Продавец очень нахваливала освежающий клубничный гель для умывания "Сто рецептов красоты", что я купила ради эксперимента, к тому же цена копейки (даже ценник на фото остался). И так, моё мнение о данном продукте.
Для начала, положительные стороны:
Первое: запах очень приятный, не противно химический, как у бяки для тела этой же фирмы http://irecommend.ru/content/vtoroi-raz-ne-kuplyu-38 после которой ощущение аромата зубной пасты, не покидает.
Второе: если приноровиться (консистенция геля очень напоминает желе), то гель вполне хорошо пенится, что помогает очищать кожу и смывать макияж (читала, что у кого-то косметику плохо смывал, но я подобного не заметила, из всего, чем я пользовалась, всех безобразней смывает макияж это ромашковая пенка от ЧЛ, отзыв о которой писала ранее http://irecommend.ru/content/penka-kotoraya-ne-penitsya-foto-eksperimenta )
Третье: не остается жирного блеска после умывания, для меня это очень важно, так как кожа склонна к жирности, но слишком интенсивно очищающие средства, воспринимает плохо.
Четвертое: не сушит и не стягивает кожу! Во всяком случае мою.. Как писала выше, многие эффективно очищающие средства, моё личико сушат, становятся причиной стянутости и шелушений на коже.
А теперь отрицательные моменты:
- Гель очень густой! По этой причине плохо выдавливается из тюбика в нужном количестве, что может напрягать, если сильно торопишься.
- ОН ОЧЕНЬ ГУСТОЙ! Напишу еще раз, так как по этой же причине, если продукт не разбавить в руках приличным количеством воды, то умывание напоминает нанесение маски-пленки промышленного производства, отчего гель становиться трудно смыть.
- Очищает, но не интенсивно. Кто ждет очень тщательного очищения кожи - разочаруется, так как смывает гель косметику и загрязнения на лице достаточно мягко.
- Заявленных освежающих энергии и тонуса нет. Самая обычная умывалка для лица, есть гели, которые действительно оставляют чувство свежести на лице, но это явно не про данное средство!
Вывод: обычный гель, для тех, у кого кожа часто не требует какого-то специального ухода. Особой пользы нет, это была разовая покупка, но и вреда не заметила.