемонграсс, галангал, перец чили красный, кориандр, соль, каффирные листья, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор "Лимон".
Пищевая ценность супа мне ооочень понравилась:
белки - 0.8 г, жиры - 0.6 г, углеводы - 2.5 г. Энергетическая ценность на 100 г: 19 ккал.
Когда я его открыла, то увидела мутную водицу с красноватыми от перца бисеринками масла на поверхности. Картина эта меня не впечатлила, но я не расстроилась, а решила попробовать. Чайной ложкой - на всякий случай) На вкус оказалось отлично - кисленько и пряно, очень остро, но при этом вкус сбалансированный. В общем, не разочаровал.
Суп я перелила в маленькую кастрюльку, с радостью отметив, что в нем не так уж мало грибов, а также плавают куски кореньев и листьев. Разбавила вполовину овсяным молоком, добавила замороженную стручковую фасоль (200 г), горсть вареного нута, отварила до полуготовности фасоли. Добавила 3 листа нори, порезанных лапшой. Получился вот такой красивый и очень вкусный суп.
Никаких специй добавлять мне не пришлось, даже при разбавлении все осталось идеально, а овсяное молоко смягчило остроту супа и добавило ему нежности 😊
Я уплела бОльшую часть с огромным удовольствием, очень вкусный суп!
Однако должна предостеречь - если у вас гастрит, язва или что-то подобное, стоит кушать этот суп с крайней осторожностью. У моего мужа болел живот после одной порции 😞
Так что аккуратнее, кушайте вкусно и не болейте!