Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 12:14

Итак, продолжаю знакомить вас с моим опытом использования косметики hydropeptid.

Данный гель для умывания мне посоветовала косметолог. Заявлено, что он не только отшелушивает и убирает черные точки, но ещё и обладает миорелаксирующими свойствами.

Опыт использования где-то пол года. Моей основной целью было предоставить появление новых черных точек и сужение пор.

По итогам, каждый раз, когда я приходила на чистку лица а косметологии, тот же самый косметолог меня спрашивала: "ну что вы пользуетесь гелем? Надо прям тереть лицо минуту, тогда будет результат!" . На что я про себя думала " и приговаривать ещё - лицо очищайся".

Вот что пишут на сайте:

Очищающее средство на основе комплекса пептидов, АХА кислот и растительных экстрактов тщательно удаляет поверхностные загрязнения, последствия воздействия окружающей среды и макияж, одновременно даря потрясающее ощущение тонуса, легкости и свежести. Улучшает процесс заживления повреждений, препятствует утолщению рогового слоя кожи, уменьшает отечность и очищает поры от загрязнений. Не сушит, не раздражает и не стягивает кожу.

После очищения кожа выглядит более светлой, гладкой и свежей.

Показания:

• для всех типов кожи;

• для тусклой, плотной, пигментированной, гиперкератозной кожи.

Применение: Легкими массажными движениями распределите средство по влажной коже лица (включая область век), шеи, декольте и проработайте в течение 1 минуты. Удалите остатки теплой водой.

Да, в геле есть микрогранулы, на ощупь он приятен, но это не скраб, чтобы им "тереть" лицо каждый день ( хотя так я тоже пробовала).

Кожа, по итогам, была абсолютно такой же как и до использования. Никакого миорелаксирующего эффекта, конечно же нет. На количество морщин это средство никак не влияет. Покраснения как были так и остались.

В общем, итог, что с тем же самым эффектом - просто средство для умывания с частичками, можно были за те же деньги или дешевле, купить любой другой гель. Самое обидное, что он никак не влиял на имеющиеся черные точки, хотя, как видите по фото, средства я использовала комплексно.

Достоинства
  • Кожу не сушит и не стягивает
  • Экономично
Недостатки
  • Абсолютно не справился со своей задачей!
  • Не повлиял на морщины
  • Не справился с черными точками
  • Цена
По_ГОСТуне рекомендует