На пике популярности матовых помад, я, как и многие, прикупила несколько жидких матовых помад, выяснив для себя, что они мне не нравятся. Матовые помады в пуле - совсем другое дело, собственно на них и остановилась. Но недавно мне повезло выиграть конкурс в одном интернет магазине, где подарком были три средства The Balm, об одном из которых и пойдёт речь.
Meet Matt(e) Hughes в оттенке "Trustworthy" - коричневый с краснинкой.
- Стойкость - посредственная, через два часа уже надо подкрашивать губы в месте смыкания. Не выдерживает ни лёгкий перекус, ни, уж тем, более жирную пищу.
- Первые полчаса помада стягивает губы, а потом то ли я к ней привыкаю, то ли она ко мне, но ощущение стянутости пропадает. Однако губы спустя час выглядят, как у древней старушки - морщинистыми, сухими и при каждой улыбке "морщины" становятся глубже.
- Спонжик для нанесения самый обычный, удобный, мягкий, проблем с нанесением не возникло.
- Помада ровно ложится, не плешивит. Больше одного слоя не наношу.
- Пахнет молочной шоколадкой или какао, очень приятно.
- Покалывает губы сразу после нанесения, как от помад с ментолом.
Мои предыдущие жидкие матовые помады были в два-три раза дешевле данной красотки и вот что я могу сказать сравнивая их: никакой разницы - так зачем платить больше? Не вижу различий с Nyx Soft Matte Lip Cream, например.
Кому я могу посоветовать эту помаду? - Тем, кому в принципе нравятся, и подходят матовые жидкие помады .
А если вы уже попробовали две-три такие помады и видите, что это не ваше, то и эта помада вам даром не нужна.