Зайдя в тот день в магазин я планировала купить гель\крем\пенку... в общем что-нибудь для умывания. Долго вертела в руках Лореаль и Гарньер (в итоге купила его) и уже на выходе мое внимание привлек красненький яркий гель для умывания от СРК. Туба не была запечатана (огромный МИНУС, хотя с другой стороны плюс, я смогла понюхать) и я понюхала... Эмоции зашкаливали... ВАУ какой запах!!! Я взяла его из-за запаха.
Придя домой и рассмотрев упаковочку геля внимательно, я была расстроена, не то чтобы окончательно разочарована, но... кроме запаха ничего хорошего гель не обещал.
Итак по порядку:
1. В составе есть SLS, причем на втором месте. Нет, я не ярая противница химии и голову мою шампунем с SLS, и гелем для душа пользуюсь с SLS, но это все-таки гель для умывания ЛИЦА.
2. Запах... Да он очаровательный, но это не СОЧНАЯ КЛУБНИКА, это скорее запах ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ (ароматизаторы перепутали производители или надпись на упаковке остается для меня вопросом ??????????). Но на удивление запах не приторно химозный, да нотки химии присутствую (куда же без них), но не вызывают отвращения.
В общем думала я думала пробовать или нет.... Но решила рискнуть, сначала понемножку я стала умываться этим гелем. И что я могу сказать:
1. Гель хорошо очищает кожу, а если с применением жесткого спонжа, то до скрипа. Возможно это заслуга SLS, но гель работает так как заявлено на упаковке ОЧИЩЕНИЕ.
2. Гель не сушит кожу (умывалась не более 2 раз в день). После умывания кожа не стянута, не требует нанесения увлажняющего крема. Может и не оправдывает заявленное ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ, но не сушит и уже +1.
3. Гель мало пенится, если его растереть в руках пена немного появится, но только немного. Но смывается хорошо, нет необходимости тереть лицо с усердием, чтобы его смыть, обычного споласкивания вполне хватает.
4. Очень быстро расходуется, т.к. чтобы получить хоть чуть-чуть пенки нужно много средства.
5. Про упаковку много говорить не буду. Маленькая цена говорит сама за себя, упаковка дешевая, туба мягкая на ощупь. Единственное - когда средство уже заканчивается, его невозможно выдавить, приходится прикладывать титанические усилия. А учитывая, что когда я умываюсь руки у меня мокрые и туба выскальзывает... сами понимаете.
Смывать косметику этим гелем не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.
И что в итоге:
+ очищает, не сушит, дешево стоит, чудесно пахнет
- быстро расходуется, химозный, плохая упаковка, сложность применения
Счет 4:4
Советую ли я покупать этот гель? Если Вы не противник химических составов, обожаете запах ягод, у вас кожа склонны к жирности, то Вам стоит его попробовать и решить Ваш ли это продукт, тем более цена абсолютно не кусается.
Куплю ли я еще раз это средство? Скорее нет, чем да. Буду пробовать что-то новое и искать идеальное для себя. Но когда мне захочется побаловать себя запахом ягод возможно куплю его снова.
Оценка? Я поставлю 4, т.к. это средство не идеально для меня.