Опубликовано 16 Июнь, 2018 - 13:03

Как же неприятно болеть! Тут я думаю, согласится каждый. И конечно же, болезнь надо лечить, это тоже понятно всем.

Терафлю и подобные ему порошки простуду и грипп не лечат, они только устраняют симптомы. Но, иногда симптомы необходимо срочно устранить.

К вечеру я поняла, что конкретно заболела, а мне в ночную смену нужно было выходить на работу. Голова чугунная, температура, беспрерывная вода из носа, ломота в костях. Нужно было что-то срочно предпринимать. Я купила в аптеке 4 порошка Терафлю. Целую упаковку не стала покупать, потому что продержаться нужно было ночь. А дома я уже надеялась подлечиться другими средствами.

Порошки упакованы в простейшие саше, на которых написана вся информация об этом средстве.

Между собой саше скреплены по 2. Но, отделяются друг от друга легко по линии перфорации.

А вот вскрыть каждый пакетик не легко. Надрываются саше с трудом. Проще надрезать ножницами.

Итак, что же из себя представляет порошок:

Это комбинированный препарат, обладающий жаропонижающим, противовоспалительным, противоотечным, обезболивающим, противоаллергическим действием.

Давайте взглянем на действующее вещество:

Парацетамол + Фенилэфрин + Фенирамин + Аскорбиновая кислота (Paracetamol + Phenylephrine + Pheniramine + Ascorbic acid)

Многие скажут, что в составе очень простенькие и недорогие действующие вещества . И если их покупать по отдельности, то выйдет гораздо дешевле. Может быть, но..

Просто надо будет подобрать такую оптимальную дозировку, которая обеспечит быстрый эффект. И я не уверена, что при самостоятельном подборе препаратов, это хорошо получится. А Терафлю лично мне быстро и эффективно помогает.

Показания к применению:

Симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных и простудных заболеваний, в т.ч. ОРВИ, грипп, сопровождающихся лихорадкой, головной болью, острым ринитом, заложенностью носа, чиханьем, болями в мышцах.

Ну, я думаю, ясно что значит симптоматическое лечение. То есть, это снятие симптомов , не более того. Я ни на что другое и не рассчитывала. У меня был как раз полный набор симптомов, которые указаны в инструкции. Мне нужно было их срочно устранить.

Противопоказания:

Гиперчувствительность; беременность, период лактации; детский возраст (до 12 лет).C осторожностью. Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; заболевания крови, печеночная и/или почечная недостаточность, закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы; врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), сопутствующие заболевания сердца, артериальная гипертензия, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, эмфизема легких, хронический бронхит.

Ничего такого у меня не наблюдается, поэтому порошки я смело пью.

Способ применения и дозы:

ТераФлю принимают внутрь, по 1 пакетику с интервалом 4 ч, не больше 4 пакетиков в сутки. Перед приемом содержимое пакетика растворить в стакане горячей воды.

Я не собиралась нарушать дозировку. 1 пакетик, через 4 часа приняла еще пакетик и так выпила постепенно все 4.

Побочные действия:

Повышенная возбудимость, головокружение, нарушения сна, тошнота, рвота, эпигастральная боль; аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, ангионевротический отек; сухость во рту, задержка мочи, парез аккомодации, мидриаз, повышение внутриглазного давления; анемия, тромбоцитопения, панцитопения; гемолитическая анемия, апластическая анемия; гепато- и нефротоксичность (в т.ч. папиллярный некроз); бронхоспазм.

Побочки тут описаны, конечно, пугающие. Но, это наверное, если перестараться с приёмом пакетиков или же всё просто индивидуально очень. Из всех побочек у меня только сухость во рту проявилась. И до сих пор она ощущается. Я , кстати, этот отзыв пишу по свежим ощущениям. И да, нарушение сна в общем-то тоже имеет место быть.

Порошка в пакетике много. Пакет прямо так конкретно набит. Высыпаю в стакан и обнаруживаю белого цвета порошок.

Чем он пахнет, сказать не могу, поскольку на тот момент нос был полностью заложен и запаха порошка я не ощущала.

Когда разбавила порошок горячей водой, он приобрел мутновато-желтоватый оттенок.

Растворился порошок быстро и хорошо. Я знала, что порошок со вкусом лимона. Но, не ожидала, что он будет такой кислый! Правда, может быть это для кого-то плюс, но мне выпить это было не просто. Буквально скулы сводило от кислоты. Никакого противного или горьковатого привкуса не было, но кислоты с переизбытком.

А теперь мои впечатления:

Я писала уже, что чувствовала себя крайне плохо. Просто какое-то сомнамбулическое состояние. Голова тяжёлая, воду из носа только успевай лови, кости ломит. Я выпила один из пакетов за пол часа до работы. Пришла на работу, и поняла, что порошок уже начинает действовать. Облегчение было быстрое и очень ощутимое. Из болящей сомнамбулы я быстро превратилась в самого обычного человека, которого не беспокоит ни температура, ни насморк, ни что-либо ещё.

