Бритьё, холод, отопление ну и конечно же жёсткая вода очень плохо влияют на мою кожу, она стала чувствительной ну и разумеется обезвоженной. Правильно подобранный крем - это чудо в моем случае, ведь мне забивает поры чуть ли не вода. У меня есть следующие критерии при выборе крема.
Отсутствие комедогенных компонентов.
Мои поры забивают минеральное и кокосовое масло и силиконы, также при присутствии силиконов крем начинает скатываться на моей коже.
Хорошее увлажнение.
Если в креме отсуствуют выше указанные компоненты, то есть вероятность, что он увлажняет плохо, что является существенным минусом.
Чтобы не жирнил кожу.
Пожалуй эти 3 критерия являются самыми важными при выборе крема.
???????????????????
К профессиональной косметике я отношусь с большим уважением так, как она почти всегда даёт хороший результат. ARAVIA - это российский бренд профессиональной косметики для лица и тела. Решающим преимуществом ну и пожалуй причиной её популярности является её демократичная стоимость.
Я "знаком" с некоторыми другими продуктами данного бренда, потому имею некое представление об ARAVIA.
Место приобретения цена.
Получил я данный кремушек от самих ARAVIA на бесплатное тестирование (обзор), но данный крем можно приобрести в ИМ торгующих профессиональной косметикой, например вот ТУТ по цене в 900 рублей или на самом сайте ARAVIA по той же самой цене.
Вид.
Находился данный кремушек с тоником в увесистой коробоке, в которой также имелся каталог с новинками от ARAVIA. Упакован крем в белую картонную упаковку, изначально на ней присутствовала прозрачная слюда, благодаря которой становится сразу же понятно, что до нас никто данный крем не открывал, больше нигде защитных "штучек" нет.
Туба у крема достаточно оригинальная, лаконичная и презентабельная, ранее нигде таких не встречал увы, но такая туба является как минусом, так и плюсом.
Плюс заключается в эстетическом удовольствии, а минус соответственно в том, что могу возникнуть проблемы с дозированием продукта, потому перед применением нужно тщательно встряхивать. Крышка у крема самая обычная, откидная. Дозатор узкий, выдает нужное количество не перебарщивая, остатки крема могут засорять сам дозатор, также радует то, туба не плюется.
Описание.
На левой стороне упаковки имеется описание данного продукта. Обещания не много, а тем, что присутствуют я охотно верю, ведь они довольно скромные.
Применение.
На упаковке также имеется способ применения.
Нанести небольшое количество крема на очищенную кожу до полного впитывания.
Я применяю данный крем несколькими способами.
1. Слоёный пирог.
Сначала я умываю лицо гелем от Anna Lotan с грязью мертвого моря, затем наношу тоник и пшикаю на лицо термальную воду и массирую до впитывания, затем могу нанести сыворотку (не всегда) и обязательно сам крем.
2. Обычный.
Просто наношу крем на чуть подсохшую кожу после тоника.
Эффект лучше всего заметен при 1-ом способе применения и именно в таком случае можно получить максимальное увлажнение.
Состав.
Состав для крема с такой ценой ну очень маленький, я ожидал ну как минимум сквалена.
В составе крема имеется феноксиэтанол, а его максимальное содержание до 1% так, что все, что идёт после него можно не читать.
Отшелушивания от молочной кислоты тоже можно не ожидать, ведь она в самом конце списка.
Состав не богат полезностями, потому ожидать эффекта "супер" увлажнения не стоит.
Консистенция.
Если бы я не знал, что в составе отсутствуют силиконы, то я подумал бы, что в составе они на первых 5 позициях, ведь консистенция прямо "силиконистая" с руки не стекает, распределяется довольно хорошо, но может скатываться (как это обычно и делают силиконистые кремы).
Аромат.
Запах у данного крема очень тонкий, цветочный, не насыщенный и ну очень приятный. На коже после впитывания остаётся на недолгое время (30 минут).
Расход.
На все лицо вместе с шеей мне хватает примерно 4-ех горошинок данного продукта. Много это или мало решать Вам, но как по мне это вполне экономично, учитывая объем данного крема (100 мл).
Ощущения.
Данный крем очень неплохо освежает кожу, кожа дышит и очень освежена. Каких либо неприятных ощущений нет, даже если на коже есть повреждения. Ощущение присутствия от крема есть, но разумеется не такое как от жирнючей Nivea.
Данный крем при массаже может начать скатываться, потому массировать кожу можно только до того момента как он впитается и не секундой больше.
Результат.
Результат очень обычный, чудес от данного крема явно не стоит ожидать.
Отсутствие жирного блеска.
Я бы не сказал, что это "матирующий крем", а скорее крем с матирующим эффектом потому, что матирование очень слабое и не долгое. Кожа остаётся матовая на протяжении 3-5 часов, затем появляется предательский жирный блеск.
Увлажнение.
Увлажнение от крема ну очень слабое, оно явно не перекроет шелушений. Если я его мажу на кожу, то мне хочется либо сделать на коже "слоёный пирог" для комфортности, либо же намазать все 100 мл.
Сужение пор.
Данный крем очень хорошо сужает поры, из кратеров вулкана они превращаются в «песчинки». Эффект сужения пор присутствует до следующего применения.
Влияние на черные точки.
Боюсь, что данный крем не повлиял на черные точки, хотя я и избавления от них не ожидал.
Комедогенность.
В составе я не заметил комедогенных компонентов, но комедогенный эффект у данного крема точно есть, ведь на моем лице появились новые черные точки, которых раньше не было, хотя моя кожа не склонна к быстрому появлению черных точек.
Заметил ли я какого накопительного эффекта при систематическом применении?
Я как просыпался с лужей себума на лице, так и просыпаюсь, себорегулирующего воздействия не замечено, однако после того как я ввёл в свой «рацион» крем и тоник от ARAVIA я заметил, что кожа стала более увлажнённой и упругой, что не может не радовать.
Итог.
Данный крем мне понравился, но я не знаю рекомендовать Вам его или нет.
Всем спасибо за внимание к отзыву. Надеюсь данный отзыв был Вам полезен.