Опубликовано 5 Июнь, 2018 - 21:32

  • Опыт использования:
    один раз


Я никогда не была в Тайланде, и том ям никогда не ела, хоть слышала о нем. А попробовать что-то новое и экзотическое все-таки хочется, хотя бы чтобы удовлетворить свой интерес.

Раз уж отведать оригинальное блюдо нет вохможности, то я решила попробовать данный вариант, тем более, что нашла я его только в одном магазине в городе (Eurospar) - редкость, так сказать

Это не совсем готовый вариант супа, на упаковке написано, что нужно добавить мясо.

Указанная острота - medium, об этом попозже.

На обратной стороне состав, кбжу и способ приготовления. В составе нет ничего "криминального" - по сути грибы и специи. По информации в интернете Том Ям готовится на основе куриного бульона, но видимо это веганский вариант?

Кстати производитель - Тайланд, ну все, можно сказать, что настоящую тайскую кухню пробовали.

У самого содержимого калорийность небольшая. Во всей банке (400г) всего 76ккал.

Одна банка = одна тарелка супа.

Добавлять мясо или морепродукты написано по желанию, а оно у вас появитсяся, гарантирую.

Я открыла баночку и сразу почувствоала запах чего-то цитрусового, видимо лемонграсса. На крышке скопление красного соуса - не удержалась, лизнула. И тут у меня во рту начался пожар. Он оказался настолько острым, что я подумала, если это и есть основной бульон, то придется его вылить.Но это оказалась его острая часть, просто осела на крышке из-за разной плотности. Сам же бульон кислый, похож на рассол. В нем плавают вешенки, различные травки, также кусок имбиря.

Готовила я суп в микроволновке и изначально не планировала ничего туда добавлять - ни мяса, ни креветок дома не оказалось. Ну поем грибной супчик ничего, думала я.

После разогревания:

Грибочков вполне достаточно.
Также я нашла мини перчик чилиА вот имбмрьЕсть этот суп без добавок - все равно что есть маринованные грибы вместе с рассолом.

Очень острым рассолом. На протяжении всей дегустации, и даже после нее, испанские тайские страсти у меня во рту не угасали.

Именно поэтому сюда нужно добавить что-то нейтральное, что не успело за время хранения в баночке пропитаться этим бульоном.

И мне пришла идея добавить фасоль.Ну а что, тоже белок, только растительный. Получился веганский вариант.

Так то стало намного лучше. Но все равно очень остро и на любителя. Видимо, тайская кухня - не мое

Тем у кого есть проблемы с жкт точно не рекомендую.

Мне даже страшно представить, если это средняя острота, то какая же максимальная?

А ведь до этого момента я считала себя любителем острого.

Больше я такой суп покупать не буду.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • В банке много содержимого
  • Необычно
  • Низкая калорийность
  • Удобно
Недостатки
  • Кисло
  • На любителя
  • Очень остро
nikulina2701не рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
О ужас, на Том Ям это совсем не смахивает) К сожалению сама в Тайланде не была (а может и к счастью - не люблю острое), но пробовала такой супчик в Якитории, мне он очень понравился. Еще самостоятельно можно приготовить: специи покупаю в перекрестке, кокосовое молоко, шампиньоны, креветки - получается объедение Wink
05.06.2018
Точно, с кокосовым молоком же его готовят, а я забыла(
И на упаковке не написали, странно
В том ям кокосовое молоко не входит, с том каа путаете)
30.09.2018
Блин запутаешься в этих тайских супах) А я вот в ресторанах видела с молоком. Короче, тайскую кухню надо только в Тае пробовать
05.06.2018
Моему мужу наверное понравился бы этот суп, он любит всё не реально острое. Но у нас я такого супа не видела..
06.06.2018
Ела в Тае, там был молочного цвета суп. Вообще огонь, в плане остроты. В итоге заказала простой рис и ела поливая супом как подливкой, настолько он насыщенный и острющий. На любителя супец.
22.10.2018
Я не понимаю, как можно писать негативный отзыв о блюде, если его никогда в жизни не пробовал и не любишь острое?!
В Тайланде все очень острое, эта марка тайская поэтому и медиум по их меркам.
Вчера впервые попробовала в банке этот суп, он превзошел все ожидания, да, нет мяса, но острота шикарная, вкус! Единственное, считаю что грибов много.
22.10.2018
Ну во-первых про мясо я ничего не писала, сам производитель рекомендует его добавить. А во-вторых: это мое субъективное мнение, для этого и нужен сайт, чтобы писать отзывы. Кому-то будет полезно, если кто-то не любит острое
07.04.2019
Пробовал такую баночку, очень вкусная, и очень похожа на то что готовят в местных кафешках в Тайланде. Единственная ваша ошибка, это то что его не едят просто так, в Тайланде его подают с варёным рисом отдельно в чашке. Рис у них это что то типа нашего хлеба и основа практически всех блюд. Вы поправили ситуацию фасолью, но с рисом этот суп приобретает совершенно другой вкус. Попробуйте его ещё раз, только просто сварите еще немного рассыпчатого риса (без соли). Рис купите сорта Жасмин (Jasmine), не берите наш обычный. Обычный рис (круглый длинный и т.д.) в наших магазинах совершенно не вкусный и очень сильно отличается на вкус и запах. Или хотя бы Басмати. Не надо брать бурый и другие экзотические виды. Просто обычный белый рис сорта Жасмин, продается практически во всех магазинах, главное его не переварить, рисоварки в Азии готовят его на температуре 100-105 градусов минут 8-10, после закипания (здесь подойдет также любая мультиварка без давления). Промойте хорошенько рис и добавьте воды 1:1 или чуть больше. Сразу после того как рис сварится, откройте крышку и взрыхлите его аккуратно вилкой, чтобы он наполнился воздухом, после накройте крышкой и дайте время ему остыть. Тогда у вас должен получится сваренный рассыпчатый рис, а не каша. Что то я отвлекся. Разогрейте такую баночку том яма, возьмите чашку риса и запаситесь немного охлаждённой колой или пепси, хорошо сбивает остроту во рту Smile и Вы побываете в одной из местных кафешек в Тайланде Smile Том Ям и другие блюда из Якитории совершенно не похожи на то что вам предложат улицы Тайланда Smile
07.04.2019
Если хотите я могу рассказать Вам, как самой приготовить настоящий тайский жареный рис у себя дома, это очень легко и быстро готовиться. Жаренный рис это одно из самых популярных и вкусных блюд в Тайланде и в отличии от том яма он больше подходит для европейских людей Smile Есть ещё популярный pad thai из рисовый лапши, но она готовится сложнее кроме лапши, вам понадобится найти рыбный соус и соус тамаринд.
03.05.2019
прошу прощение за вторжение! Oups
я бы тоже с удовольствием присоединилась к рассказу, если это возможно)
17.05.2019
Да, конечно присоединяйтесь Big smile
А вы уже попробовали супец? Как по вашему похож он на обычный тайский том ям? Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также