Но, мы же помним, что лечение симптоматическое. И надолго порошка не хватило. Где-то как раз часа через 4 дышать стало труднее, снова стал проявляться насморк . Я не стала дожидаться ухудшения состояния и выпила ещё порошок. И снова быстрое облегчение.

Так пока не закончились порошки. Действует на 4-5 часов максимум, а потом нужно прием повторять.

Но, пороки отлично помогли мне продержаться на работе и за это им спасибо. Я думала, что придется отпрашиваться. Но, с порошками смену я выстояла.

До Терафлю я пробовала много разных порошков, но ни один из них так качественно симптомы не снимал. Вот реально, принимаешь Терафлю , и постепенно забываешь, что ты болен. Но, ненадолго, часа на 4.

В общем, болезнь надо лечить. А Терафлю очень хорош в экстренных случаях , когда нужно срочно привести себя в чувство или же в составе комплексного лечения.

По поводу цены, я могу сказать, что один пакетик обошёлся мне в 38 рублей. То есть, если купить 10 пакетиков, то это 380 рублей. Кто-то в отзывах пишет, что это дёшево, кто-то утверждает, что очень дорого. Но, я хочу сказать, что это не самый дешёвый, но и не самый дорогой порошок из подобных ему. А действует эффективно.

Достоинства
  • Ликвидирует ломоту и слабость тела
  • Снижает температуру
  • Снимает заложенность носа
  • Эффективный
Недостатки
  • Побочные эффекты
  • Снимает только симптомы
zlata 28рекомендует
16.06.2018
Для меня он тоже фаворит)
16.06.2018
😊 Зимой его брала ! Выручил !
Годами проверенное средство - всегда есть в нашей аптечке 😎
есть пара пакетиков в аптечке на всякий случай
Как всё таки у всех всё по разному, мне Терафлю вообще ни разу не помогал 😕
Мне тоже он больше нравится среди порошковых аналогов!
О, как быстро приходить выздоравление от Терафлю, я обычно пью парацетомол, чай с малиной или зверобоем и в постель, на работу не хожу в таком состоянии, все-таки с детьми работаю.
16.06.2018
Неплохой иногда беру его!
16.06.2018
Сколько раз Терафлю спасал меня, хоть и вредный, но реально в некоторых случаях быстро ставит на ноги!
Мне помогал быстро.
давно его не брала
Тоже им спасаюсь 😊
16.06.2018
Иногда не обойтись без таких средств. Но заметила, что без порошков болею сильно, но быстро. А с порошками процесс растягивается на долгое время.
16.06.2018
А я не люблю в порошках, предпочитаю то же самое в таблетках, Колдакт, например.
16.06.2018
Часто его покупаю, симптомы быстро снимает
приходилось пить
16.06.2018
Неплохой порошок, тоже раньше брала иногда такие, потом перестала 😊
иногда покупаю его
17.06.2018
в качестве экспресс-помощи от простуды этот препарат себя хорошо проявил, иногда пользуемся таким для снятия симптомов.
17.06.2018
Согласна, из порошков он мне больше всех нравится
Ek@ аватар
Ek@
Такой пока не покупала 😊
17.06.2018
Меня такие порошки тоже очень спасают в случаях, когда нужно очень срочно быть здоровой 😊
17.06.2018
Да, действующие вещества простые и дешевые, но этот вариант все же удобнее, хотя и лечит только симптомы.
когда пила Терафлю
Всегда есть в аптечке.
18.06.2018
Прибегаю иногда к его помощи, но плюс трудом ( для меня все подобные разводилки противны на вкус).
18.06.2018
Мне терафлю лучше всего помогает. Если вовремя выпить, то иногда и болезнь не развивается.
19.06.2018
Я вроде сразу выпила. Но, болезнь сразу не ушла, развилась. Зато симптомы отлично приглушил в нужный момент. А остаточные явления до сих пор
19.06.2018
всегда пару пакетиков держу в холодильнике, помогает
20.06.2018
Я от аналогичных порошков всегда спать хочу. А от Терафлю такое у Вас было?
20.06.2018
Когда пила да, а после сон испортился
21.06.2018
Тоже принимаю этот порошок либо АнвиМакс. Помогает не слечь надолго с температурой 😊
24.06.2018
Это эффективное средство.
26.06.2018
Хорошо помогает!
28.06.2018
Иногда покупаю)
30.06.2018
Да, такие порошки только убирают симптомы 😉 Но хорошо же убирают
НА РАБОТЕ ВЫРУЧАЕТ
02.07.2018
терафлю люблю и уважаю, на работе всегда имелось несколько пакетиков на всякий. только предпочитаю со вкусом яблока))
А я люблю Колдрекс, там сахара меньше 😊 Терафлю вообще самый популярный порошок
02.07.2018
Тоже всегда Тера Флю беру, в случае высокой температуры помогает!
выручал и не раз!
07.07.2018