После провальных экспериментальных головомоек дегтярным мылом захотелось попробовать действие шампуня – все-таки это специализированное средство и он должен быть адаптирован именно для мытья волос.
Дегтярный шампунь Невская косметика светло-коричневого цвета, прозрачный, средней густоты, отлично пенится и очень экономно расходуется.
Имеет ярко-выраженный запах дегтя, но не такой сильный, как у мыла, держится на волосах до полного высыхания и полностью пропадает.
Мои волосы у корней очень жирные и требуют ежедневного мытья, кончики немного сухие и поврежденные. Густота очень средняя, длина до лопаток.
Шампунь отлично промывает даже очень жирные волосы с первого раза, но не до скрипа, не пересушивая их. Влажные волосы очень гладкие и не спутанные, легко прочесываются пальцами, но я все равно всегда использую бальзам или маску.
После высыхания кончики немного суховатые, но волосы чистые, рассыпчатые и очень сильно блестят, выглядят ухоженными и объемными.
К сожалению, добиться эффекта чистых волос хотя бы на двое суток не удалось, несколько раз для эксперимента продержалась 36 часов и помыла голову – корни были уже явно грязными. Так что уменьшить жирность с помощью данного средства мне не удалось, мою как всегда – ежедневно.
Не знаю, помогает ли он от выпадения и для ускорения роста волос – у меня с этим без изменений. Он еще и от перхоти избавлять должен, но у меня ее изначально не было, и после шампуня тоже не появилась.
фото у окошка, без вспышки
со вспышкой
Еще кое-что заметила - после этого шампуня электризуются волосы, не могу сказать, что это настолько сильно раздражает, но такого эффекта на своих волосах я не видела уже очень и очень давно.
Состав
Объем 250 мл.
Цена 18 грн.
Плюсы:
- отлично промывает жирные волосы с первого раза;
- волосы объемные и рассыпчатые;
- аромат, я к нему уже привыкла, мне нравится;
- дешевый.
Минусы:
- сушит кончики, волосы электризуются;
- не снижает жирность, мне все равно приходится мыть голову каждый день:
- аромат, для непривычных.
Мое личное мнение такое, что в составе шампуня значительно меньше доля дегтя, чем в мыле, поэтому для лечебного эффекта все-таки лучше использовать мыло или купить в аптеке натуральный березовый деготь и делать маски, но для средства, основное назначение которого - мыть, шампунь справляется с задачей на все 100%, а может и легкое лечебное воздействие присутствует.
В целом, дегтярный шампунь мне понравился, буду использовать время от времени и дальше, а вдруг приучу волосы к более редкому мытью и бешеному росту? Рекомендую, он довольно-таки неплохо подходит для обладательниц жирных волос.
Бобби, я и сама удивилась, в последний раз со мной такое в школе случалось, до знакомства с бальзамами, а тут и бальзам использовала, а волосы все равно пушились-электризовались.