Я никогда не была в Тайланде, и том ям никогда не ела, хоть слышала о нем. А попробовать что-то новое и экзотическое все-таки хочется, хотя бы чтобы удовлетворить свой интерес.
Раз уж отведать оригинальное блюдо нет вохможности, то я решила попробовать данный вариант, тем более, что нашла я его только в одном магазине в городе (Eurospar) - редкость, так сказать
Это не совсем готовый вариант супа, на упаковке написано, что нужно добавить мясо.
Указанная острота - medium, об этом попозже.
На обратной стороне состав, кбжу и способ приготовления. В составе нет ничего "криминального" - по сути грибы и специи. По информации в интернете Том Ям готовится на основе куриного бульона, но видимо это веганский вариант?
Кстати производитель - Тайланд, ну все, можно сказать, что настоящую тайскую кухню пробовали.
У самого содержимого калорийность небольшая. Во всей банке (400г) всего 76ккал.
Одна банка = одна тарелка супа.
Добавлять мясо или морепродукты написано по желанию, а оно у вас появитсяся, гарантирую.
Я открыла баночку и сразу почувствоала запах чего-то цитрусового, видимо лемонграсса. На крышке скопление красного соуса - не удержалась, лизнула. И тут у меня во рту начался пожар. Он оказался настолько острым, что я подумала, если это и есть основной бульон, то придется его вылить.
Но это оказалась его острая часть, просто осела на крышке из-за разной плотности. Сам же бульон кислый, похож на рассол. В нем плавают вешенки, различные травки, также кусок имбиря.
Готовила я суп в микроволновке и изначально не планировала ничего туда добавлять - ни мяса, ни креветок дома не оказалось. Ну поем грибной супчик ничего, думала я.
После разогревания:
Грибочков вполне достаточно.
Также я нашла мини перчик чили
А вот имбмрь
Есть этот суп без добавок - все равно что есть маринованные грибы вместе с рассолом.
Очень острым рассолом. На протяжении всей дегустации, и даже после нее, испанские тайские страсти у меня во рту не угасали.
Именно поэтому сюда нужно добавить что-то нейтральное, что не успело за время хранения в баночке пропитаться этим бульоном.
И мне пришла идея добавить фасоль.Ну а что, тоже белок, только растительный. Получился веганский вариант.
Так то стало намного лучше. Но все равно очень остро и на любителя. Видимо, тайская кухня - не мое
Тем у кого есть проблемы с жкт точно не рекомендую.
Мне даже страшно представить, если это средняя острота, то какая же максимальная?
А ведь до этого момента я считала себя любителем острого.
Больше я такой суп покупать не буду.