Здравствуйте! Магнерот мне назначали разные врачи и ни один раз. Во-первых, потому что у меня то, что некоторые называют ВСД, а во-вторых, аритмия, в виде экстрасистолии и, периодически, синусововой тахикардии. Стоит отметить, что по анализу крови, у меня НОРМАЛЬНЫЙ уровень магния, то есть недостатка его НЕТ. Но, честно говоря, врачей это вообще никогда не смущало. Они все равно назначают магний, когда по их мнению, он необходим по показаниям. Думаю, не все пациенты вообще сдают анализ на магний, а просто выполняют назначения врачей.
Первый, опыт приема пришелся на период обострения ВСД, когда тахикардия зашкаливала сутками. Не помогло. По крайней мере, пока я не стала принимать бета-блокаторы, состояние не улучшилось.
Потом еще раз несколько раз возвращалась к этому препарату... И, в итоге, заметила такую вещь. Магнерот не только не убирает у меня экстрасистолию, но даже может ее усиливать. Так, в последний опыт приема, экстрасистолия невероятно усилилась и вернулась к обычному для меня количеству через день после прекращения употребления магнерота.
Плюс неприятная побочка в виде песка в почках.
Из плюсов: легко пьется, стимулирует работу кишечника, помогает от судорог в ногах.
В общем, магнерот, в целом, неплохой препарат с хорошей дозировкой легкоусвояемого магния.
НО! Я бы рекомендовала сдавать анализ на магний перед его приемом и не искать в нем панацею от аритмии.
Хотя, все индивидуально, читала, что многим помогает, поэтому рекомендую при нехватки магния в организме.